办理公积金贷款过程及注意事项

楼主| zenith 2004-9-9 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用客气啦,呵呵..................

浪漫刘 2004-9-20 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有关三期问题的解答!(专题版,水帖勿扰!)

目前的问题有:
1。三期的楼距那么的近(约21米),符合规划设计的法律要求吗?
2。三期的容积率是多少?规划时是多少,而实际施工时是多少?
3。房屋建材使用的是环保和保温材料吗?(请详细说明设计的要求)
4。电梯选型是什么要求?
5。外墙使用的是涂料还是瓷砖,是否采用绿色环保涂料?
6。三期设计和实际的出房率分别是多少?
7。房屋的使用率?
8。采光通风的设计如何?
9。外墙的厚度以及保温材料的使用情况如何?
10、小区绿化和规划如何?目前已经改了许多遍,有最新的规划图嘛?
11、小区有业主活动场所嘛?比如:棋牌室、聚会、健身...
12、小区有儿童活动场所嘛?比如:小广场、滑梯、儿童健身器械...
13、小区有运动场所嘛?比如:网球场、足球场、蓝球场...
14、小区的安全设施有哪些?
15、能否在二期和三期的马路上建人行天桥或地下道?实在不行,建个红绿灯,这个能否和KFS领导提议一下,否则太不安全
16。房屋公摊面积是如何构成?比如130的建筑面积,公共部分有什么,有多大,套内剩多少?

回答如下:
1。国家规定是保证一楼每天8小时以上日照强度就行,所以顶层是坡屋面!
2。规划和后来实际批的肯定有出入,具体就要问规划局了!
3、4、5。建材方面有甲方和施工单位协商,我们设计单位人轻言微!
6。由于规划有变动,所以实际的出房率我们也不清楚!
7。房屋使用率在80%以上,这是硬性规定,实际你自家装修会损失一点!
8。采光不用担心,肯定充足,通风也一样!
9。外墙厚度为300,保温应该为50厚,在加抹灰和面层应该在400左右!保温材料为苯板!
10~15。这是公共设施,有公共服务中心决定!
16。公摊面积的算法我们是按楼梯和入口处的总面积除以此单元的住户数!
      实际算法较麻烦,应该是所有墙体面积加上楼梯面积除以此楼的户数。
      具体可查询大连建委网站!

七零年代 2004-9-20 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢浪漫

房屋使用率如何计算?隔离层是否计入共摊面积?

浪漫刘 2004-9-20 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

huifu

使用面积除以建筑面积是使用率,隔离层算共摊面积!

能力有限!有一些回答不上,望大家海涵!!!

海6688 2004-9-20 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢浪漫的工作,请问A16的多层和小高层之间连接的墙体是如何处理的?
谢谢

七零年代 2004-9-20 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浪漫:卫生间,厨房,阳台算使用面积吗?

浪漫刘 2004-9-20 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

to 70

海版的问题一句话说不清
阳台不算,其他都算!

天贱 2004-9-20 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
次顶层的房间里,把一扇大窗户改为两个小窗户,
为什么啊?

dlzg 2004-9-20 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问浪漫刘一个问题,餐厅的窗那么大,北窗大,冬天应该很冷吧!有什么意义吗?并且如果做柜子都不能靠窗,否则窗都被挡住了!是不是设计不合理呀!

gamehorse 2004-9-20 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坡屋顶和采光有关?还是和漏雨有关呢?因为我是顶层的比较关系,因为斜面着实让人不舒服,如果不能解决漏雨,那我可真惨了