燕子占领了我的风铃--筑巢了!!

泉水某男 2006-6-14 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很高兴,还不认识泉水某男,素未谋面 ,论坛上仰慕很久了。。。。。。。。。
==================
有什么可仰慕的,我还没有1.8米呢!

楼主| zhacollin 2006-6-15 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
燕子的窝有了进展,但不大,今天一早,两只燕子就忙开了,嘴里衔着泥,上下翻飞,轮番的修筑 ,   很忙的样子。不忍打扰,所以没有拍照片。

地图走天下 2006-6-15 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一定要记录下燕子筑窝的全过程,多珍贵啊!

阿尔卑斯 2006-6-15 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜 恭喜

木鱼石 2006-6-15 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常好的燕子,非常好的东家.

阿静 2006-6-15 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主一定十分的好人呀!呵呵,某南,你去采访吧

泉水某男 2006-6-15 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我已经派人去联系了。呵呵!

楼主| zhacollin 2006-6-16 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚回家,看了看燕窝工程的进度,进展缓慢,想想或许是这几天下雨,泥土不易干,所以较慢。又大概是一对很懒的燕子夫妻?天气不好就消极怠工?呵呵 ,和我一样懒!想起了自己装修房子时的情景。本打算帮个忙,我就去挖了些泥放在了阳台,可是没有被利用的迹象,算了,还是自然些让它们自己忙吧,不靠别人靠自己!

我发现,每天晚上燕子都不会回来,查了资料,据说燕子晚上会和其他的同伴一起聚集在电线或较高的地方休息,集体休息利于自我保护,有效的防御天敌。而做窝只是为了产卵,孵化和照顾小宝宝。而平时燕子都是过着群体生活。

为了照顾小燕子而特意费尽心力的筑巢,想来也和普天下为人父母为自己的孩子所作的一样,奉献,付出,不计回报,       令人感动。

清晨,燕子夫妻早早的回来了,站在栏杆唧唧喳喳叫个不停,似乎在说着什么,天空飘着些细碎的雨,这俩口子不是又在为干活还是偷懒争论不休吧?

上班去了,晚上再查验工期。

highflyer 2006-6-16 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时刻关注~呵呵

highflyer 2006-6-16 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小燕子心想,砸还出来个监工的呢???