瞧瞧!大连房价史诗级的下跌这不就来了吗!!!

山东路007 2023-9-15 18:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
9月10日,也就是上个星期日,我就告诉大伙 “ 这次的大连房价大跌可以用 “ 史诗级 ” 来形容。”,昨天14日,才四天时间,大连楼市可以载入史册的史诗级的下跌这不就来了!!!太给我面子了,我都不好意思了。

昨天的大事是,保利时代开发商打出的价格是,8000一平起价,均价9300,而与此同时保利时代的二手房的价格还是二万一平,咋样?在中介嘴里最近一段时间所有的大利好换来的结果就是,保利时代开发商的对半砍,这脸打得是不是啪啪响!!!

现在问题来了,为什么会出现这样的局面?我早就告诉过大伙,“ 降低存量房贷利率是超级大利空,超级超级的大利空。”,懂啦?

昨天抖音还看到,普罗旺斯二期,137平米,1万3700一平,普罗旺斯二期去年最低也得3万5000一平吧,对半砍之后还得继续砍一刀,房子有多么的难卖可想而知了!!!请问大伙,这算不算史诗级的下跌!!!

从现在到来年的四五月份,大连楼市的主旋律就是 “ 对半砍 ”,啥意思?用老百姓都能看懂的语言就是,半年后的大连房价是现在的一半,包括新房,包括泉水,包括高新园区。

大神点评10

shenj_dl 2023-9-16 09:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不跌不足以平民愤。出来混迟早要还的,天道轮回放过谁。

隐藏用户 2023-9-16 13:52 显示全部楼层 来自: LAN
              确实不相信降到如此;因为以前计划买该小区的,后来单位搬迁到西岗区才放弃了!

隐藏用户 2023-9-16 14:04 显示全部楼层 来自: LAN
              再看看号称泡崖子天花板的24城成交,对普通百姓来说损失的是真金白银啊

楼主| 山东路007 2023-9-17 17:59 显示全部楼层 来自: LAN
隐藏用户 发表于 2023-9-16 13:52
确实不相信降到如此;因为以前计划买该小区的,后来单位搬迁到西岗区才放弃了!

...

就是这个房子,和我在抖音看到的一模一样,但是这个卖房抖音确确实实是我在周四看到的,我更不相信抖音会把一个两三个月前的卖房广告视频推给我。

结论是,这个房子还没有卖出去,或者是七月份是有人买了,但是中间出了一些变故,房子就退了回来,中介继续在抖音打广告卖房子。

楼主| 山东路007 2023-9-17 18:29 显示全部楼层 来自: LAN
我说过 “ 降低存量房贷利率是超级大利空,超级超级的大利空。”,可能很多人不理解,我就详细说一下。

有句话是 “ 众人拾柴火焰高 ”,众人拾柴火焰高用在房价上是最合适不过了,火焰就相当于房价,众人就是开发商、刚需和炒房客,那么柴是啥?柴就是银行贷款,结合起来就是,当开发商刚需和炒房客纷纷把从银行借贷出来的钱投入到楼市,那么房价一定是上涨也就是火焰高,说白了,房价上涨的关键是柴火,也就是银行的贷款。

好了,现在的情况是,降低存量房贷利率结果就是银行的收入减少,那么当银行房贷利息收入减少那么必然是减少支出也就是房贷的减少,也就是说,当柴火越来越少的时候,请问房价咋办?

结果大伙就看到了,保利直接打五折卖房子,说白了,保利毕竟是央企,必须提前准备,准备啥?准备越来越少的柴火。

这也是我什么告诉大伙,半年后,也就是取暖期的结束,泉水新房比方说,绿城海上明月也就是所谓的大鲸鱼,和旁边的万科中城翠湾必然跌破一万,大概9000一平,是不是这样半年后就知道了。

最后提一下,万科中城翠湾前年的开盘价放出的消息是,2万8500一平,目前是1万8000。

suibianshuo 2023-9-18 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说了和没说一样。

suibianshuo 2023-9-18 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隐藏用户 发表于 2023-9-16 13:52

...

同小区,在这个房子后面成交的1.76万一平的那是傻子吗?还有22年10月份3.7万一平有成交的,11月份1.87万一平成交的,也是有傻子吗?跃层不跃层一起比的才是天才是吧?

隐藏用户 2023-9-18 09:56 显示全部楼层 来自: LAN
                         上一套190万的确实卖了;这是又一套:2022年11月挂牌,近期降到190万;
             但7月190成交现在这价不一定能成交,毕竟大趋势是向下的,买房者的心理预期也是向下的;
             若想急出手估计得自刀5万,客刀5万!
                     成交价说明了一切,无需多说!

suibianshuo 2023-9-19 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把你说“普罗旺斯二期去年最低也得3万5000一平”贴出来让大伙看看是不是跃层,看看你是怎么得出的“对半砍之后还得继续砍一刀”,自己是傻子,别把别人都当傻子。