返回列表 发新帖

还是学前班的问题,公立园

香菜饽饽儿 2018-5-3 10:02 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
楼上的亲我都发私信了。

有其他宝妈想加入建议直接给我发私信吧,这里毕竟是楼主咨询问题,希望得到大家有效回复的地方,我也是话赶话临时起意的想法,
大家就别为问群的事在这里盖楼了

小芝麻0104 2018-5-4 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香菜饽饽儿 发表于 2018-4-28 12:16
我家目前在学前阶段,之前也考虑了很多,听取了很多意见,以下仅供参考

1、学前必须要上,至于上半年还是 ...

给个群号,谢谢!我家19年上学,现在也是在做学前班和小学的选择。

huangchenglaoma 2018-5-10 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是有必要上学前班吧,我家孩子一开始也不愿意去,我也怕孩子学得太累,但是都得有个适应的过程,上个学前班的孩子和不上学前班的绝对在上课听讲状态、做作业的状态不一样的。

我爱秋天80 2018-5-18 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家2020年上学,也给个群号吧

youyou521456 2018-5-21 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子也是中班,正在考虑幼小衔接的事,加入一下群,一起讨论下育儿经吧

youyou521456 2018-5-21 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香菜饽饽儿 发表于 2018-4-28 12:16
我家目前在学前阶段,之前也考虑了很多,听取了很多意见,以下仅供参考

1、学前必须要上,至于上半年还是 ...

加群,私信我群号吧

一流涧水 2018-5-21 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加群,私信我群号吧

香菜饽饽儿 2018-5-21 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
一流涧水 发表于 2018-5-21 14:56
加群,私信我群号吧

私信发不了,不知道为什么,你发我试试吧

Me猫ry 2018-5-24 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的没上学前班,幼儿园大班时有教拼音读写拼读,简单汉字的认读不写
20以内加减法,还有英语简单口语。

现在二年级,考试在班里肯定是前5,不过一年级的时候飘忽不定忽上忽下,
刚开始上学的时候比较累,因为他调皮坐不住,不知道考试是啥。

有次期中考试语文考了79,这个分数在小学真的是不咋滴,我看卷子并不是他不会,是他不会考试。
就采取了做卷子的方法,俗称题海战术,然后期末就考了97.

我感觉任何理论都不如适应具体情况来的更有效,
不要排斥一些应试教育,也不要崇尚快乐教育。

说实话,任何一个在学习上成功的人,你问问他,这条路一点都不快乐,必须得付出。

香菜饽饽儿 2018-5-25 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Me猫ry 发表于 2018-5-24 09:59
我家的没上学前班,幼儿园大班时有教拼音读写拼读,简单汉字的认读不写
20以内加减法,还有英语简单口语。
...

“任何一个在学习上成功的人,你问问他,这条路一点都不快乐,必须得付出。”

说的真好!学习了