凡是去年今年买房子的,请自扇100下。

山东路007 2022-12-25 17:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
我家旁边就是名贵山庄,所以就很关注名贵山庄的价格走势,今天早上路过一个房屋中介,门上写着 “ 名贵山庄 99平米 140万 ”。

这么说吧,这套房子如果在半年前市场价是200~220万,去年和今年上半年的大连房价暴涨就是这样,年初的时候,亿达河口湾还卖 3万8000一平左右呢。

为什么要自扇100下?假设这套房子一年前你买了,花了200万,现在跌到140万,你感觉如何?一年缩水60万,如果这60万还是贷款的话,那么你的损失还得翻番,达到130万,这才短短的一年时间,请问作为一个老百姓,哪怕是中产和小康,赚下130万需要多长时间?

懂我的意思了吧,千万千万千万不要买房子,因为老百姓根本承受不了房价下跌之痛,这样的例子太多太多,数不胜数,不要买房子,把房地产交给开发商和炒房客和房屋中介去玩吧!!!!

大神点评6

巫贾 2022-12-26 20:39 手机浏览器 显示全部楼层 来自: LAN
名贵山庄曾经卖到2万一平?玩呢你。那个也就1.4-1.6,一直那样

楼主| 山东路007 2022-12-27 16:06 显示全部楼层 来自: LAN
巫贾 发表于 2022-12-26 20:39
名贵山庄曾经卖到2万一平?玩呢你。那个也就1.4-1.6,一直那样

巫贾大妈,你睁眼说瞎话已经到了脸不红心不跳地步了,小弟实在是无可奈何。

名贵山庄全是洋房啊,连大高层都没有,地铁新隆嘉学校(两个,一个小学一个中学)沃尔玛亿合城等等走路20分钟以内,名贵山庄不秒杀泉水所有房子?半年前泉水新房3万一平,老房子最低2万一平,然后你告诉大伙,名贵山庄最高1万4000一平?

巫贾大妈,要点脸吧,去年连发四贴忽悠老百姓赶快买房,事实证明就是把老百姓带入坑里,巫贾大妈,你难道就没有一点愧疚?

楼主| 山东路007 2022-12-29 19:59 显示全部楼层 来自: LAN
还是那句话,想买房的一定要等等,等的时间越长那么房价越便宜,换句话说,等也是赚钱,俗称 “ 躺赚 ”。

举个例子,远洋荣域,远洋荣域在甘井子区属于顶级豪宅了吧,去年最高的时候近3万一平,半年前也就是大连市限购限售还存在的时候,远洋荣域的均价在2万5000一平上下,这是事实,论坛里面的房屋中介和房托都承认吧。

现在可倒好,1万7000一平的远洋荣域还在打广告卖房,写着 “ 急售 ”,和去年的高峰价格大家可以算出来跌了多少?下跌了多少对刚需来说就是省钱了多少,就是赚了多少,如果还需要贷款的话,那么更是翻番的省钱,翻番的赚钱。

记住,房贷利率还会继续的下调,房价还会继续的下跌,这是一定的,没跑的,等等买房就是省钱,就是赚钱。

进来康康 2022-12-30 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东路007 发表于 2022-12-29 19:59
还是那句话,想买房的一定要等等,等的时间越长那么房价越便宜,换句话说,等也是赚钱,俗称 “ 躺赚 ”。
...

说句实话,就算房价掉到一万一平,你依然不会买的。因为你买不起,对吧?

进来康康 2022-12-30 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东路007 发表于 2022-12-29 19:59
...

最近刚拍的东港地块一万五一平吧,这是地价。盖成房子后起码价格要接近3万,面粉价格都上来了,你指望面包价格便宜?开放商是做福利的?另外就算房价掉到了一万一平,甚至是8千一平,你依然不会买的,对吧?因为你买不起!

楼主| 山东路007 2022-12-30 17:03 显示全部楼层 来自: LAN
这两天的新闻是,春柳的妇产医院要搬到钻石湾,抖音上面的房屋中介一片欢腾,以为这下子钻石湾的房价又会再上一个台阶。

真的会如此吗?我的看法恰恰相反,利好兑现之后就是利空,既然如此,钻石湾的房价从下一个礼拜开始就会慢慢的下跌,啥意思?炒房客就是要趁着妇产医院的搬迁的热乎劲赶快卖房子落袋为安。

而为了快点卖房子就得降价,然后就是钻石湾的房价迅速的下跌。现在房子容易卖吗?我再提醒一下炒房客和房屋中介,百度一下 “ 金税四期 ” 吧,看看到底是咋回事?

今年对于房屋中介来说难吧,而2023年比2022年更难、更难、更难。