返回列表 发新帖

大连房价已经进入普跌模式了!!!

楼主| 山东路007 2022-5-27 07:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天的新闻,标题是 “ 微软 Office 和 Windows 部门高管:招人需报批 ”,  https://www.ithome.com/0/620/787.htm

微软都如此的话,那么大连高新园区呢?高新园区的房价呢?要想卖房子起码得打七折吧,河口湾三期产权房的话,五六七月份应该在2万5000一平左右,再往后更低。

楼主| 山东路007 2022-6-9 18:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
34中学区房,已经到2万一平的了,2万一平的34中学区房被秒杀了吗?一点也没有,还是有价无市。

2万一平的34中学区房,知道啥意思吗?意味着,34中学区房已经回到2017年的8月份了,也就是回到五年前了。

还是先回顾下历史吧,34中房子的起涨点是在2017年的7月份,当时的价格是1万4000一平左右,随着中考成绩的公布,8月份到2万,9月份到3万,10月份涨到均价是3万5000一平。

结论是,最近五年凡是买34中学区房的全部被套牢,同样,79中也是如此,最近五年买34和79中学区房的全部被套牢,一个不剩,结结实实。

心向蓝天 2022-6-9 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我有套西岗区八一路的房子西岗中学学区,45平,46万就卖。离学校100米。比南关岭便宜多了

小熊维尼 2022-6-9 19:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看多的被按在地上摩擦
八一路的房子才一万多点?

楼主| 山东路007 2022-6-9 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心向蓝天 发表于 2022-6-9 18:59
我有套西岗区八一路的房子西岗中学学区,45平,46万就卖。离学校100米。比南关岭便宜多了 ...

老哥,你知道你在干什么吗?你这是在砸盘,你这是在扰乱市场秩序,西岗区45平米卖46万?你让大连这个新一线城市的脸往哪里放?大连的西岗区,以北京为例的话,那可是稳稳当当的2环啊。

懂啦?不带这样玩的,我就搞不懂了,你一方面当房托,一方面砸盘卖房,你这是啥意思?你对大连这么没有信心?你这是用脚投票?

看到了吧,高新园区房价的走势还用我废话吗?我早就告诉大伙,如果你看空大连房价,你现在就是在过年,而且是天天过年,天天大年三十,没错吧!!!

楼主| 山东路007 2022-6-9 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连现在的房子一定是非常非常的不好卖,一定的,百分百的,房子是很难卖出去。为什么我敢这样说?

还是这个问题,“ 问大伙一个问题,如果房地产出现危机,第一个倒下的谁?是开发商吗?是房奴吗?肯定不是这两个,大伙可以猜猜是谁? ”。

上面问题的答案就是原因,懂啦?

心向蓝天 2022-6-10 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
山东路007 发表于 2022-6-9 19:55
老哥,你知道你在干什么吗?你这是在砸盘,你这是在扰乱市场秩序,西岗区45平米卖46万?你让大连这个新一 ...

你还真是话痨,你拿46万,我就卖给你。西岗区一万或者不到一万的老房子也不少。

楼主| 山东路007 2022-6-10 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心向蓝天 发表于 2022-6-10 20:14
你还真是话痨,你拿46万,我就卖给你。西岗区一万或者不到一万的老房子也不少。
...

您骂得对。

我刚才看了下58同城,西安路麦凯乐对面的房子才1万2000一平,这样一来你的45平米卖46万我觉得还是有降价空间,我认为在房贷利率下降到 4% 之前再降一降,起码得七八万才行。

房贷利率如果真的降到 4% 的话,我预计大连房价还会再来一波降价潮。信不信由你,其实一天到晚看成交量没啥用。

心向蓝天 2022-6-12 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
山东路007 发表于 2022-6-10 20:37
您骂得对。

我刚才看了下58同城,西安路麦凯乐对面的房子才1万2000一平,这样一来你的45平米卖46万我觉 ...

话痨,不算骂?都是读书人的事情,都是一盘茴香豆的事情。。。量在价前,这是客观规律。也希望您说的对,等房价降了,我买套大的。

楼主| 山东路007 2022-6-15 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连房价真的是在普跌,最新的一个例子,幸福e家,已经有3万2000一平的房子了,也就是说,幸福e家也快要跌破3万了。

除此之外还有星海人家,星海人家传统的豪宅吧,已经滑向2万5000一平了,众所周知最近两三年星海人家踏踏实实的3万一平以上。

唉,今年还没有过去一半,这大连房价可是兹兹的下跌。