别人的老房子,我们的新家 --记跟网红何工长合作改造二手房

楼主| sophia_care 2020-7-17 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D8 - 713

昨天工长说开始抹灰了,今天下班去看看成果如何,工长把每个门的高度都调整到2100mm高,考虑老房子所有的墙都是起来支撑作用,在门上都加了角钢的横梁,每个边很平直,看起来还是很舒服的:

客厅至厨房的门

客厅至厨房的门

卧室2的门

卧室2的门
   餐厅.jpg    卫生间的门.jpg    卧室1的门,右侧要做个鞋柜.jpg    卧室3的门.jpg    厨房.jpg   
看着很舒服,就喜欢立立整整的~~

yanwl521 2020-7-17 23:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
跟我家同一小区

楼主| sophia_care 2020-7-21 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

邻居好啊!!

楼主| sophia_care 2020-7-21 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D9 - 714
今天水电材料要进场,实际水电材料昨天就该进场的,由于当天厂家当天送几家水电材料,怕厂家送货司机不谨慎,何工长特意叮嘱上料前看看水电材料,如果不是伟星管别上楼,怕送错。
然后,不幸的是,真的非伟星管到我家楼下了,幸运的是有何工长提醒,没打任何麻烦送货司机直接又拉走了。
估计这情况应该不是第一次了,何工长都有经验了,哈哈哈。。。。。。

最后,今天进场,货真价实的:电线是津成的,网线是飞利浦的。 20200721-1.jpg    20200721-2.jpg   
下面全是伟星的线管和线盒(桔色),水管(绿色)和暖气管(白色),相应的三通等管附件也都是伟星品牌的。 20200721-3.jpg    20200721-4.jpg 20200721-7.jpg    20200721-5.jpg    20200721-6.jpg    20200721-8.jpg    20200721-9.jpg

楼主| sophia_care 2020-7-21 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天就这么看着新房一点点变化,心里充满期待和憧憬~~

yanwl521 2020-7-22 01:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国
怎么不考虑设计两个卫生间呢?人多,一个卫生间不够用啊。我家刚装完,还有楼上一大哥家,也是做了两个卫生间

楼主| sophia_care 2020-7-29 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yanwl521 发表于 2020-7-22 01:01
怎么不考虑设计两个卫生间呢?人多,一个卫生间不够用啊。我家刚装完,还有楼上一大哥家,也是做了两个卫生 ...

主要还是觉得房子太小了,怎么弄都觉得小,哎

楼主| sophia_care 2020-7-29 18:09 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
D10-D16     7月15日-7月21日:
15日水电暖管道开槽,开槽不但噪音大,而且灰特别大,当天没有去现场。暖气本来计划1寸管的,然而对预制板楼来说还是挺紧张的,不敢挖太深,(怕漏了,哈哈哈),最后没办法,改了6分管才凑合搞定。
16日邻居说孩子要中考,需要在家复习一天,因此停工一天。这事我是后来才知道的,邻居是直接和工人说的,工人说都可以理解,谁家都有孩子。这届孩子也是真不容易啊,疫情尚未解除,口罩还戴着呢,天都热了。
19日,电工的活已经干的差不多了,活干的横平竖直,看起来很舒服。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| sophia_care 2020-7-29 18:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
关于插座接线,把三根扭在一起至少7圈,确保牢固,此为麻接。我问电工师傅,为什么带保留三根长尾巴在插座盒里呢?电工师傅说,除了中转连接,本身这个插座也需要三根电源输入(火线、零线、接地), 我恍然大悟。然后是挂锡,给铜线用薄薄的一层锡包裹起来,目的是为了不让线头散开。
下面图一麻接工艺,图二挂锡工艺

楼主| sophia_care 2020-7-29 18:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
20&21日,两天自来水和暖气基本上弄完了,之前提到过想用1寸的管子,串联所有的暖气,最终因为1寸的管子会漏出地面很大而未成功,后与何工长商量,把暖气分成2组用6分的管子串连:客厅+厨房+卫生间一路;3个卧室一路;有点像做地热的方法,我家现在住的地方冬天室内温度通常18度,冻怕了,哈哈。。这次希望将来暖气会很好。十个暖气,