关于li理石的问题

朴而 2004-9-3 00:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by at 2004-9-2 23:43:
朴而兄,千万别被表面现象迷惑,更不要误导别人

为什么这么说我呀?我好象没有被表象迷惑也没有误导别人呀

请说清楚一点,让我也明白一下吧,也许我也蒙在鼓里呢

从我的了解,大连的理石,来路基本相同,本地产和南方整车进货大家分着用的

本地货用不住,这是经过很多人讨论过的了,

南方货分高中低档,我工长工人都说差不了多少,只是价钱的区别,表面好看不好看也有一点点区别,所以,我才这么说的,,,南方货来了,大家分着用了,然后标成了不同的牌子,其实是一样的(我理石工人语)

如果我什么也不知道,我也不会那么发,那是基于我了解一点的基础上说的,你却说我在误导别人,请给一个理由先,谢谢。

另外,关于人造理石,天然理石,人造玉,玉石,我是做工程的,用过很多人造理石和天然理石,我老婆家是岫岩的,那里产玉,我因为了解了一点玉,也了解了一点人造玉的知识,我还倒过玉石呢,所以我根据我的一点点了解,有上述结论,要是有不同意见,能得出什么结论,比如说“我被表象所迷惑或者我误导别人的结论”,请指教。

谢谢。

2004-9-3 01:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 朴而 at 2004-9-3 00:12:

为什么这么说我呀?我好象没有被表象迷惑也没有误导别人呀

请说清楚一点,让我也明白一下吧,也许我也蒙在鼓里呢

从我的了解,大连的理石,来路基本相同,本地产和南方整车进货大家分着用的

本地 ...
朴而兄,我没别的意思,只想提醒大家买DD不要只图便宜。其实买装饰材料和买衣服一样,100块钱和1000块钱的西装刚买回来都是新的,都能遮风挡雨,保暖御寒,肯定没有问题,但前者一洗就掉色了,一叠就全褶了,一抻就开线了,这算不算问题?如果你推荐我买100块钱的西装,一个星期以后我肯定会在背后骂你,你不是在误导我吗?
愚弟直言,兄台见谅

dmd 2004-9-3 05:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走出”购买石材的两大误区

误区一:价格决定一切,洋货优于国产

目前,有些消费者在选择石材中,盲目认为价格高,就是好石材,或认为进口石材就比国产石材好,像巴西蓝、挪威红、印度红、西班牙米黄等石材品种的确品质超群。但国产石材的大花绿、宝兴白、中国红、丰镇黑等品种也都具备较强的装饰性,甚至有一些品种更优于进口的。

而且,如果我们将国内外石材的品种和价格比较一下,就会看出,进口石材的价格几乎是国产同类品种价格的3~5倍。从物美价廉的角度来说,不妨选用国产石材。此外,还要根据在房间中使用的部位来选择适合的石材品种,不一定是越贵越好。比如,装饰墙面可用花纹效果突出的大理石;装修地面就用耐磨性好、强度高的花岗岩。

当然,国产石材同进口石材相比,显著的缺点是加工的精度不够,如厚薄度、平整度、光泽度等方面。

误区二:天然石材优于人造石材

其实,某些天然石材不一定比人造石材好,人造石材的色差小、机械强度高、可组合图案、制作成型后无缝隙等特性都是天然石材不可相比的。除此之外,人造石材种类繁多,目前市场上的人造石材主要有以下几大类:

水磨石是人们最早熟悉的人造石材。

聚酯混凝石它是以有机不饱合树脂为粘结剂,和砂子、石粉等配料,依靠模具浇注成型,养护而成的,适合生产形状复杂的产品。

真空大理石实际上是以不饱合树脂为粘结剂,将石材开采中的碎块废料结合在一起,采取抽真空的办法,减少气孔率,固化成大块人造石材,经切割、抛光后成为板材。产品强度高,极富装饰性。

人造玛瑙是在聚酯混凝土的基础上更为精细的深加工产品,其中主要材料是优质树脂加石粉和色料,是呈半透明状的人造玉石。

仿花岗岩和大理石花纹的大规格瓷砖这种产品既可铺装地面,又可作为仿石材幕墙产品,铺设于建筑物的外墙上,十分雄伟壮观。

dmd 2004-9-3 06:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如何辨识饰面石材质量

加工好的成品饰面石材,其质量好坏可以从以下四方面来鉴别:

1.观:即肉眼观察石材的结构构造、石材内部是否存在细脉、微纹以及是否缺棱少角。一般说来,均匀的细料结构的石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差,机械力学性能也不均匀,质量稍差;另外,天然石材由于地质作用的影响,常在其中产生一些细微裂隙,石材最易沿这些部位发生破裂,甚至于缺棱少角,非常影响美观,选择时尤应注意。

2.量:即量石材的尺寸规格,每块之间的差异应在标准允许范围内,以免影响拼接,或造成拼接后的图案、花纹、线条变形,影响装饰效果。

3.听:即听石材的敲击声音。一般而言,质量好的、内部致密均匀且无明显裂隙的石材,其敲击声清脆悦耳;相反,则敲击声粗哑。

4.试:即用简单的试验方法来检验质量好坏,通常在石材的背面滴上一小滴墨水,如果墨水很快四处分散浸出,即表示石材内部颗粒接触较松或存在明显裂隙,石材质量不高;反之,若墨水滴在原处不动,则表明石材质密质量好。
在选择饰面石材时,若能遵循以上几点,您的居室就会得到预期的装饰效果。

dmd 2004-9-3 06:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花岗石和大理石的价格细分

下面是按最低价格列举一些花岗石和大理石,600毫米×600毫米的标准板材,其价位在每平方米100元以内的有:安溪红、罗源红、泉州白、珍珠花、五莲花、中花、海沦白、溪东红、厦门红、永安红等等。

每平方米价位在100元至200元的有:惠安红、安溪红、樱花红、晶白玉、珍珠红、石岛红、芝麻白、枫叶红、大白花、三宝红、富贵红、桂林红、木纹石、晶墨玉、水桃红、纹脂奶油、夜星雪间灰白、厦门白、桃花红、湘白玉、黑白花、济南青、将军红、石榴红等等。

每平方米价位在200元至400元的有:虎贝、地中海米黄、中国红、枫叶红、沪定红、木纹米黄、太行红、夜星雪、武麦红、樱花红、玫瑰红、中国绿、芝麻红、太行绿、凤尾红等等。

每平方米价位在400元至600元的有:金花米黄、长征红、大花绿、宫廷玉、一品红、中国红、亚洲墨等等。

每平方米价位在600元以上的有:夜玫瑰、桃红。进口石材有:印度红、巴西蓝、爵士白、南非红、细花白、金沙黑、大花绿(意大利)、蓝麻、金沙黑、啡网纹、西班牙米黄等等。

进口石材一般为异形加工板,多用于豪华装修。而普通家庭铺设,使用100元售价以内的安溪红、芝麻白、泉州白等就可以了。有的销售商最低售价可让到60 余元1平方米,比中等价位的陶瓷釉面砖还便宜。而石材的坚固、耐磨性远优于瓷砖,所以选用低价位的石材作铺墙、铺地的材料可以说是价廉物美。(刘伟华)

dlwf 2004-9-3 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ding

zxk_888 2004-9-3 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
果然不同凡响~~~

zxk_888 2004-9-4 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天咨询了建材产品检测中心,天然理石只要是A级用于室内没问题~~

天才 2004-9-4 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 朴而 at 2004-9-2 22:53:
普通人造理石,选好颜色,宽的200一延米,窄的100一延米,完全可以了

这么便宜的理石能用吗?没二天就坏了,渗油吧

天才 2004-9-4 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by zxk_888 at 2004-9-4 19:20:
我今天咨询了建材产品检测中心,天然理石只要是A级用于室内没问题~~

不管什么级的,只要是天然的就有辐射,还有放射性气体,不能用,对小孩还有老人都不好的。