以饮食的方式爱宝宝(时常更新 目录整理在第一页 )

九月光 2006-7-17 09:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
font=黑体]NO.1 九月光 炒面
NO.5 PLMAMI  炒面
NO.6 XUZIQI  炒面/诱人的汤
NO.8 九月光  海苔卷/虾丸
NO.9 百合晴儿  牛肉干的做法
NO.10 平衡 红烧茄子/红烧小鲳鱼/香菇烙/营养炖/虾汤
NO.11 平衡 非比寻常的饼/西红柿秀
      菜根香 爽滑而有营养的蛋羹
NO.13 平衡 红烧鸡腿/麻油虾仔
NO.14 平衡 卤蛋/红烧肉
NO.15 平衡 干煸四季豆/提子香蕉蛋糕
NO.16 平衡 蛋糕做法
NO.17 平衡 饼的做法/黄金薯团
NO. 21/ 22   九月光 平民蛋糕
NO.24          平衡 蛋糕/南瓜麻团
NO.25          平衡  平衡牌肉末蔬菜疙瘩汤
NO.26 有朋 有朋牌芹菜叶鲜虾疙瘩汤
no.27           qingniao  脆瓜
NO.27          平衡  清蒸黄花鱼
NO.28 平衡 蒜泥豇豆
NO.29 平衡 咸蛋黄焗南瓜
         松子玉米
         炒面
NO.30 平衡 黄瓜粉皮麻酱拌
         孜然葱爆羊肉
         桂花糖藕
NO.32 平衡 爱心早餐
      QINGNIAO  鱼丸汤
      平衡  香糯茄盒
NO.33 平衡 魔法小兔子
         心心相印
         超级棒的京酱肉丝
NO.34 九月光 牛肉干
NO.35          平衡  自制肉串
                   PLMAMI  凉拌面
NO.36          PLMAMI   核桃塔
                   仲秋妈妈   精致土豆泥沙拉
NO.37           九月光的处女作   香菇虾泥肉肉饺

昨晚十一点多,心血来潮,想给女儿做好吃的炒面,灵感来自梓淇妈的创意.

先是活面,一个鸡蛋放了N勺的面粉,我活啊活啊,终于活出这可以见人的模样儿.

[ Last edited by 九月光 on 2006-8-10 at 08:37 ]

51.37 KB, 下载次数: 33

大神点评408

楼主| 九月光 2006-7-17 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次做这样的面食啊,样子难看些有情可愿吧,嘿嘿.
来个面的内含,真正的鸡蛋面哦

楼主| 九月光 2006-7-17 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大半夜的活啊活啊,接着擀啊擀啊,这就是一个有了孩子的疯狂主妇.

楼主| 九月光 2006-7-17 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的刀功~~~还是莫要提什么刀功吧,我的刀功,仅限于把东西一分为二.
特意切的宽些,不是俺刀功差哈(嘻嘻,此地无银好几百两).

楼主| 九月光 2006-7-17 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锅里先煮上面,煮的时间稍长一些,让面尽量烂一点.
这个时候呢,准备炒面的菜,白菜丝,茭瓜丁,火腿丁,葱末.

楼主| 九月光 2006-7-17 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来个成品吧,放油炒的,加了一点酱油和盐.
今天早上吃的时候,拌了一点新鲜的米饭进去,桐彤都吃了.不然这样吃太油了.

楼主| 九月光 2006-7-17 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结一下呢,那面真是太好吃了,味道绝对是卖的面不能比的.
面条在切的时候有些碎,其实不用,切长条就可以,煮完再炒的过程,就炒碎了.
给女儿吃,不能当饭,要当菜,不然油有些多.
剩的面今晚做给老公吃,做好后含情脉脉的说:为了你,我可是熬了半宿啊,这哪里是面,分明是我滚烫的心啊(其实是吃宝宝剩下的,哈哈).
我的菜上完了,让各位见笑了,下雨天,就图一乐呵吧.

恍然一梦 2006-7-17 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于等到可以吃了:P
大半夜的可真辛苦

plmami 2006-7-17 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的天呐,终于等你上完最后一张片!!!!看你上菜好开心呀,我强烈也要做一做.能不能写细点呀.你那面怎么合的呀!!!

恍然一梦 2006-7-17 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上,呵呵,弱弱问下,您真不会和面?:P