80* 中三个年级分校上课的探讨

dlzhixing 2019-7-24 12:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
80*中 三校分年级上课的事最近很火,这个问题其他大校很快也会全面爆发,原因就是学区房闹得。80太多的人买了大纺和亿达校区的学区房,装不下了。沈阳是按年头,提前三年入户口才可以,下一步大连估计也快了。北京就是抽签和多校划片,比如80容不下的就抽签给分配到30中学或者博雅中学,这个不太可能。深圳曾经按照房屋面积来过滤,网上一片骂声,停了。
        下一步随着二胎将来进入上学阶段,这一矛盾会更加明显,即将爆出这一矛盾的基本是学区好,片区大,房价低的学校,比如79,76,39等等,所以大家买学区房一定要小心。
        80*中这次初一小六归口肯定是容不下了,原因就是80的老房子太便宜,又不限购,看看教育局的智慧吧。话说钻石湾校区今年小学一年级也是300多孩子,将来自有生源进入初中阶段人会更多,所以把初中搬到钻石湾也只能是权宜之计,那么大纺和亿达那边只能是缩减学区范围,这个政策比较难;还有就是按照购房年限卡,就像苏州一样,3年不行就是5年,年限不够的赶到人员少的小学校,这个沈阳南京苏州已有经验了。

大神点评23

楼主| dlzhixing 2019-7-24 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
德国吸尘器 发表于 2019-7-24 13:56
恕我不太知道80中的实力,这个学校很优秀吗?要比其他学校好多少?

80中学始终不错,甘井子大小指标到校名额多,三甲今年应该录取率100以上了。其次高分段人数也多,网上传出的是2019年650以上23人,600分以上294人,总人数702人。
回复 支持 0 反对 1

德国吸尘器 2019-7-24 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恕我不太知道80中的实力,这个学校很优秀吗?要比其他学校好多少?

zorro_19 2019-7-24 22:08 显示全部楼层 来自: 中国
dlzhixing 发表于 2019-7-24 19:05
80中学始终不错,甘井子大小指标到校名额多,三甲今年应该录取率100以上了。其次高分段人数也多,网上传 ...

这么看600分以上比例一般啊
我是接受不了20个班一个年级。。教学质量如何保证

走路的人 2019-7-26 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zorro_19 发表于 2019-7-24 22:08
...

成绩不重要房子好卖就行

楼主| dlzhixing 2019-7-26 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
80中学房价便宜啊,前年的新华绿洲和鹏辉很多11000的房子,现在18000左右啊,这一代房子也比较新,居住可以。大校能有这个600分比例很不错了,今年甘井子考的最好了吧

楼主| dlzhixing 2019-7-26 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在看,三个地方上学确实不方便,看看下一步会不会出新规

zorro_19 2019-7-28 09:05 显示全部楼层 来自: 中国
热门学区将来都和80一样,一个年级20个班。。。。

Albert006 2019-7-29 07:00 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
现在什么进展?

风有点凉 2019-7-31 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zorro_19 发表于 2019-7-24 22:08
...

600分以上就能上重点高中了,大连的重点初中除了私立和个别的,基本上600分比例也就40%-50%,80中今年考得非常不错。