楼盘很多,买房别急

dhdr 2004-2-14 14:53 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆

不管什么房,在自己能承受的范围,能早买别晚买,尤其是是大连,土地有限。

一片漆黑 2004-2-14 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十分支持楼上的观点
现在真的是稍微一忧郁买性价比好的房子的机会就错过了

crymood 2004-2-15 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多人都有相应的购房心理半径!
关键看看你想买房的区域范围内有什么楼盘。

EEE 2004-2-15 14:50 显示全部楼层 来自: 中国河南许昌
朋友们,有什么好的建议,给一点

楼主| fc. 2004-2-15 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
多看看和尽早买并不矛盾, 房子总体价格肯定是走上升趋势, 所以早买是对的.  重要的是买的时候尽量做全面的选择, 才可以买到最少遗憾的房子. 还是建议各位利用房展的时候全面搜集资料, 我很赞同CRYMOOD的购房半径的说法, 划定一个范围, 然后详细了解其中的楼盘还有未来的规划, 了解未来规划很重要, 房子的升值和周围的规划密切相关, 一条道路的修建,一个街区的改造就可能改变一个楼盘的价值. 我有过一个临街的一楼房子, 分到手的时候不许开门做门头房, 一直闲置了好几年, 中间有好多人要买我都没卖, 终于等到可以开门, 现在一年的租金就等于当初买房子的房款. 我想我这个房子赚就赚在了目的性强上, 买房子应该首先明确买房是长期住是过渡住还是投资用, 目的不同需要的房子就不同, 另外还要结合工作地点,照顾父母,孩子等, 同时还要在若干考虑因素中挑出优先考虑的因素, 因为几乎不可能有哪个房子可以满足你所有的要求.

dhdr 2004-2-15 18:01 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆

非常感谢fc,感会到了一些东西,也学会了很多事情。

以前买房上过当,很容易冲动,若大的款项,不加考察和思考就交了钱。结果有很多不如意的地方,这次又看好一处房子(一品星海),考察了好长时间,就是喜欢他的户型,其次是地脚,又买了一套,其实本身没有多少钱,还贷了不少款,给自己又一个夹板,好累,这个房子又不舍的卖,非常喜欢这个房子,矛盾,本身还有房子住, fc帮我出个注意,谢谢。

dhdr 2004-2-15 21:32 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆

go

Alice 2004-2-15 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中龙园的房子总体来看如何?

我今天比较了中南路的楼盘,觉得剩下的房子都没有非常理想的了,中龙园还有,感觉一般,但没发现更好的,请教一下,是不是需要马上预定下来,听说房不多了!

楼主| fc. 2004-2-15 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by dhdr at 2004-2-15 06:01 PM:
以前买房上过当,很容易冲动,若大的款项,不加考察和思考就交了钱。结果有很多不如意的地方,这次又看好一处房子(一品星海),考察了好长时间,就是喜欢他的户型,其次是地脚,又买了一套,其实本身没有多少钱, ...

我想关键是你买一品的房子的目的是什么, 如果是居住你可以搬过去住把现在的房子卖了或者租出去. 不知道你的经济能力怎么样, 如果不是非常富有还是应该充分考虑房子的回报效果.

楼主| fc. 2004-2-15 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by Alice at 2004-2-15 10:43 PM:
我今天比较了中南路的楼盘,觉得剩下的房子都没有非常理想的了,中龙园还有,感觉一般,但没发现更好的,请教一下,是不是需要马上预定下来,听说房不多了!

是听说哪里的房子不多了?