揭密家装“陷阱”和漏洞

一缕阳光~ 2006-3-5 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,补充:

一般的装修,柜子方面,XX/平方米,但仔细看后面(不含柜门)

希望大家小心。

浪漫元素 2006-3-5 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看大家说了这么多,我也来谈谈装修的事情.
可能本身职业的限制,导致没有那么多时间花在装修房子上.
也许是自己比较懒.所以我去年装修的时候选择了加拿大爱王整体装修.
(不知道大家听说过没有?)
刚开始那里懂得什么是整体装修啊,就连装修也是满头雾水.
当时啊,找我装修的人实在是太多了.总得找个放心的吧.
再说了,爱王整体装修.......上网一查,了解了很多.
在爱王的主页里真正的懂得了装修,懂得了整体装修.
整体装修是现在装修行业的新理念.省时,省钱,省事,省心......
对于我这个工作很忙碌的人来说再适合不过了.
说实在的,当时我也是抱着半信半疑的态度.
况且工作的事情又很多,所以我就决定全都交给爱王.
嘿嘿,现在住在装饰一新的家,真的让我很满意!
让我真正的体验到了整体装修所带来的喜悦.
爱王的售后服务也很好,最重要的还有一点就是爱王的品质保证.
以后出现什么问题都可以找爱王.省心哦
面对现在装修行业的混战,爱王独树一帜.
大胆揭露装修的陷阱.
其实做生意做装修当然是要赚钱了.客户也能理解.
但是要有尺度的,不能蒙蔽欺骗消费者.
我觉得爱王做得真的很好,把报价做的很详细.
让我们一目了然.承诺多出部分由爱王承担.
真正为客户考虑,让客户省钱.
选择了爱王整体装修就选择了品质保证.
罗嗦了这么多,有人会觉得烦了哦.
甚至该说我是在这里做广告了.
这只是本人装修的切身体验.
希望把好的东西介绍出来大家分享.
仅供参考.

楼主| 阿朵 2006-3-5 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家装有这么多问题,要找个省心的公司的确不容易。

楼主| 阿朵 2006-3-5 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我特别希望即将装修的人多看看这些东西,

楼主| 阿朵 2006-3-5 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前有人说亲大哥要吃饭,那要看他怎么吃,总不能有这顿,没那顿吧
做什么都要诚实才对

古巴雪茄 2006-3-5 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

家装问题多??????????????????????????

但大家只要多学习装修知识,就可以避免自己的损失.

楼主| 阿朵 2006-3-5 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有道理啊,多跟装修完的人多交流交流,一定会有意外的发现

liuchengjun 2006-3-5 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陷阱一:工艺说明模糊不清。装修公司或工头报价时由于业主更多地会关注单项的价格,而经常忽略工艺说明,尤其是用什么材料、什么规格、什么等级以及甲醛、苯含量等方面的规定。

教训一:一定要当面核实清楚材质、规格和等级,并落实到纸面上,作为合同的附件出现,以免自己后悔莫及,打起官司或申辩的时候没有证据也说不清楚,任由装修公司随意提供不合格、不环保的材料。

liuchengjun 2006-3-5 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偷换概念 在合同文字上设圈套

一些装饰公司利用消费者的不内行,特别拟制了一些不具体或可做多种解释的条款。如很多装修合同上都有这样的条款:装修中如原品牌材料没货时,乙方(家装公司)可临时更换相同材料。但实际上,这种“相同材料”却可有多种解释:是同质量的,同品牌的,还是同价格的均没有写明,弄假空间非常大。

专家提醒:消费者在小区内选择装修公司时应仔细核对其装修资质和营业执照,并应让其出示原件,看装饰公司的营业执照“经营项目”中,必须有“承揽室内装饰装修工程”这一项。消费者还要留意公司有无正规的办公地点,是否能出具合格的票据等。对公司工作人员应该让其出示相关证件,如电工证、施工管理人员资格证等,并核对该公司的营业场所的地址、电话是否真实有效。由于目前承接家庭装修服务的公司,许多都是没有申请国家颁布的装修“资质等级”的中小型公司,所以消费者一定要仔细考察,以免吃亏上当。

审查合同应该注意,看有无标明装修的具体要求和完工日期;在合同中是否注明使用装饰材料的具体品牌或型号,以防装饰公司以次充好;对某些装修项目的增减,一定要填写相关的“工程洽商单”,并作为附件汇入装修合同书中;合同中有关保修的条文是必不可少的,而且要分清责任:如果属于施工或材料的质量问题,装饰公司应承担全部责任;如果属于用户使用不当,双方可协商处理。

楼主| 阿朵 2006-3-5 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家继续补充啊,最好能成系列,还能出本书