◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

楼主| quyimm 2011-4-28 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可是交作业了,剩下是琳妹妹的事情,明天中午看不到更新,大家一起打她的屁屁

ashley.yy 2011-4-29 10:08 显示全部楼层 来自: 新加坡
收到。非常感谢小飞侠。:hug:

楼主| quyimm 2011-4-29 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天得出点儿空,继续更新。

六、浴房

浴房买的沃尔曼,非常满意,东西很好。

因为沃尔曼是焦点的标配商家,所以每次去幸福家居的时候都会去沃尔曼逛一下,了解一下相关知识,再顺便打听一下价位,不过价格我觉得小贵,打完折要两千三、四的样子,而且我对浴房研究不多,也看不出来质量是好是坏,所以一直没有下手。

后来就想,别老逛这一家,爱沐是天健的商家,不如去看一看。因为马桶买的是益高,而爱沐跟益高其实是一家的,所以觉得浴房应该也会不错,进去逛了逛,看了一款,觉得还可以,讲了讲价钱,最低一千七,比沃尔曼便宜几百大洋,不过试推样品浴房拉门的时候,总觉得门在晃来晃去的,不稳,手感不厚重,样品都做成这个水平,安到家里还能好到哪去?还是决定再回沃尔曼感受一下,真是不比不知道,经过这次比较之后,才发现沃尔曼不管是从外观造型上的简单大方新颖现代,还是玻璃的质感,还是滑道的稳重和顺畅,真的是更上一层楼,别说贵上几百块了,别的就算白给我也不要,还是得沃尔曼,必须的必!!!

决定下手之前觉得价格能讲到2000难度都比较大,正愁怎么把价钱杀下来,结果到店里正好赶上老板娘在场,(话说去了这么多次,还是头一回遇见老板娘在,一看就是精明干练的女强人,自我感觉良好的偶一下子就觉得气势弱了许多……),不过这次遇见老板娘也算我运气好,看偶诚心想买,直接喊到1900,算是给了个工程价,(听老板娘的意思是沃尔曼以接工程单为主,很多星级酒店或精装修的房子浴房用的都是他家产品,像咱这样的散户感觉人家不是非常在乎,也可能是被老板娘的气势震住了吧,反正我就是这种感觉,不过虽然气势强,却并不让人反感,这种气势绝对是由内而外的自然散发,同时,也让人非常的羡慕ING,女强人啊:Q ),这个价格对俺来说算是意外惊喜,但还是假装镇定地象征性地再往下讲了讲,一块钱也没讲下来,脸皮厚厚地偶又看好了他家摆在外面的浴巾赠品,绣着小碎花,看着很漂漂!不过老板娘仍然很坚定地跟俺摇头了,看来老板确实是爽快人,张口给的价格确实到位,咱也不吃亏,算是凯旋而归!

PS:正常的外径900被我要求做了内径900的非标尺寸,相当于外径930,(玻璃及墙面基座厚约3CM),算是又占了点小便宜。

楼主| quyimm 2011-4-29 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

浴房购买注意点:

1,如果选择沃尔曼的话,记得选铝材和玻璃时都要他家最好的。我选的玻璃、基材、滑轮都是他家最好的配置,不过我的那个价格现在够呛能下来了,毕竟现在什么都涨价,还有通货膨胀的因素,希望其他拿不到这个价格的网友能够淡定,毕竟是去年的价格了,能接受就尽量接受,别因为差个几百块钱,买到用着不顺心的东西,毕竟浴房这东西使用频率还是很高的,用得顺畅心情也会很好。

2,浴房一般尺寸,指的都是从外围开始算,而不是从内壁开始算。大家可以看一下我卫生间的瓷砖,是竖着贴的,花色区分也是竖线,300*450的砖,三竖排正好是900,所以我选择了内径900的尺寸,正好与瓷砖的花色界线吻合,对俺这种完全没有艺术细胞的人来说也算是一个比较亮眼的设计了(大家不要笑话我),对这个小小的创意俺还是非常满意的,(请大家理解一个唱歌跑调,跳舞没有频率,不会画画,不会书法,完全没有特长、没有艺术细胞的人的心情吧。)   
930的半径,俺用着还算差强人意吧,不是非常能展开拳脚(再多2CM就更好了),哥哥说正常用900的就够,可是我觉得如果条件允许的话,950的半径用着会更会舒展一点吧,950,我觉得足够了,再大就用不着了,不过这也得取决于个人洗澡的喜好和习惯。

3,沃尔曼也是焦点的标配,不过从来没看见他家的老板或营销员在网上发发帖子发发言,酒香不怕巷子深,我就来做那个一传十的角色吧,帮着吆喝吆喝。他家的产品号称执行的是出口标准,尤其是玻璃,厚度和质量都很好,另外他家的拉门可以下推是个亮点,清污的时候很方便,具体的标准和官方数据记不清了,光靠文字大家也不能完全理解,建议还是去现场溜达溜达,听卖场服务员做一下专业介绍吧。虽然他家不怎么在网上宣传,不过老板娘跟牡丹哥哥应该还算比较熟,听她说一般哥哥带自己的朋友买浴房,都会推荐沃尔曼。我还是非常信任哥哥的眼光的,而且也我相信自己的眼光。(哥哥如果对上面那句话不认同可以跟我联系一下,以免虚假广告。)

4,大部分浴房下面的理石基本不是黑,就是白,我的卫生间是暖色调,不可能用黑色,过于压抑,但白色我又觉得没档次,也没创意,太俗套。还是老板娘够意思,在我交了全款后,看我对基座的颜色不太满意,主动给我推荐了一款理石基座(号称不轻易拿出来的杀手锏,哇哈哈哈哈),白底金点,非常的漂亮、有气质、有档次,而且不用加钱。我就喜欢别具一格,不喜欢千篇一律,这个理石基座,也算是点睛之笔了!

5,安装的时候最好用自己买的玻璃胶,安装浴房用胶量还是蛮大的,商家准备的再好,都没有自己买的好,(承远除外)。

6,安装浴房的时候,工人需要在墙上打眼,所以需要提前做好功课,要么用美纹纸粘在瓷砖上标示出墙体走线的走向,要么看水电图纸,要么干脆当时走水管的时候就把水管拍下来,以保证打眼时不要打在水管上,导致爆管。当时是准务贴美纹纸的,不过自信的偶认为自己的脑子就足够记住了,就没有贴,事实证明。。。。其实这事儿我还真忘了,等工人问我水管位置的时候,我一没有图纸,二没带相机,三脑子也没记住,所以只好给信和小宫打电话,好在小宫脑子好使,记得当时水管的走法,打眼顺利!(看,还是自己找工人好吧?!如果找的是装修公司,直接打电话肯定是不能马上得到答案滴,装修公司能记得当时用的是哪个工人就不错了,当然,前提是找到记性好,走管规矩的工人。)

现在用了几个月,评价:材质很有质感,设计简单大方百看不厌,推拉门时的手感很好,滑道非常顺畅,总而言之,非常满意!!!

eunice-ning 2011-4-29 13:41 显示全部楼层 来自: LAN
亲,一口气看完了你的帖子,哈哈太给力了。我下个月开始装修,麻烦把传说中的秘籍清单,还有各个工人商家的联系方式传给我一份呗。谢谢!zhao.ning923@yahoo.com.cn

丢丢小鑫 2011-4-29 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
唉,同样是更新到淋浴房,我写的咋就那么没技术含量尼:(

楼主| quyimm 2011-4-29 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,同样是更新到淋浴房,我写的咋就那么没技术含量尼
丢丢小鑫 发表于 2011-4-29 20:22

你是不是有点先入为主了?

楼主| quyimm 2011-4-29 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,同样是更新到淋浴房,我写的咋就那么没技术含量尼
丢丢小鑫 发表于 2011-4-29 20:22

肯定是你印象中这么觉得,就越来越这么觉得了,妹妹,不要想太多哦,我还觉得我写得没有你可爱呢

楼主| quyimm 2011-4-29 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,一口气看完了你的帖子,哈哈太给力了。我下个月开始装修,麻烦把传说中的秘籍清单,还有各个工人商家的 ...
eunice-ning 发表于 2011-4-29 13:41

欧了

楼主| quyimm 2011-4-29 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,一口气看完了你的帖子,哈哈太给力了。我下个月开始装修,麻烦把传说中的秘籍清单,还有各个工人商家的 ...
eunice-ning 发表于 2011-4-29 13:41

商家电话,不知道你都想要谁,你想找谁再单独问吧