我家里的花草来新成员了(让满眼的绿色给眼睛做个SPA)

馒头 2006-6-4 12:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
本人照相技术有限,呵呵,大家凑副着看哈~~

老公说,如果谁一进家门没看见墙上的婚纱照,还以为进了老年公寓,挖哈哈哈

我说,喜欢养花草的人,必定是十分热爱生活的~~挖哈哈哈

=================================

我的另个帖子,感兴趣的同学来看看吧......我爱养花,呵呵~花草也时尚~(14页有邻居MM养花图片~)
地址 http://forum.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=1307621

==================================

窗台被我重新装扮了一下,呵呵,楼梯花架是在网上买地~~~~~~~

最右边的文竹,从花市买过来的时候不带盆,盆是我自己配的 ,买回来没几天

叶子全黄了 ,回家请教我妈,建议我全部给剪了 ,但我担心我没养过文竹,都

剪了会不会发不出新芽呢 ,但是我的担心是多余的 ,而这小文竹也没我想的

那么脆弱,只一个礼拜,嫩嫩的小芽就发出来了 ~~~~~~~高兴哦 ~~~

一周浇一次水就好了~~~但是目前的型长的不是很好.....

[ Last edited by 馒头 on 2006-6-22 at 16:42 ]

63.75 KB, 下载次数: 13

大神点评104

楼主| 馒头 2006-6-4 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

绿罗

^_^,我上次的帖子,窗台上放的紫色盆的绿罗,不知道大家有没有印象,今年

开春以后,我发现它们都停止生长了 ,而且每阁几天就会黄叶子,我这个心疼

周末买了土,正好四姨送我的漂亮花盆还在闲置呢,在楼梯口一顿弄啊 (在这

谢谢老公了 ,他牺牲了 看球时间帮了我很大的忙,^_^),把从前的一盆倒成

两盆了,也不知道是土起了作用还是花盆漂亮,还是我的精心养护,它居然缓回

来了 ,而且长的比以前还壮士呢,招这趋势,我家的“绿罗瀑布”,今年秋天就能

展示给大家看了 ,请大家敬请期待和关注啊 ;)

楼主| 馒头 2006-6-4 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

虎皮兰

大家可能都对这种植物很眼熟吧..........^_^,不知道喜欢看韩剧的同学注意没有

剧中不管是家里,还是办公室,都能见到它的影子,尤其最近的 “你来自哪颗星”

那个导演的屋里的虎皮兰(金边),满满的一大盆,我看的直流口水啊 ...........

而虎皮兰也却是没有辜负大家对它的喜爱,因为你随便看看网站,就知道,就

这么个不起眼,也不太算漂亮的植物,确是吸收甲醛的高手呢 ,其实它还有

很多的本领,但我现在有点想不起来了 ,呵呵.....感兴趣的朋友可以上网查查看

我一直想养这玩意了 ,有天去逛花市,发现有卖的,5元钱3根,而且还是金边

的 ,我想都没想就买下,为了这5元的东西,先去逛了 1小时卖的盆的地方,最

后选了 这个白色的欧式白盆还有土(还要再次谢谢老公)那个盆好沉的,还有土

,回家种上,可是半个月后他们全牺牲了 ,555555555555,我到现在还是找不

到原因,阁了几天我去邻居家玩,她家也养了虎皮兰,我就厚着脸皮问她要了两

颗,^_^,她老公帮忙才挖到两颗,高兴啊 ~~~~种下,等待.................

活了,还开花了 .............^_^ ~~~~~~~~~后来我嫂子又给我了三颗

早知道这样,当初那5元花的有点冤啊 ....................

楼主| 馒头 2006-6-4 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开花了

有天起来,发现有个嫩嫩的绿色芽发出来,晚上回家一看,虎皮兰居然开花了

我这个高兴,还以为这东西和铁树开花一样,是很难得的,还逢人就说呢

后来我那邻居告诉我,这没啥惊喜的,她家的经常开花呢 ....不过我还是很高兴

啊 .............................

这东西超好养的 ,一个月浇次水就OK.......................

我把它放在卧室.................

楼主| 馒头 2006-6-4 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又开了一朵..............

花开二度........不对,应该是二度开花,哈哈活活

看见了吗?上面还有小水滴呢 ..........;)

楼主| 馒头 2006-6-4 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

^_^

大家谁知道这是什么呢 ?

快来抢答啊 ~~~~~~~~~

熟悉的陌生草;):D:P

楼主| 馒头 2006-6-4 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

吊兰

我家的吊兰养的最多了,但都是金边的 ,这次弄到了纯绿色的...

楼主| 馒头 2006-6-4 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

餐桌上

餐桌上的绿罗.............

楼主| 馒头 2006-6-4 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

书房

我老公的“  工左室  ”,我没打错,真的是 “左”,因为到处让他左的乱乱的

还不让我收拾,因为一收拾他自己放的东西就找不到了 ,我给增加了点绿色

冰淇淋盒子还算漂亮吧...........不过不知道这植物是啥

楼主| 馒头 2006-6-4 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看看乱的

乱就乱吧 ............:D