发帖见证一下各项政策变革的时刻

dlzhixing 2021-8-22 10:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天是2021年8月22日,各项政策都在调整,大方向也可能变化,记住今天的时间,明年过来看看会是什么样子,主要关心的主题:   
       1、新冠疫情基本控制住了吗?
       2、房地产贷款彻底紧缩吗
       3、房产税怎么实施的
       4、教育的车轮大方向往哪走
       5、过去行不通的路再次重新走能走下去吗

大神点评5

楼主| dlzhixing 2021-8-22 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来天健论坛10年,见证了大连的起起落落,作为外来者,把所有的身家都押宝在这块土地上,就希望他能好能赢。对于这座城市我任然愿意坚持,下一代的孩子顺其自然吧。

我是大灰机 2021-8-22 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
针对你的问题我也大胆预测一下。
1、疫情基本会常态化。短期不会有改善。
2、上有政策下有对策。党不会把房地产卡死。基本还是睁只眼闭只眼,所以政策对买房贷款不会有太大影响。
3、会收,但是是一个循序渐进的过程,不会一下子就让人感觉到很疼的那种。
4、补习班肯定会大幅整理整治。
5、每个人的路都不一样,这个不好预测。

快乐无边 2021-8-22 18:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
疫情没办法不能控制,扛不住别人霍霍。
贷款有方向性的紧缩,刚需的影响不大,投资性和地产商的贷款肯定会持续紧缩。
地产税应该明年还不会全面实施
现有课外补习方式肯定凉凉,新的方式有可能开始酝酿
未来一年不会有什么变化,大环境使然。

psw110 2021-8-28 11:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是一个缓慢的过程,明年可能感受不那么大,但是一个长时间来看,发现已经彻底改变了。

城市66 2021-9-8 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明年和今年变化不大