-{硬件检测工具集}-

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

(2)WCPUID

WCPUID可以显示CPU的ID信息、内/外部时钟频率、CPU支持的多媒体指令集。重要的是它还具有“超频检测”功能。而且能显示CPU/主板芯片组/显示芯片的型号。有了它大家在购买电脑的时候就不用害怕被JS的打磨CPU所欺骗,因为它不到1MB的大小完全可以装进软盘,这样你就可以带着它去买CPU,相信JS看见了它就不敢再骗你了。

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

(3)SpeedFan 4.17

它不仅可以监测CPU的温度和风扇转速,还可以让用户自己设定风扇的转速,特别是对Winbond传感器和ASUS AS99127F支持良好,当然也对ANALOG DEVICES, NATIONAL SEMICONDUCTORS和ITE提供了支持

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

显示器检测

1.CRT显示器检测

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Nokia Monitor Test

不少朋友买了CRT显示器就直接接上去使用了,从未做过任何调试,也不知道自己的显示器是好是坏,现在我们可以用NOKIA Monitor Test这个程序来测试并调整你的显示器。这是一款Nokia公司出品的显示器测试软件,界面新颖、独特功能齐全,能够对几何失真、四角聚焦、白平衡、色彩还原能力等进行测试。

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2.液晶显示器测试

CheckScreen

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  这是一款非常专业的液晶显示器测试软件,可以很好地检测液晶显示器的色彩、响应时间、文字显示效果、有无坏点、视频杂讯的程度和调节复杂度等各项参数。

打开Monitors Matter CheckScreen程序后,切换到“LCD Display”标签页。这里列出了相关测试项目:

楼主| 云游四方 2006-4-26 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
 Colour:色阶测试,以3原色及高达1670万种的色阶画面来测试色彩的表现力,当然是无色阶最好啦,但大多数液晶显示器均会有一些偏色,少数采用四灯管技术的品牌这方面做得比较好,画面光亮、色彩纯正、鲜艳。