住一楼什么体验?

noblesse 2018-7-14 12:50 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
一个个井底之蛙,现在新小区一楼带院子下跃很抢手的,别拿老破房子的一楼对比。出入方便,种点东西,晒晒衣服

楼主| ananzhangshuai 2018-7-14 17:23 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
xiayetaro 发表于 2018-7-13 18:54
LZ是不是有一楼的房子要卖?所以才这样煽情的铺垫?感觉都是套路,房版经常这样做,下一步就是换个马甲在淘 ...

谢谢回复,不是卖房子,刚买的房子,孩子还要上学

楼主| ananzhangshuai 2018-7-14 17:24 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
巫贾 发表于 2018-7-14 11:38
一楼有院子是很惬意的,附带缺点如下:潮、私密差、采光比6楼以上少2个小时、冬季温度低于二楼2度、下水道 ...

确实是采光比楼上要差一些的

楼主| ananzhangshuai 2018-7-14 17:25 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
noblesse 发表于 2018-7-14 12:50
一个个井底之蛙,现在新小区一楼带院子下跃很抢手的,别拿老破房子的一楼对比。出入方便,种点东西,晒晒衣 ...

确实是,现在的一楼非常受欢迎

楼主| ananzhangshuai 2018-7-14 17:31 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

楼上很多同学都提示了住一楼的各种缺点,确实我们也考虑过,恩,不过住一楼还是有优点的。

此外,写到这里,不是为了晒什么,就是分享而已,也许有的人看了觉得会有参考价值。

住一楼的第一个好处就是,真的太接地气了,当早上7点钟,第一缕阳光照进来,拉开窗帘第一眼看到的就是绿油油的植物,特别近的在眼前,会产生一种觉脚踏实地,能够抓住的幸福感觉。

通往花园的小门。

另一个接地气的方面就是能够迅速的和邻居们熟识起来。在院子里的时候,总会有热心的邻居指导花该如何养,菜该如何种,或者是有小区的小朋友要求到院子里来玩,这对于我们这样喜欢有人情味社区的家庭来说,非常温暖。

楼主| ananzhangshuai 2018-7-14 17:44 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
天健网的审核速度真的是该提高了

春节3800 2018-7-14 18:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ananzhangshuai 发表于 2018-7-14 17:31
楼上很多同学都提示了住一楼的各种缺点,确实我们也考虑过,恩,不过住一楼还是有优点的。

此外,写到这里 ...

绿油油就四五个月,剩下七八个月都是黄秃秃,
而这四五个月,往哪里看都是绿油油,
如果你就愿意低头看,
算我没说。

xiayetaro 2018-7-14 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| ananzhangshuai 2018-7-14 20:01 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
xiayetaro 发表于 2018-7-14 19:30
你到底几套房子?你不在限购里面?

为什么在房版买房那么随意和轻松?买完房子马上发帖炫耀?不用装修吗 ...

谢谢天健网兼职纪检委的询问,答复如下:我开贴的第一楼说了去年开始考虑换学区房,去年尚未限购,并在第11楼详细说了已经入住半年有余。 请责难之前仔细读帖,知己知彼,百战百胜。

此外,您的询问是否有管理过宽的嫌疑?问这些是为了什么?心态放平和一点。

我不买房,也不是房产中介,再次谢谢大家的关注

鬼厉哥 2018-7-14 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人认为,一楼房子的宜居指数的绝对值较大,如果小区年代较新,管理很好,绿化也不错,居民素质较高,那么宜居指数取正值,否则取负。