◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

乐乐爱妈妈 2011-5-5 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也要装修清单以及购物清单,呵呵,最好有网购地址,我也想买九牧的花洒

乐乐爱妈妈 2011-5-5 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| quyimm 2011-5-5 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 772# 乐乐爱妈妈

当然会有网址啦,已发

楼主| quyimm 2011-5-5 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小飞侠强烈感谢你的这些经验啊,我偷懒在单位花了一天时间吧你的帖子看完了,感觉情绪激昂信心高涨!看的过 ...
小种子 发表于 2011-5-5 16:52

已发

乐乐爱妈妈 2011-5-6 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 773# quyimm

谢谢啦,再顶

乐乐爱妈妈 2011-5-6 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢小飞侠,已收到

我是可爱小猪猪 2011-5-6 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小飞侠,我邮箱 vivian@imagegarment.com

想要一切一切的联系方式还有清单。。。:D

辛苦啦!

我是可爱小猪猪 2011-5-6 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小飞侠啊,你的回复收到了,谢谢,MOMO~

其实我也不可爱啊,名字注册的时候才23啊,现在奔三了都,可怜还是个小学生啊(还是昨天才由幼儿园升上来的,汗颜啊。。。⊙﹏⊙)

不过我家有加菲猫啊,3只,等房子装好了,可以邀请你过来玩。:kiss:

楼主| quyimm 2011-5-6 12:42 显示全部楼层 来自: 中国上海
小飞侠啊,你的回复收到了,谢谢,MOMO~

其实我也不可爱啊,名字注册的时候才23啊,现在奔三了都,可怜还 ...
我是可爱小猪猪 发表于 2011-5-6 10:23

哼哼,说话要算数啊,加菲猫

楼主| quyimm 2011-5-8 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

洗衣机、置物架,卷纸架,五金架。

洗衣机前面提到过,请教的几个专业的、非专业人士的都推荐惠尔浦,就直奔惠尔浦了(具体性能和技术参数就不了解了,个人认为不用什么事都研究那么透,精力有限,要抓住主要矛盾)。而且洗衣机对我来说使用率并不是很高,小件儿衣服扔水里,倒点儿洗衣液、泡一泡、投一投,就欧了,洗衣机只在洗大件衣服或甩干时才用得上,噪音也没什么大不了,卫生间门儿一关上,只要不故意去听,基本没影响,就算听见,也不是什么噪音,还挺有生活气息的。总之让我买五六七八千的西门子啥的,我是不干。很多人喜欢滚筒式洗衣机,但我还是倾向波轮式,滚筒的没有力道,洗起来慢还不干净。我衣服主要以仔裤和棉T为主,没有那么多高贵的材质,所以更适合用波轮。对滚筒和波轮不了解的可以百度一下,有很详细的解释。

SDC11515.JPG SDC11516.JPG

国美惠尔浦促销的大姐还算比较实在,不建议我买价钱太贵的,也没推荐号称不用洗衣粉的碱性水的概念机,推荐了一款对一般家庭来说比较实用的、容量比较合适的Q650B,价格比我想像中要可爱(偶预算是两三千),遇上搞活动直降两百元,家里有个旧洗衣机就又参加了以旧换新,最后相当于1430元到手,还送了套毛巾礼盒赠品,交完钱回来又主动给俺加送了一套,说是因为觉得俺长得待银亲,哈哈,临走时又来了两个人,买的跟我同一型号,这位有个性的大姐死活不松口,一点赠品都没给,看来俺确实是挺有魅力呀^_^

我对洗衣机没什么特别研究,要求也不高,现在这个洗衣机用着没觉得有什么不好,挺顺手的,想要的常用功能都有,(前提是不要把所有的希望都寄托在洗衣机上,个别脏的地方还是需要自己搓搓),就是太大件或懒的时候用一下,或者甩干的时候用一用,基本功能都能做到,如果对洗衣机要求很高的,就自己费下心研究一下吧。不过洗衣机这东西用起来真是费水,跟手洗比起来,浪费得让人心疼,淡水资源不多了,建议大家尽量手洗吧,环保,还干净。

置物架是在幸福家居地下买的,这东西沉,邮费太贵,网上买不合适,也谈不上什么牌子,去店里挑好一点儿的不锈钢,尺寸合适的就好。我买了两个足浴盆,并排摆在地上浪费空间,就把足浴盆的尺寸量好,根据尺寸买架子,没有完全适合的尺寸,就买大了一点,不过现在看,多出的地方还可以放点别的东西,也挺好的,比直接摆在地上利索了很多,加上厨房的一个小架子,两个一共一百多块钱。大家可以根据自己的实际情况和喜好决定买不买、买什么样儿的。

SDC11518.JPG SDC11519.JPG SDC11520.JPG

卷纸架我是在网上买的,不喜欢银色金属感的,觉得太千篇一律,看好了科勒的梅玛系列一款金色的,就是一个简单的小棍轴,但底座蛮好看,可惜淘宝上还卖近四百,花这个价钱就买个手纸架,我有点接受不了。现在用的这款在淘宝店里销量和评价都蛮高,而且是磨砂的半透明材质,觉得挺好看,就买了这个。其实卷纸架这东西没必要写,大家各有各的爱好,买什么样的都行。日记里单独提到卷纸架,是因为有一个问题比较重要,如果大家遇到相同的情况一定要注意一下:

经过自己的各种体验,最后还是觉得手纸架放在现在的这个位置最合适,于是等安装灯、开关插座和网购的五金架、花洒啥的时候打算让信和一块给安装了,不过安装手纸架的时候小宫问我这面墙是不是后砌的。我突然想起来这面墙里面是包的管子,采用的是内填的方式砌的砖抹的水泥。(内填是在管周的空隙处用碎砖填满,再用水泥将小缝隙抹平后贴砖,墙面外围与管道齐平;外填是在管道外用整砖砌好,直接在砖上抹水泥,墙面外围与管道有一砖的厚度。内填可以节省空间,外填会浪费一点空间,具体方式可根据自己房子实际格局和情况来选择。)我的这个管子当时用的是内填式砌法,说明瓷砖与管子之间只是用水泥抹了一层,没有砖做过渡,这样就无法在瓷砖上打眼儿,所以我的手纸架就是现在这个样子,是用粘钩粘在墙上,再挂住纸架。所以建议大家在瓷砖上打眼儿的时候,一定要注意墙后是否包了管道,包的时候是内填还是外填,如果是内填,是不能在瓷砖上打眼安装东西的,以防打漏了管道,而且也挂不住东西,白白多给瓷砖钻出几个瓷砖窟窿。

五金架买的都是网购的九牧,大家可以自己去实体店看,有喜欢的就记下型号,也可以直接在网上找自己喜欢的款。我的架子是分两个店买的,因为有的型号在A家便宜,但其他的型号没有B家便宜,大家可以自己判断,挑便宜的买就行了,至于判断真假的问题,这个很难说,我网购经验比较多,但无法用语言表达,只可意会,不可言传。如果我买的型号和尺寸也适合你的话,直接按清单上的网址购买也无妨。不管是网店还是实体,能让我把钱掏出去的,都不是一般的战士,汇报完毕。

T1HkdpXb4tXXXgc5Z__110010_jpg_310x310.jpg T1M6JNXlpcXXbcC3Da_121223_jpg_310x310.jpg T1vJ4HXkdEXXb5VoAT_013326_jpg_310x310.jpg T149NvXhtmXXX_TKZ1_040752_jpg_310x310.jpg

这个挂钩我也很喜欢,不过不是九牧的,是银晶的,淘宝网购。放在浴房门边,放个换洗衣服和浴帽什么的,很方便。

22956a.jpg 22956b.jpg

其实挂钩质感很好滴,不过俺懒得擦,大家见谅哈,哈哈