真心请教大家,做空房地产,在现行体 制下,有哪些手段?

dlzhixing 2020-3-26 16:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
      最近发现看空房 地 产的比较多,那么我就诚心请教一下,现有形势下,都有哪些做空房地 产的手段?有通过何种方式来盈利?前面的我就瞎想几个:
       1、加大新 冠疫 情严重程度,造成恐慌
       2、央 行进一步加息,严控货币放水力度
       3、企业破 产,员工失 业
       4、做空房 产次贷债券,这个产品中国是否存在?
       5、做空地 方债券,这个可以有?

大神点评26

风有点凉 2020-3-27 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kanhai1 发表于 2020-3-26 21:06
砖头劳模给分析一下,按照投资两年算,大连这个情况炒房子去掉交易税收中介费银行利息啥的大概能盈利多少钱 ...

这个版块,哪有什么炒房子的?卖一套自己的房子和炒房完全不搭噶。
另外我也没看出这个版块这些年有用高杠杆贷款买多套房套利出售的帖子,我看到的更多的是像KANKAN1这样的在高点出售了一两套房子在那里沾沾自喜的人,这样的人也不是炒房子的。
在目前的疫情和世界经济形势下,我觉得现金在手更不保值了,上周手里的基金又跌了10%。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

农民经济学家 2020-3-26 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国的房市还没经历过一轮完整的周期,所以许多人才有“房价永远涨”的错觉。换句话说,一个泡沫存在的时间足够久,并不代表它不是泡沫。举个例子,美股涨势已经持续了10年,这次遇到新冠病毒,6天内熔断了3次,直接跌去30%。

房市的下跌当然不会像股市那样快,但是当经济下行,大家工资都不再涨,甚至当食品都变成主要开销的时候,还会有那么多刚需会一次贷30年的款买房么?大部分买房者和买股票的人一样,买的是预期,买涨不买跌,这个“道理”连街边老太太都知道。一旦房价有看跌的预期,成交量会即刻大减,到时候很多人的房子怕是降价也卖不出去。

大连本来就是个海滨旅游城市,东三省、河北、内蒙、北京等很多人都在大连买了度假房。经济不好时,这些不易流动的资产一定是最先遭到抛售的,因此看跌的基本面已经形成了。
回复 支持 1 反对 0

xiayetaro 2020-3-26 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| dlzhixing 2020-3-26 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上的空军司令捧场,我还想到了两个:
           6、中美世纪战争
           7、中美贸易战加剧

楼主| dlzhixing 2020-3-26 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有就是为什么一定要卖房子,大连50%以上的老房子都是房改房,买入价基本是2万-7万,基本上2-3年的租金就抵得上当年的购买成本。

楼主| dlzhixing 2020-3-26 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
疫情已经持续了3个月,经济影响非常严重,特别是普通的餐饮娱乐以及小商小贩,会不会手停口停?还有大连地区是否出现了大量的贷款断供和延期,是否出现大连的法院拍卖房?希望相关的都来说说。

楼主| dlzhixing 2020-3-26 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢农民经济学家捧场,大连还有几个因素就是:
       8、过度城市化,城市化超过60%(个人猜测)
       9、人口老龄化,因为过早的进入工业化,没经过历战乱(日本人在大连是兵不血刃),所以长寿的老人多
       10、少子化,因为计划生育执行的过于死板,导致出生人口小于死亡人口(鉴于2018年大连局的统计报告)

赚钱买砖头 2020-3-26 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

kanhai1 2020-3-26 21:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

砖头劳模给分析一下,按照投资两年算,大连这个情况炒房子去掉交易税收中介费银行利息啥的大概能盈利多少钱?多大比例的盈利?拿出你的底气给分析下 ,如果底气不足可以先闭上眼睛自我洗脑一会在来分析

赚钱买砖头 2020-3-26 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连