发昏五年了!------纪念日蛋糕

馨心妈妈 2005-10-27 14:17 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
明天是结婚5周年纪念日,很早就开始准备了,要做一个别致的蛋糕庆祝。这个是很早就想做的翻糖蛋糕,本来想做一个双层的,可是这种蛋糕做起来实在是很麻烦,所以就放弃了,不过这个单层的也是很漂亮的。里面是普通的8寸戚风,不同之处就在于外面的那一层糖衣和用糖团制成的玫瑰花,这些玫瑰花可是我提前3天就开始准备的,昨天一直弄到下半夜。

大神点评41

楼主| 馨心妈妈 2005-10-27 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的是越看越漂亮,虽然很普通。

楼主| 馨心妈妈 2005-10-27 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应为工具和材料不齐全,所以也只能作成这样了,边上的小珍珠其实应该刷上珍珠光粉,但这个只有在国外才能买到,所以看起来很黯淡无光。

我是个粗人 2005-10-27 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇,居然有这样的手段,真漂亮啊。昏的好昏的好!

楼主| 馨心妈妈 2005-10-27 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来没发现我的相机是如此低能,像拍个特写都那么模糊。

用爱留住美丽 2005-10-27 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

花儿太漂漂了

赞一个,
我要是也能做出来就好了

楼主| 馨心妈妈 2005-10-27 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个拍得还不错。

楼主| 馨心妈妈 2005-10-27 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
方子是按照这个:
上好佳棉花糖 2袋
水    2 大匙
糖粉  400克,这个要看糖团的软硬程度添加

棉花糖方碗里,洒上浅浅一小匙水,微波炉热30秒,棉花糖鼓起了泡泡,熔化了。拿个调羹,搅搅开,把糖粉加进去,尽量把糖粉和棉花糖糊糊拌到一起去, 就象拌面团一样。手上抹油,把那一团糖拿出来放手里揉,估计糖团大的话,放案板上揉比教好,当然案板上也要抹油。反正揉一会儿就又发粘了,这是糖团湿的话再加糖粉,不湿的话就手上再抹油,揉个5--7分钟,撕张保鲜纸包好翻糖,在装密封袋里,醒过夜。

这个过程没有拍片。
这个是提前做好的花蕊。

h薇薇 2005-10-27 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先祝贺一下.楼主的裱花水平是越来越高超了.简直佩服死了.想问一下你的色素在哪买的?每次都用多少?

楼主| 馨心妈妈 2005-10-27 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等过了1夜,花蕊干了之后再弄花瓣。花瓣也要揉成这样的水滴状,然后用擀面仗一片一片的擀成花瓣的样子。
这些事做好的花。