买房子,要考虑很多因素。

phoenixbing 2022-7-7 10:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
买房子,要考虑很多因素。

我个人感觉的重要因素:
1.面积大,屋子多,屋子多真的很实用。特别是对于有孩子的家庭。每个人在未来的10年左右都有自己的空间。
2.双卫生间。其实不只是上厕所的问题,还有洗澡,洗漱的问题。
3.学校离家近。注意我没有提学区。单从幸福感上讲。有了孩子之后你就知道每天接送孩子多费时间,学校离家近,10年节省的时间和心力可能值100万,很多家庭就因为接送孩子这件事天天吵架,小孩每天多睡30分钟,千金不换。
4.小区有园林设计,晚上可以在小区里溜溜弯。

感觉被过分夸大的几件事:
1.地铁 随着汽车和电车的普及,真的没必要每天挤地铁公交,影响幸福感。
2.新房子 有些年轻人一定要买新房子,宁可龙王塘,黄泥川,体育新城,也不选选市内的次新房,老房。
3.离上班的地方近 上班离家近其实没那么重要,只要保证在40分钟以内的车程就可以了。坐在车里开半个小时听着音乐其实是一个中年男人难得的放松时间,但是学校一定要离家近。

大神点评7

心向蓝天 2022-7-9 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
房住不炒,赞同楼主,这么冷静的人很难得
回复 支持 1 反对 0

热心房产经纪人 2022-7-7 15:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是扯淡,看升值空间就行!高新区今天三万明年五万闭眼买就行

山东路007 2022-7-9 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心向蓝天 发表于 2022-7-9 08:37
房住不炒,赞同楼主,这么冷静的人很难得

恰恰相反,LZ 和你一样都是房托,LZ 还是有钱人,住在幸福e家。

现在问题来了,为什么 LZ 会写这些?应该是幸福e家卖不出去了,撑不住了,当然了幸福e家一年也卖不出去几套房子。

在购房俱乐部,房托和房屋中介大概在99.9%,也就是说,在购房俱乐部真正看空房价,真正能说点真话的充其量两三个。

心向蓝天 2022-7-10 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
山东路007 发表于 2022-7-9 08:41
恰恰相反,LZ 和你一样都是房托,LZ 还是有钱人,住在幸福e家。

快来围观啊,山东路007又出来回复啦

妍妍 2022-7-10 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说得没错,见识真是吃了亏才换来的,想当初我买房的时候,就傻呵呵踩了坑。

妍妍 2022-7-10 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管怎么说,年轻时踩坑总比上了年纪踩坑要好一些。

小熊维尼 2022-7-11 17:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
目前最大的坑就是交房,只买大国企的期房。