现在的孩子都咋想的

yigeyiyudenvren 2021-11-2 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该带他上山下乡走商场看社会,看不同的职业不同的付出不同的收获,在农民工与白领之间让他看到差别,成为哪一类人是必须要从小思考的问题

sz111 2021-11-2 13:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yigeyiyudenvren 发表于 2021-11-02 08:41
应该带他上山下乡走商场看社会,看不同的职业不同的付出不同的收获,在农民工与白领之间让他看到差别,成为哪一类人是必须要从小思考的问题

去看过,不走心啊,就是走个过场,没用。

song200469 2021-11-2 18:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说的对,走过场。其实是差一群小伙伴。

yybhd_dl 2021-11-3 10:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
当爹和当妈的想的不同吧,虽然我要求的比较狠毒,但是努力就行了,超越啥的我没说过。前几天跳绳体测,儿子回来说跳了第三,不理想,没有平时多,我告诉他没事儿,什么都挣第一累不累。一个毫无运动细胞的男孩子,已经不错了

潮阳群众 2021-11-18 13:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子说得没错,为什么要超越别人?你当爹当妈的超越了哪些人,很自豪吗?

向日葵开了 2021-11-19 14:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己为人父母你超越谁了  上学的时候  工作的时候  哎洗洗睡吧   还不如孩子想得开

心向蓝天 2021-11-20 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我觉得他说的对,老话说,人比人得死,货比货得扔。活的是自己的生活就行。

从这一刻开始 2021-11-22 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在过得挺好,是因为父母通过自己的努力给他营造的,那么他将来又准备给自己的孩子创造什么样的生活,就要看现在的努力。

renminsquare 2021-11-26 09:05 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
可以理解楼主的忧虑。
现在中国社会太内卷了。总理都说,工程师红利,对于国家、企业来说是工程师红利,对于这些工程师而言就是面临残酷竞争。
IT在中国为什么超过35岁很难,但是在美国干到退休都很正常。就是中国人太多了。年轻人如自来水一样冒出来,35岁的怎么竞争。
一边是自身竞争力越来越弱,发展越来越渺茫,甚至有失业的风险。一边是孩子不断长大,开销越来越多。如何保障孩子未来的生活,只能靠孩子自己去奋斗了。

一抹秋天 2022-1-7 13:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的孩子吃穿愁不,对未来根本没有什么期望,所以就没动力去学习了