还是学前班的问题,公立园

ann00188 2018-4-21 19:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
目前在中班,学校现在推出了皮亚杰课堂,说在大班毕业的时候能学会字母,和20以内加减法。所以就纠结中了,以后要不要去学前班,之前本来打算去的。纠结主要在,觉得孩子在幼儿园很轻松,不用像学前班那样类似小学总得考试,可以多过一年散漫生活。但是又怕去小学刚开始吃力,毕竟学前班学的东西不止字母和加减法。目前孩子不认识几个字,在家也就讲故事,做做智力题,看动画片,英语也没咋教,孩子不属于笨孩子。不知道一年级进度快不快,是不是像网上有些帖子说的那样,孩子不去学前班跟不上,失去学习的兴趣。哎,为啥要有学前班这个东西啊,相当于小学上七年,人这一辈子。。。

大神点评21

小手欠欠 2018-4-23 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呢,为啥要有学前班这个东西呢?估计最早的学前班是小学老师办的吧,又能赚钱小学一年级老师教的又省事

Kineta 2018-4-23 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的孩子想想也挺可怜的,未来至少要念12年的书,小小年纪就开始各种的班,都没有童年了。我家孩子和你家情况类似,也是中班,目前没打算上学前班,最多等大班毕业的假期去上两个月,目前是这样的想法,不知道能不能行。

小手欠欠 2018-4-23 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是中班,目前也是打算在幼儿园念大班了,19年上学的孩子挺多的

38757087 2018-4-23 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子上学前班主要说学习喜欢的养成,刚开始好多孩子,一天一节一节课的学习,有些坐不住
更多学习喜欢的养成吧

楼主| ann00188 2018-4-25 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
38757087 发表于 2018-4-23 15:20
孩子上学前班主要说学习喜欢的养成,刚开始好多孩子,一天一节一节课的学习,有些坐不住
更多学习喜欢的养 ...

嗯,我看去学前班的孩子就俨然一个小学生了,什么都会,天天考试,学的真的很多。

38757087 2018-4-26 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann00188 发表于 2018-4-25 14:38
嗯,我看去学前班的孩子就俨然一个小学生了,什么都会,天天考试,学的真的很多。
...

是的,我们去年9月上得学前班,到现在孩子变化很大,主要是注意力好多了
还有写作业养成习惯,基本回家第一件事就是写作业

欧阳冰儿 2018-4-28 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香菜饽饽儿 发表于 2018-4-28 12:16
我家目前在学前阶段,之前也考虑了很多,听取了很多意见,以下仅供参考

1、学前必须要上,至于上半年还是 ...

给个群号。虽然我家今年不上小学

随风2004 2018-5-1 06:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

香菜饽饽儿 发表于 2018-4-28 12:16
我家目前在学前阶段,之前也考虑了很多,听取了很多意见,以下仅供参考

1、学前必须要上,至于上半年还是 ...

搂主,给个群号。我家今年不上小学,我也是。

香菜饽饽儿 2018-5-3 10:02 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
楼上的亲我都发私信了。

有其他宝妈想加入建议直接给我发私信吧,这里毕竟是楼主咨询问题,希望得到大家有效回复的地方,我也是话赶话临时起意的想法,
大家就别为问群的事在这里盖楼了