使用权的学区房可以买吗?

prentf 2018-9-13 11:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
使用权住房,只能是大连是常住户口才可以购买,可以落户,可以跟其他房子一样享受指标到校。

跑龙套 2018-9-17 09:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
可以落户,享受指标到校,我就是买使用权,但是要本地户口,全款,没有产权证,只有使用权证,每个月要交房租给房产公司。

tyughl2002 2018-9-18 17:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
有产权房一样不影响使用权房的落户和指标到校,所以现在使用权房子很吃香。

飞梦飞扬 2018-9-18 17:30 显示全部楼层 来自: 中国北京
大连是户口,全款,交房租,买卖周期长,价格比产权低,这就是使用权的弊端,这就是影响使用权价格的因素。

楼主| 心情公车 2018-9-19 08:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
prentf 发表于 2018-8-10 13:14
学区,跟产权房子一个待遇。使用权房子只能是大连市常住户口才可以购买,外地户口购买不了。产权卖不卖,只 ...

谢谢详解!有2个红印的使用权房子,中介说他们3个月左右能办产权,但我了解的详情跟您观点一样,产权单位不同意,就不能办出来产权,目前没有相关政策解决使用权办理产权。犹豫再三,还是觉得有风险而放弃.

楼主| 心情公车 2018-9-23 00:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
xiayetaro 发表于 2018-7-31 07:47
LZ是房托,鉴定完毕,大伙都没想到LZ就是房托吧,是的,就是。

你有多余精力就多去山东路多看看小广告,或者去你熟悉的58上看着那些虚假的房源意淫,是不是房托也轮不到你鉴定.

楼主| 心情公车 2018-9-23 01:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
xiayetaro 发表于 2018-7-30 07:40
老毛病又犯了,这是LZ一年前的帖子,

林语家话/亿达世纪城/壹品天城,3选1,选哪个?

我放弃林语家话/亿达世纪城/壹品天城因为80中学区与中心+9中和54路+34中的学区组合还有差距,54路学区的房源太少,其中还有很多是使用权房子.

xiayetaro 2018-9-23 08:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

智慧1990 2018-10-29 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
使用权跟产权唯一的区别就是使用权房子不能贷款只能现金。其他像落户口,上学,指标,取暖等等都跟产权房是一样的。

还有一个很关键就是动迁的价格使用权跟产权差不上1000块钱/平,地铁5号线虎滩公园站征收了几栋楼,产权房动迁补偿19500元/平; 使用权18600元/平。使用权动迁太合适了

智慧1990 2018-10-29 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann00188 发表于 2018-7-28 18:39
中介说不享受指标。

使用权房子大多都比产权房便宜,中介买产权能多收些中介费,而且产权房你如果贷款还可以收贷款费用。这下你懂了吧