返回列表 发新帖

辽宁发布通知:视市场情况适时果断出台新的调控措施

楼主| lijun19870707 2018-5-25 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
群里有中介说这次又不限购了哈哈,说现在新盘不能随便涨价。
真是限购是他,不限购也是他

liyancity1981 2018-5-25 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灿灿爸09 发表于 2018-5-25 10:06
今天大连日报出了官方的关于调控加码的文章,总结如下

1  控制土地拍卖,防止溢价严重,设定70%的溢价天花 ...

关于你对政策的解读,有不同的想法
首先下面是你的解读,红色字体是我的解读。

2  打击关于甘井子区限购谣言的中介
个人理解:2018年甘区限购彻底不可能实行,甘区各个新盘会继续猛涨,甘区非偏远楼盘均价普超20000不再遥远。
我的理解:甘区中介为什么要造谣限购?是因为想以限购来鼓动一部分在观望的人尽快购买。
                  为什么要鼓动观望的人尽快购买?是因为二手房销售的也不怎么好,好造谣希望能够促使观望的人购买。
                  当然也不完全排除官方设置的烟雾弹,就如同第一次限购之前就辟谣说不限购,结果突然袭击,直接限购。甘区我想也不排除吧?

3  大连四月份环比涨幅在70个大中城市里排12位。新闻里自评是房价趋稳。
按照正常逻辑,70个城市里排12位,那已经属于继续涨价的第一阵营,而大连自评感觉已经控制得不错了,言下之意继续涨价也没什么问题。这还是约谈后得结果。
我的理解:4月环比涨1.1%,大多数都是甘区的涨幅,在市内的限购区,其实并没有涨,已经有效果了,所以这么说也没有什么问题。甘区看吧,现在说什么都没有用,等6月份再看。

xcw123zcw 2018-5-25 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网传6月6

xiaoshushe 2018-5-25 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
越发扑朔迷离了,322限购也是先造谣然后辟谣然后限购,这次怎么感觉那么像呢
如果真的限购加码,加码多少,横盘下跌还是金州旅顺开涨

xiaoshushe 2018-5-25 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-5-25 13:05
ZF第一大房托。

之前感觉你是理性多军代表啊,最近隐约感觉你有点看空的意思

赚钱买砖头 2018-5-25 16:24 显示全部楼层 来自: 中国上海

灿灿爸09 2018-5-25 16:28 显示全部楼层 来自: 中国上海
liyancity1981 发表于 2018-5-25 14:29
关于你对政策的解读,有不同的想法
首先下面是你的解读,红色字体是我的解读。

其他的好说,但是下面的结论我有不同意见。

【为什么要鼓动观望的人尽快购买?是因为二手房销售的也不怎么好】

即使再旺的市场,销售也肯定是希望卖得越多越好,谁会嫌钱赚得少呢。
无论是萧条的市场,还是火热的市场,销售的口径都是差不多的,最好你下一分钟就交定金。

所以从逻辑上来说,【鼓动购买=销售不好】这个观点我觉得不成立。

灿灿爸09 2018-5-25 16:35 显示全部楼层 来自: 中国上海
这次的辟谣语气和上次可不一样。

这次是要打击造谣的人。如果真的6月或7月限购了,那不是打自己的脸吗?大连日报是政府的代言人,不会那么傻的。

另外,哪怕是上次2017年那次经过224轮激烈竞拍后的中海体育新城地块,也只不过溢价92.2%而已。现在还没开始拍呢,先弄了个70%的起步价,真是太强的心理暗示了。

不过,话说回来,比起小小的大橡塑剩余地块,6月竞拍的体育新城地块才是真正的风向标,43万平的巨大体量,位于体育中心南门地铁口的黄金位置,也许不设天花板的话,真的轻松溢价100%以上。不过,我还有一个疑问,起拍价咋定的,如果有溢价率的限制,那干脆提高起拍价不就可以了吗?有没有懂球的朋友。

lance000da 2018-5-25 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看title,果断
怎么理解?

鬼厉哥 2018-5-25 17:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xiaoshushe 发表于 2018-5-25 15:55
之前感觉你是理性多军代表啊,最近隐约感觉你有点看空的意思

哈哈,我只看成交量。不过ZF第一大房托应该是空多都认可的事实。