上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

月光e族 2010-12-22 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今早我做的是肉夹馍,蔬菜沙拉,牛奶,中西合璧,但孩子喜欢
彤云妈妈 发表于 2010-12-22 08:27

肉夹馍怎么做?是不是很麻烦?

daisydalian 2010-12-22 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来要向你学习啦,听你这么说心里有底儿了。这几天一直长草面包机,请问你买的是什么牌子型号的? ...
月光e族 发表于 2010-12-22 12:51

谈不上学习哈,大家一起交流吧,都是为了孩子吃得安全些.
我的面包机是ACA的MB500,面粉一定要用高筋粉.

daisydalian 2010-12-22 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  daisydalian

我也想买个面包机  ,还可以揉面?真是太好了
彤云妈妈 发表于 2010-12-22 13:29

我以前听说面包机烤的面包不好吃,所以打算只用它的和面功能,因为以前用烤箱烤面包,揉面实在太累了.:L
不过买了面包机以后,试了几次,感觉它做出的面包也满好吃的,所以就直接用它烤了.偷懒;P

长年深潜 2010-12-22 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我以前听说面包机烤的面包不好吃,所以打算只用它的和面功能,因为以前用烤箱烤面包,揉面实在太累了.
...
daisydalian 发表于 2010-12-22 19:28

我用烤箱很多年了,一直没下决心买面包机。担心用的次数不多,是不是帮我下个决心啥的:D

彤云妈妈 2010-12-22 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 621# 月光e族

哈哈  很简单的  馒头压扁了点,就是平一点,备用。
肉是昨天讲好酱好的,可以是牛肉、猪肉,一定要有汁儿。味才好。
酱肉做法:
肉切小块,先煮用大料一个小时,水裂略过肉即可。
然后用酱油、葱姜、再煮,不放盐
最后加尖椒、芹菜,糖,再煮到这些蔬菜熟为止。
酱肉就成了,入口即化,很像=香的

长年深潜 2010-12-22 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 625# 彤云妈妈

说的俺有点馋,周末做。(*^__^*) 嘻嘻……,现在真好----菜谱多多。谢谢哈:handshake

长年深潜 2010-12-22 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚餐:
虾仁西兰花
家焖鲇鱼
米饭

长年深潜 2010-12-22 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明早早餐:
绿色无污染的牛角瓜饼
虾仁蛋羹
红豆糯米团子粥
橘子、香蕉

jt517 2010-12-22 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 624# 长年深潜

一定要买面包机,用手揉一次只能做少量的,做面包耗时廷长的,有了面包机可以一次做方子的几倍量,这样方便很多。

长年深潜 2010-12-22 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  长年深潜

一定要买面包机,用手揉一次只能做少量的,做面包耗时廷长的,有了面包机可以一次做 ...
jt517 发表于 2010-12-22 21:58

我一般不做面包,因为懒的揉面。只烤点蛋糕啥的。担心自己用的少,又占地方。我家面食吃的少,不过一直在犹豫。尤其闻到那谁的全麦面包的香味后,更馋的想买面包机了:D 再鼓励鼓励俺吧:hug: