上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

彤云妈妈 2010-12-17 04:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 584# 大连晴耕雨读

真好,这些我从未做过啊,可以尝试,给孩子换换口味。我昨天早上做的味增汤,图片传不上来,放博客里了,http://xiaolan3612.blog.163.com/,有时间看看吧  愿意经常交流
我今早做馄饨,油饼。忙去啦

追求进步 2010-12-17 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家伙   这么多好吃的啊?哈哈

彤云妈妈 2010-12-18 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又发图片了了,在博客里呢 http://xiaolan3612.blog.163.com/  今晚还没吃就拍了

移动手机 2010-12-18 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了

jt517 2010-12-18 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿最近迷上椰蓉面包,怎么吃也吃不够,今天一下做了两个大大的椰蓉吐司,好让她吃个够:D

长年深潜 2010-12-19 00:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿最近迷上椰蓉面包,怎么吃也吃不够,今天一下做了两个大大的椰蓉吐司,好让她吃个够 ...
jt517 发表于 2010-12-18 20:36

别光说了馋人,上方子!!;P ;P

jt517 2010-12-19 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 596# 长年深潜

我这是一次两个500克的大吐司的量:面团:高粉550克、干酵母3小勺〔量勺〕、黄油60克、鸡蛋1个、盐2小勺、糖90克、奶粉30克、水240克〔温水〕。1,除黄油外全部入面包机,揉至完全阶段,在室温下发酵到2.5倍大,取出,排气,揉圆,醒30分。2,醒好的面团,分成相等的两份,擀成椭圆形,宽度和吐司模等长。3,将擀好的面团翻转过来,使原来在下面的那一面朝上。4,取一份椰蓉馅均匀铺在上面,压实。5,从上往下卷起来,卷成一个长条。6,放进吐司模,烤箱下面方两碗开水,两个吐司模一起放在烤网上,烤箱设置100〔太热了可关一会儿,温度低了在打开〕,进行2次发酵,发9分满。7,预热180度,表面刷一层蛋液,烤45分,上色后盖锡纸。馅料:椰蓉90克,黄油50克,鸡蛋小小的一个,细糖50克。做法:黄油软化后,加入糖和鸡蛋液,再倒入椰蓉拌匀,用手揉成椰蓉馅,分成两等份。
温馨提示:带馅的面包不能冷冻、冷藏,要尽快吃完。

长年深潜 2010-12-19 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 597# jt517

谢谢:)

长年深潜 2010-12-19 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
午餐:
炒土豆片
红烧猪尾巴
酱汁三文鱼罐头
大米稀饭
煎馒头

长年深潜 2010-12-19 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚餐:
肉末酸豆角(酸豆角是自己腌制的)
猪尾巴炖萝卜
牛柳胡萝卜丝
煎馒头
小米稀饭