多少个父亲节与我无关?——爸爸,节日快乐!

三公子的剑 2006-6-19 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]小叫化子[/i] at 2006-6-19 11:53 AM:
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。——切肤之痛算什么?那痛,是刻在心底的,刻上去,永远抹不掉了!

希望大家别再有无法挽回的遗憾! [/quote]

今天我不跟你斗嘴了:(

卖女孩的小伙柴 2006-6-19 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说得不错,支持一下

555 2006-6-19 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爸爸会知道~~真的~~

新海马 2006-6-19 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]555[/i] at 2006-6-19 12:45:
爸爸会知道~~真的~~ [/quote]

555~~555~~~555~~555~~~~555!!既然劝人,就换份心情吧!!:D

任何人都有做古的时候,趁父母健在的时候多尽孝心吧,这样思念起来心里也塌实!尊敬小叫花子的心境!!:)

林三 2006-7-10 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主深情的倾诉,让我感慨万千,泪盈于睫。
不禁回想起,在那激情燃烧的岁月中,在那如歌的年代里,所感受到的“父爱母爱”。
我的父母是大学的同班同学;又一同出国留学,也是同班同学。他们都是优秀的地质工作者,母亲还曾经被誉为“地质之花”。
他们把青春和爱,全部都献给了祖国的地质事业;而留给子女的,就很少很少了。
即使是跟父母在一起生活的时间,都少的可怜。
我出生在长春,出生不到三个月,爸爸妈妈就匆忙地把我交给他们的同学,出国留学去了。差不多快半年了,他们的同学才把我送到奶奶家;差不多快三岁了,他们才回国。
人们说,小孩三四岁以前什么都记不住。可是我却能清晰地记得,第一次见到的妈妈,回国已经两个多月的妈妈。而三岁半第一次见到的爸爸,却没有任何印象。
然后他们就没有影了,一年也见不到几次。
五岁以后,开始跟着他们的地质队流浪。
十一岁,才开始有一个相对固定的家,才开始上学念书,插班五年级。
没戴过红领巾,直接戴“红小兵”的袖标。
十二岁的时候,他们就可以同时出野外,一走两三个月,让我自己领着两个妹妹、一个弟弟过日子。
所以我从十二岁的时候,就偷偷地学会了抽烟喝酒:喝母亲的茅台酒,抽父亲的大生产。
除了茅台,我母亲滴酒不沾。
然后,九年级毕业,十七岁下乡青年点,就再也没跟父母生活在一起。
现在,他们年纪大了,却又不原意跟子女一起生活。不论怎么哀求,他们谁家也不去。
但是我知道,他们是爱我们的。
永远也忘不了,年轻美丽的母亲在她出野外前夕,给我们兄妹赶做棉衣时的情景;也永远忘不了,爸爸背者我,冒着漫天大雪,翻山越岭,去找医生治我因为调皮而摔断的锁骨…….

新海马 2006-7-11 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]林三[/i] at 2006-7-10 23:17:
楼主深情的倾诉,让我感慨万千,泪盈于睫。
不禁回想起,在那激情燃烧的岁月中,在那如歌的年代里,所感受到的“父爱母爱”。
我的父母是大学的同班同学;又一同出国留学,也是同班同学。他们都是优秀的地质工 ... [/quote]

感谢林三留笔XHRJ!!:D

过去的经历不一定是幸福和甜蜜的!!但是回首再忆的时候总有一种幸福和甜蜜的感觉!那一丝丝割舍不了的东东就是人的真挚的情感!!:)

淡淡的米兰 2006-7-11 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爸爸
是在去年的雨季走的
记得
那天晚上好大的雨
天黑沉沉
雷声轰鸣
我坐着车从南京
赶往爸爸所住的医院
陪爸爸说了一会儿话
爸爸留给了我
最后的笑容
以至于
在爸爸走的一年里
每次梦里
见到的都是微笑的爸爸
每次眼角都是
湿湿的

又到雨季
爸爸的周年忌日快到了
爸爸
女儿想念您
您在那里还好吗?

新海马 2006-7-11 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]淡淡的米兰[/i] at 2006-7-11 09:21:
爸爸
是在去年的雨季走的
记得
那天晚上好大的雨
天黑沉沉
雷声轰鸣
我坐着车从南京
赶往爸爸所住的医院
陪爸爸说了一会儿话
爸爸留给了我
最后的笑容
以至于
在爸爸走的一年里
每次梦里
见到的都 ... [/quote]

你将永远拥有雨季的思念和你爸爸的笑容!!:)

大脚怪 2006-7-11 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经常有朋友问我:“这个周末干什么了?”
我说:“回家了”!
“你怎么周末老回家,有什么意思?”
当然,回家也就是和父母在一起,吃吃饭,唠唠嗑,心情不好的时候还能吵几句,肯定没有和朋友在一起时有意思,但我觉得,就是这种最平淡普通的生活才是老人和我的最大幸福。
至于老婆和孩子,当然也要陪,但那是以后的事,以后有的是时间。

林三 2006-7-11 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 大脚怪 at 2006-7-11 10:53 AM:
经常有朋友问我:“这个周末干什么了?”
我说:“回家了”!
“你怎么周末老回家,有什么意思?”
当然,回家也就是和父母在一起,吃吃饭,唠唠嗑,心情不好的时候还能吵几句,肯定没有和朋友在一起时有意思 ...

说的真好!再一次感动!!!

[ Last edited by 林三 on 2006-7-11 at 11:03 ]