大连天健网--天健社区

标题: 时尚经典之婚纱照真实经历曝光 [打印本页]

作者: ningning2010    时间: 2010-12-11 22:56
标题: 时尚经典之婚纱照真实经历曝光

今天闲来也来说说我在时尚经典的一些经历和感想,看见论坛上这么多给时尚经典助阵的朋友们对他们家的评价如此之高,当初我也是到论坛上闲逛一番,最后就选择了时尚经典,当然我之前也在网上查了他们家的信息,就是大连最早 最古老的一家影楼,地理位置也比较好找,可以说是婚纱界的大公司吧,我也是在很多大公司工作过的,觉得大公司的服务和质量售后方便都有技术保障,所以我放弃了老公同事推荐的另一家之名影楼,选择了时尚经典,下面就是我的真实经历,可以有时尚经典的粉丝来拍砖,我只是希望能给普通的平民百姓一点参考
   拍照篇
               我定了三千的套系,这个价位可以说是挺低的,当时也有这个顾虑,怕他们不给我们这样的当回事,门市当时就说了他们所有的客人都一样的拍,只是产品的不同罢了,可能是看我像个穷学生吧,赶紧忽悠签单得了。最后我们定下两个月后的一个周末上午十一点去选衣服。那天到那一看上午九点有一批选衣服的,结果普通区的衣服都没有几件了,就别说那个破了,因为我预计到会有后期的一些消费比如可能加片什么的,所以我一打起就没想升级衣服,不过我看一般升级也就升级两件了,我是一件也挑不出来,我记得当我参观时候普通区没这么点衣服啊,帮我挑放衣服的大姐可能是天天干这活都腻歪了,面无表情的,后来勉强挑了几件就走了
              第二天我们开始拍照了,第一套造型没什么可说的,第二套就是白纱的外景,当时正值正午,化妆师当时给我弄个发型很松散,我是不太喜欢后来想想自己审美可能也不太准,就没发表什么意见,不过那个发型在长途颠簸中也许是我的不小心把,后面是明显的开了,掉下来了散发,我的外景区是黑石礁后面的海那个地方,当时我就比较傻眼,这个地方貌似没有多少景色吧,果不其然带我上树下照了几张 海边沙滩上摆了各种 pose 左扭又扭的,换汤不换药,当天的高温晒得我很晕,我老公带的隐形眼镜眼睛都被刺伤了,我和摄影师说我都要睡着了,他还笑话我说拍婚纱照都能睡着,境界太高了,后来也没拍几张就送我们走了,回来的路上我才想明白了如果我定的贵点的套系应该不是这个外景区吧,我们回来之后等了快两个小时,摄影师才回来他又服务了一对
            第三套室内白纱化妆师给我的头型我还是不喜欢,进去以后第一个镜头摄影师让我看,我实在是无法接受了,提出来了重新梳头,没想到化妆师好像是生气了似的,质问我为啥进去之前不和他沟通,质问我为啥自己没有主意,诚然我不懂的美,我也不知道啥样的发型好看,我真后悔没在网上搜索几个图片带来让其做参照,长期做对日外包工作的我已经习惯了日本人对我们的折磨,我告诉自己要忍耐,一定要保持自己的素质,后来化妆师自己说够了,又重新给我做了个头型,心已经拔凉拔凉的我麻木的进去拍了,连拍了几张都不顺利,摄影师说我总是挑眉,老公也是眼睛被晒得红红的,我的心情我能有好表情吗,后来摄影师说他需要拍摄到一定数量,希望我第一定调整自己配合他
            第四套衣服我终于不在沉默中爆发就在沉默中灭亡了,我终于改变我懦弱的性格提出重新到楼下挑选一套衣服,得到了工作人员的配合,后来回来被告知我喜欢的四楼的场景是*千以上套系可以拍摄的,我记得门市带我参观的时候特意参观了那个场景,已经心灰意冷的我就想赶紧完事,这时候我边上的一对也是因为不知道自己的套系不包括那个场景和而工作人员大吵起来,那个女的就简直都要不拍了,真佩服他的勇气,其实那个场景就是传说中的一个白色板凳上做两个人的场景,我想在其他影楼应该算是个普通的场景吧,时尚就是牛
            最后一套民族服装我们选择的汉服,当时我们拍摄出来应该是六点多,结果等这套服装等到了快九点,之前不知道有多少个人插队,后来有一对插队的新人被我当场撞见,我上午质问调度时他回答我说他们从五点就和她打招呼了,先拍别的衣服去了,多么充分的理由,这可能又是哪个豪华套系的享受的贵宾待遇吧。后来我们十点半终于拍摄完毕,我看我们基本是最后一对了,可笑的是我们大早来也来的最早,最后给我们发个调查单让我们填写对化妆师摄影师服务方面的评价,我都写了良好,都是出来混的,我很理解。

选片篇:
             两个月过去了,选片那天虽然有心理准备但是也是心情忐忑的,外景不出我所料,头发不是乱了就是皱眉眯眼的,我上去就是哗哗的删,后来老公说你别删了,再删外景就没了,毕竟外景在婚纱中挺重要的,他这么一说有几张明显很难看的我也留下了,心想就做个纪念吧。我老公因为工作原因当时没有和我一起订婚纱照,他回来也问我为什么没有订五千或者以上套系的,或者去他朋友推荐的影楼拍摄,所以LG抱着对我愧疚的心态主动加了很多片,只有那套我后来要求换的衣服照的还凑合,后来就是看设计等着产品出来了,其实后期的选片看设计啥的我都一点没心情了,都是LG和他们交涉的,我不想管了,对自己很失望。

产品篇:
          又等了一个多月,相册出来了,当时直接拿到家和朋友们一起欣赏,朋友们一眼指出海水好假啊,当时自己一看便傻眼了,是啊,蓝的都特别有层次感了,明显都不是一个颜色的,这也PS得太过火了点,随即打电话和他们沟通,居然给我的答复是当时看设计的时候怎么指出来,现在都成册了,不管了。是的我是粗心大意,我自己没对自己负责,虽然我这个客户当时没检验好吧,不过这明显是设计人员的失误,作为大公司太不专业了。能力问题和态度问题是两个事情,即使硬件水平不行,做事和处理问题的态度也能反应出个什么,我不是个挑剔的人,我在此还是感谢下摄影师小武老师和他的助理,起码他们在全程中的态度是令人欣慰的,在这种简单场景 简单造型和如此平庸的衣服面前,能拍摄出来现在的效果真是很不错的,有几张照片确实抓住了美的一面,不管怎么样确实也挺卖力气的,我作为顾客我是什么感觉都能体会到的。

总结我的时尚经典之旅就是前期钱没花到位,得不到好的结果也是情理之中的,其实大连有很多优秀的影楼和工作室,我还是觉得大家应该多看看性价比,有句话宁当鸡头不当凤尾,我想婚纱照一生一次大家都希望能得到自己期待中的效果,唯美的场景优雅的造型和个性独特的一面,同时也要在自己能力承受范围之内,当然我想如果是万元套系肯定是得到一流的服务的在哪都如此,关键是咱平民百姓自己也得掂量下自己的腰包再决定。
作者: sl19811111    时间: 2010-12-12 15:33
同情,楼主。:(
作者: 爱乐淘猫    时间: 2010-12-12 21:36
顶楼主,我的经历跟你相似,后期制作真是粗糙,简直是毁了摄影师的作品,还说什么不主动提出修改,只是修修疤痕什么的,结果大海的颜色跟喷的一样,真不知道他们怎么想的,还有选片的工作人员,也许在他们看来,都是习以为常的工作,但是对于我们顾客,那是我们一辈子的回忆,希望认真对待
作者: kedymiao    时间: 2010-12-13 10:25
:L我是想明白了,前期不好的环节一定要说,否则一错再错,最后的成品也是错误的结果,说来说去就是没有经验!同情楼主,我婚纱不是在这家拍的,不过拍的也不好。也是三千多的套系,同样也是大影楼,也不咋地。不过在时尚拍的写真还不错。
作者: 原地守候    时间: 2010-12-13 12:40
回复 4# kedymiao

我在别的影楼看到你的帖子了~哇哈哈!别生气哇!:hug:
作者: 小素包子    时间: 2010-12-13 13:28
天下乌鸦一般黑。。。。我现在是看出来了,不管哪个影楼,你太给他们留情面,,反而人家以为你好欺负。。。就不能惯着他们,不满意就说,不要顾及太多。
作者: ningning2010    时间: 2010-12-13 13:58
敢说吗,这才说了几句,他们就给我发短消息开骂了,胳膊扭不过大腿
作者: 原地守候    时间: 2010-12-13 14:01
天下乌鸦一般黑。。。。我现在是看出来了,不管哪个影楼,你太给他们留情面,,反而人家以为你好欺负。。。 ...
小素包子 发表于 2010-12-13 13:28

哇哈哈,服务不好的话,就不会有客人啦!不过,我每次逛街路过,看见它家的人还真不少呐~!感觉应该还是不错的!
作者: ningning2010    时间: 2010-12-13 14:05

回复 8# 原地守候

他们家就是占着地方好找,怎么说也是最早一批婚纱影楼了,而且他家从来不在外面有接待,我身边的同事都这么说
作者: ningning2010    时间: 2010-12-13 17:28

---------
作者: 爱乐淘猫    时间: 2010-12-13 21:14
啊?????居然还有人发短信暗地开骂??代表所有人一起BS,有什么事可以拿到台面上来说嘛,干嘛发信息骂呀,是不是自知理亏呢,楼主我支持你,不用粪他们,想骂我帮你。
作者: ningning2010    时间: 2010-12-13 22:17
回复 11# 爱乐淘猫

是的,就是类似侮辱恐吓那种,真是没素质,有一个两个有共鸣的人已经说明问题,那些穿马甲的员工继续自己夸自己去吧,谢谢亲您的支持,感动
作者: 细月西沉    时间: 2010-12-13 23:24
我在时尚拍的片,说实话,也后老悔了,最后悔的是最后没拉下脸来让他们给重拍。。。。
作者: chehui_cat999    时间: 2010-12-14 09:07
回复 1# ningning2010

路过,帮顶,但别气坏了自己。
作者: laitingfeng    时间: 2010-12-14 10:19
时尚经典听过,没想到这么差啊,不敢去了,万一相同遭遇,那就杯具了。楼主经历值得借鉴。不是吧?把自己经历的写出来给大家参考,就背地里骂人,太霸道、太没素质了吧。把那些话贴出来
作者: kedymiao    时间: 2010-12-14 12:57
回复 5# 原地守候

呵呵。。没什么,主要是自己的经历和感慨而已,仅供大家参考之用。
作者: fujinfeng_m    时间: 2010-12-16 15:50
我顶!
作者: 五火球    时间: 2010-12-17 15:42
时尚经典这个影楼不至于啊,有问题就解决问题就可以了,为什么要开骂?
作者: 五火球    时间: 2010-12-17 15:43
时尚经典不至于啊,有问题就解决问题就可以了
作者: 瑶霏0114    时间: 2010-12-17 17:26
仁者见仁,智者见智!
反正我是觉得我在时尚经典拍的还是很不错的,各个方面都是挺满意的。
沟通!沟通!拍照前的沟通很重要!
作者: 五火球    时间: 2010-12-22 13:22
楼主的事情怎么处理的?没有说法吗?
作者: 会飞的鞋    时间: 2010-12-22 13:33
我当初拍想拍写真的时候,还去看过呢,是因为不喜欢他家的风格没在他家选,是想着写真拍好了就拍婚纱照的。这样看是不能去了。。。
作者: ningning2010    时间: 2010-12-23 16:55
回复 21# 五火球

没有处理,还能咋处理,自己选择错了不能怪别人,只能说吸取一个教训,认倒霉。以后有机会全家福什么的再弥补吧,想想都恶心,这辈子没这么后悔过
作者: 会飞的鞋    时间: 2010-12-24 14:29
看来真是店大欺客呢,不会是还没有解决吧。LZ命苦。。。
作者: 时尚经典摄影①    时间: 2010-12-24 16:30
回复  五火球

没有处理,还能咋处理,自己选择错了不能怪别人,只能说吸取一个教训,认倒霉。以后有机 ...
ningning2010 发表于 2010-12-23 16:55

您好,我们这边主管已经联络过您,请您给予我们沟通的机会,解决问题是我们时尚经典一直以来的服务宗旨,客人的提议我们是很吸收的,感谢您对我们这么长时间的支持和一直以来的关注,我们很愿意帮您幸福的未来道路上实现您的梦想!!
作者: ningning2010    时间: 2010-12-24 20:05

回复 25# 时尚经典摄影
我当时有事情没有接电话,后来就没有消息了,既然有诚意为什么不再给我来电话,不要自己光说好听的吧
作者: ningning2010    时间: 2010-12-27 21:03
回复 26# ningning2010

:handshake
作者: 俊宝贝metoo    时间: 2010-12-28 15:44
完了。看样子我得和LZ一样的杯具了。我十月末在他家订的订金都交了。唉。。。。太上火了
越是大家越。。。。。。
什么也不说了,都是眼泪啊。。。。。
作者: ningning2010    时间: 2010-12-29 15:17
回复 28# 俊宝贝metoo

亲你也别上火,你不满意就让他们重拍呗,不然加片时候不加呗,再上别家照一套,既然都交定金了,就放宽心吧,选片时候他们把顺序都给你打乱了,然后说什么删除了不能恢复,不用听他们吓唬你,都删了他们也都能给你恢复,你不要听他们给你优惠了多少什么的,其实都是骗人的,你加的少了他们就单价贵些,不被他们骗钱的方法就是一点也不加
作者: 吸烟相思豆    时间: 2010-12-30 10:09
怎么是这样的?考虑中
作者: 迷糊丫头    时间: 2010-12-31 21:53
本来还想去他家拍 看来还是打消这个念头的好 狗眼看人低的狗 我最讨厌啦 都是打工的又不是老板 得瑟个什么意思 楼主我相信你选的套系再便宜 也差不多顶她们一个月的工资了吧 亲一看就是文化人儿 对付这种人最好的办法就是强势 你越厉害他们反而就越尊敬你了 可是奇了怪了 这些人哈 就是不希望你去尊重他们!不好意思 比较气愤 因为偶家最近刚装完修 这种“狗”遇到太多了 总结了很多经验 呵呵
PS:把那些恐吓你的短消息 全部截屏 发出来 曝光它!
作者: 小头妹    时间: 2011-1-1 14:40
:(。。。。
作者: 小优姐    时间: 2011-1-4 13:58
同情。。。。
作者: 潜水的猫咪    时间: 2011-1-6 10:33
这都是什么?:curse:
作者: ningning2010    时间: 2011-1-7 23:05
回复 34# 潜水的猫咪

猫咪你也别潜水了,出来晒晒经历
作者: ningning2010    时间: 2011-1-8 20:31
回复 35# ningning2010

:dizzy:
作者: ningning2010    时间: 2011-1-9 18:35
沉得挺快啊,看来得天天过来关注了,不行再多找几个论坛,恩
作者: ningning2010    时间: 2011-1-12 13:25
回复 31# 迷糊丫头

当时就让我给删了,那些话帖不出来,我沉默并不代表我怕他们,等着吧
作者: 暴力宅女    时间: 2011-1-20 10:00
我合着怎么看都捋不明白时尚的拍摄是怎么个流程
作者: 梧桐雨4    时间: 2011-1-20 11:38
路过~~~不过说几句哈,挺同情楼主地,但听着怎么觉得别扭呢,
楼主这么聪明还能给删了?一点证据没有一直在这说。。。怕是没人信啊,我有点小疑惑哦~~~
作者: 时尚阳阳    时间: 2011-1-20 12:02
作者: ningning2010    时间: 2011-1-20 14:17
回复 40# 梧桐雨4

(, 下载次数: 15)