上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

wdr1974 2010-12-1 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做了山楂藕片,挺好吃的。山楂洗净去顶和把,加水没过山楂,适量冰糖,放锅内蒸40分钟,最好让汤粘稠一些,备用。藕去皮洗净切片,下开水焯熟,过凉水,将山楂和藕片拌好腌一会儿入味即可吃。

luciashan 2010-12-1 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  luciashan

切片,少放点橄榄油,平放在电饼铛上,和上盖,五六分钟后,翻一下,再两三分钟, ...
花自开 发表于 2010-12-1 09:29

谢谢!
喜欢橄榄油
明天就试试

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-1 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的甜杏仁是卖的熟的那种吗?那种杏仁能做稀饭吗?没用过吖,说说呗,下次俺可以试试。 ...
长年深潜 发表于 2010-11-30 22:07

甜杏仁,我在卖固原膏、茯苓、薏米这类东西打粉的那种店买的,好多市场都有这种摊位。不是熟的,就是白白的、每一颗都是半个杏仁那种,不苦,没有毒,煮粥煲汤煮饭都可以放。每年冬天我买20块钱的,估计可以滋阴润肺化痰的吧?能吃很久,今年不知道是否涨价了呢

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-1 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做了山楂藕片,挺好吃的。山楂洗净去顶和把,加水没过山楂,适量冰糖,放锅内蒸40分钟,最好让汤粘稠一些, ...
wdr1974 发表于 2010-12-1 09:39

山楂这样处理完,估计比小时候的山楂罐头好吃多了:loveliness:

心中有爱 2010-12-1 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个贴子名字起的真好,真是激励贴,不过还应加"辛苦"两字.每天都是在闹钟声中惊醒,一想到孩子,想赖床也得起.那滋味真难受.每天都是5点半起床,站在阳台望着窗外,漆黑一片,稀疏灯明的几家想必也是父母在为孩子准备早餐吧.可怜天下父母心!
今早:宫爆鸡丁.
       煎鱼.
      白米芝麻核桃桂圆粥
    鸡蛋饼.桃李铜锣烧.
看别的妈妈都为孩子准备水果,可是我家女儿说早餐吃它,感觉嘴酸.不爱吃.不知有什么好的办法?

miqinao 2010-12-1 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小孩子吃桂圆不太好

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-1 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小孩子吃桂圆不太好
miqinao 发表于 2010-12-1 18:12

我也有这个想法,不知道是否正确。总觉得小孩子大部分都是阴虚体质,所以容易上火,吃了桂圆更加剧这个状态:loveliness:

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-1 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个贴子名字起的真好,真是激励贴,不过还应加"辛苦"两字.每天都是在闹钟声中惊醒,一想到孩子,想赖床也得起. ...
心中有爱 发表于 2010-12-1 14:41

恩,大人活的为什么呀?就是个孩子了。有点悲观哈。
即使那些窗口今早在为自己准备饭,但是如果没有孩子这个动力,我明天就宁愿对付了

长年深潜 2010-12-1 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小孩子吃桂圆不太好
miqinao 发表于 2010-12-1 18:12

女孩儿十几岁的时候应该补血,黑糯米、红枣、桂圆、银耳、红糖都是补血很好的东西,应该可以吃吧。桂圆虽然可以补血气好像不易消化,而且煮水之后没有味道,所以每次只放7、8粒,煮水之后,桂圆就挑出来扔了,有点浪费哈。:)

长年深潜 2010-12-1 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
甜杏仁,我在卖固原膏、茯苓、薏米这类东西打粉的那种店买的,好多市场都有这种摊位。不是熟的,就 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-12-1 11:39

太好了!学习了!谢啦哈~~周末去找找买点回来:)