◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

空空的卷心菜 2011-4-13 07:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
匣子哥。。。我有点睡不着。。。

楼主| quyimm 2011-4-13 08:53 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 621# 空空的卷心菜

你疯了吧,都什么时候了,还睡?

空空的卷心菜 2011-4-13 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 622# quyimm

:'( 以为你会表扬我呢。。结果次喽我。。。我知道你是女的。哥是尊称。不分男女。啊哈哈哈哈哈

丢丢小鑫 2011-4-13 10:25 显示全部楼层 来自: 中国香港
妹妹,我有更新哦
quyimm 发表于 2011-4-12 22:58

你更得可不算快:P

容声小崔 2011-4-13 10:45 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
溜达溜达。。支持楼主

忘忧草妈妈 2011-4-13 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你跟我要清单,却不给我邮箱,不是考验我,是什么?
quyimm 发表于 2011-4-12 17:12

:D :D :D ,我以为可以发短消息呢!邮箱:bangongshi777@163.com

丢丢小鑫 2011-4-13 11:46 显示全部楼层 来自: 中国香港
关于地热入水口自加过滤阀的补充。
      以前提到过,其实最开始是不知道物业已经在公共水电室里分户的水 ...
quyimm 发表于 2011-4-12 22:42

"买谁家不是买啊,顺便看看帅哥"这句话无比经典:D

楼主| quyimm 2011-4-13 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

净水器

净水器这个东西,说关键也关键,说不关键也不关键,至于我把这个东西单独提出来说,是因为我还是比较重视这个环节滴。(本篇日记废话比较多,情况是这样的,跟工序有关,或注意事项比较重要的,我都尽量言简意赅,如果我啰里八索地说了很多废话的时候,就说明我是想在理念上说服你了,没有兴趣听可以直接绕个圈儿跨过去~啦啦啦)

最开始接触水源净水的古哥还是在焦点和网友一起出去玩的活动上,因为当时我的房子还没开工,而且本身就有想安装净水器的想法,所以参加活动之前古哥就是我想攻击的目标之一。如愿接上头后,了解了一下古哥工作方面的成长史,通过这次谈话就感觉,我跟古哥都是比较讲究生活品质滴人,但跟古哥比起来,我还是逊了几筹,毕竟财力和闲功夫咱都没法跟人家比。提到净水器,古哥说他曾跟相关机构合作,对他的产品过滤后的水质做过专业的检测和鉴定,过滤后的水质跟正常的水质的确是不一样,具体怎么样古哥说的挺详细,但我没记住,啦啦啦。虽然我相信古哥说的肯定是真实的,但毕竟“检测”“鉴定”这种字眼总感觉跟现实距离比较遥远,过于理论化。倒是古哥说他自己喜欢吃炸酱面,都是直接从直饮机添水,从来不用煮开再熬凉了的水下面,也从来没闹过肚子。这段话给我的印象很深刻,一,说明了古哥自己本身也在用这个东西,而且使用的范围还是非常广的,并持完全信任的态度,二,从没闹肚子的效果来看,这东西确实是有用。还是这样的例子够鲜明,够有说服力,是不?所以说,与其说我信赖的是古哥的产品,不如说信赖的是古哥的格调和古哥的品味。

净水器我买了两个,一个是只连接在厨房水槽直饮龙头的直饮式净水器,用杯子接了水就可以直接喝,不用烧开;一个是负责在总入水处过滤的粗过滤净水器,过滤掉沙子什么的,用古哥的话说,可以保护咱买的花洒、龙头之类的五金产品,减少腐蚀和堵塞,毕竟品牌的花洒、龙头价格也是挺老贵的。但我买这个主要是因为另外一层原因,等会儿再提。

直饮买的品牌是爱惠普,总过滤的是汉斯希尔,具体型号没记住,反正算是水源净水的主流型号了,如果想知道具体型号的可以直接问商家,他们应该有顾客购买的记录。呵呵,我这人就是酱子,对人和商品都认可了,就不爱花心思去仔细研究,(精力有限啊~)大概沟通了一下,古哥让我买哪个我就定了哪个,型号对我来说就是个代码。反正一旦有什么问题,打个电话就解决了。对古哥这只巨型的比卡丘,我还是非常非常喜欢滴。目前为止,古哥是我遇见的长得最卡通的大老爷们儿。:D

净水器这个东西,买的朋友不是非常的多,有的话可能也并不像我这样两种都买了。确实,净水这东西价钱确实不算便宜,我这两个加起来也差不多有三千块了,而且直饮的机器还需要两年换一次芯,换一次芯也要几百块。关于这个事情吧,我还是坚持我的看法,钱要花在刃儿上。再次鄙视一下偶的一个朋友,买的沙发上万块,让她买净水器她嫌贵。我是非常非常讨厌这种把钱花在面儿上的行为。还是那句话,有条件,咱面子里子都顾上,没条件,咱先顾好里子行不?顾面子,是为了别人,顾里子,才是为了自己。

两种净水器的作用主要就是上面提到的那些吧?可能不够详细,有兴趣就直接问古哥好了,我对他家产品真没怎么研究,光顾着研究人了:loveliness: 。但我自己有自己的理解,不知道说的对不对,更谈不上专业,只能说就是一般小老百姓对净水器的一些看法:

一、直饮净水器。买这个就是觉得喝这水肯定比喝一般的烧开水要健康一些,大家可能觉得就一杯水,能差到哪里去啊,但我觉得毕竟在家里喝水的频率还是很高的,何况咱人体百分之七十都是水,天长日久的这么喝,时间长了,肯定对身体有好处的。即使咱自己感觉不到,但我觉得身体肯定会感觉到的。退一万步说,就算不比正常的水好到哪去,但肯定不会比它还要差是吧?只要是对身体好的,有益于健康的,一千多块其实也不算啥了。少下两顿馆子,少哈几甁酒就有了,喝酒还伤身体来。

其实刚搬进来的时候,喝这个水还是挺犹豫的,毕竟以前没这么干过,古哥以前说过,你要就是不放心,可以从这接了之后烧开了再喝。但一想起古哥接了这水吃炸酱面的情景,我就义无反顾的喝了。我敢这么“冒险”也是因为我心里有底儿,因为我对自己很重视,再好吃的东西,时间稍长,或稍有变味儿就坚决不吃,时间长了,稍吃一点儿有问题的东西或喝了有问题的水,半小时内就厕所见,所以如果水质有问题的话,身体就会发出信号了。反正喝到现在,还没有因为喝了直饮的水出现异常反应的。

二、粗过滤净水器。古哥的意思是用这东西主要是为了保护价格不菲的五金件儿,但我买这个东西主要也是为了自己,虽然不知道是不是我想像的那样,但我还是本着以人为本的角度出发,宁可信其有。

至于这个想法呢,说来有点不好意思,嘻嘻。其实我是这么想的,粗过滤后的水,杂质肯定会少一些啦(要是能滤掉一些重金属就更好了),这样冲澡的时候水质就会干净一些,应该对皮肤会好一点吧,哈哈,天长日久地这么冲,皮肤一定会光滑细腻不紧绷吧,哇哈哈哈哈哈。(此想法纯属想像,无科学依据。)

但有一个现象还是比较明显的。搬家之前,偶的牙缸底部总是隔几天就会积下一些黑垢,就算刷干净了,没几天又会积一层,但从搬过来之后,牙缸底部就非常地干净,一点泥垢都没有。当然,也不排除新房子,管道里杂质本身就不多的原因。但上周日清理了一下净水器的滤网,还真是看到脏东西了,可见,的确是可以过滤掉一些杂质的。

上个周末,鉴于已入住近三个月,就打算把过滤的净水器清一下污,按水源净水的工作人员的电话指导(对不起了古哥,头一天还教我怎么操作,第二天就又忘了。),接出了一盆脏水,果然水很混,发黄,而且有很多悬浮物,于是到处去找相机,想拍下来以备写日记时图文并茂,不过相机找来发现没电了,又找充电器,充电器还没找着,回头一看,水没了,问老妈,老妈说给倒了。。。。。。。无语。。。。。:dizzy: :L

总结:水是生命之源(话题有点儿重哈),咱大伙儿每天都离不开水,花三千块买的是与自己息息相关的生活品质,我觉得还是很划算的,起码只有利,无弊,你们觉得咧?汇报完毕。

注意事项

这个没什么注意事项,就是刚开工走水电的时候预留好合适的位置就可以了,像俺这么聪明,干脆在信和来走水电的时候就把古哥叫来,他们自己沟通去,省得我还得转述,浪费脑细胞,顺便还让古哥帮俺房子设计一下格局,提供了一些很有价值的参考,(还是古哥有品味啊)。至于水路他们怎么商量就怎么弄,我在一边儿玩就行了,挺省事儿的。

yoyo_da 2011-4-13 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次看到小飞侠的帖子,都是给我鼓劲,,,,,看完就有劲,,,,睡一觉,,,又郁闷了:L

楼主| quyimm 2011-4-13 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次看到小飞侠的帖子,都是给我鼓劲,,,,,看完就有劲,,,,睡一觉,,,又郁闷了 ...
yoyo_da 发表于 2011-4-13 20:12

晕,我是毒品啊