上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

迎春花开 2011-1-12 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ls的方子太好了,我也要做一个,等周末滴吧~ 掰开让我看看里面好了,呵呵~

长年深潜 2011-1-12 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 871# jt517

谢谢,谢谢,方子我先藏着:D

儿子的天空 2011-1-13 08:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 1# 大连晴耕雨读

这索引做的!太强了!LZ辛苦辛苦啊,感谢一下:handshake

榕榕妈妈 2011-1-13 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请大家给我ACA-BM500的面包机,传一些做面包的方子吧。
哪些网站或书上有参考价值?我想周末大展身手。先多谢了!

jt517 2011-1-13 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 875# 榕榕妈妈

推荐“爱和自由”、“跟着君之学烘焙”和烘焙网,里面很全,去搜一下吧!

榕榕妈妈 2011-1-13 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 876# jt517

谢谢!

长年深潜 2011-1-14 05:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黑糯米、白糯米、山药、花生、红枣冰糖粥熬好了,开饭了:)

jt517 2011-1-15 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

刚烤好的“奶油面包卷”

方子来了:〔这款油比较大,吃起来有点象可颂〕
材料:高筋粉200克,糖30克,盐1/4小勺,蛋黄1个,酵母3克,动物性鲜奶油100克,鲜奶40克,黄油20克
做法:1,除黄油以外全部入面包机,按“生面团”开始揉面,
         2,停止后加入黄油,在按开始揉第二遍。在来第三遍,直到揉出能拉出薄膜。
         3,放温暖处发酵2.5倍大。
         4,取出,排气,揉圆,盖膜,醒20分。
         5,等分成6份,搓成上面细,下面粗的锥形,在擀开,从宽的地方卷起。
         6,二次发酵2倍大,预热180度,烤25分。
         7,凉到不烫手,密封保存。〔无馅可冷冻〕

长年深潜 2011-1-15 23:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 879# jt517

了不起!赞一个!方子收藏了:)

彤云妈妈 2011-1-16 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近孩子他爹总出差,所以,我只给孩子一个人做饭,就有点偷懒了,但是并不偷工减料。
昨天晚上,我们学韩剧《搞笑一家人》的母子,用饭盆做的韩式拌饭,米饭上面铺上了,西葫芦丝、胡萝卜丝、木耳丝、金针磨、肉丝、还有黄豆芽依次摆好,中间放上拌好的辣酱,上面放了两个煎蛋,当我把一盆拌饭端上来时,彤高兴极了,我们母子拿着勺子狂搅,一盆红彤彤的拌饭就完成了,那个香啊,我估计是三个人的饭量,都叫我们母子给造了,都忘了拍照了,当然彤是主力。