中国无痛分娩不到一成

黄小萌 2017-9-7 12:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
[cp]【专家称部分产妇会经历最高级别疼痛,但中国无痛分娩不到一成】无痛分娩虽已在国内应用达一二十年之久,但仍难以推广,剖腹产比例也居高不下。公开资料显示,在欧美国家,无痛分娩比例高达80%以上,而在中国还不到10%。上海市第一妇婴保健院前院长段涛:一方面全国大部分地方对分娩镇痛没有额外的收费标准,只能按照硬膜外麻醉的标准来收费,“硬膜外麻醉才多少钱,如果做硬膜外麻醉再做一个剖宫产,那么半小时就解决了,但是分娩镇痛的话,麻醉师和医生要一直看着产妇十几个小时,还不能额外收费,只能收硬膜外麻醉的费用。在这种前提下,收费不能解决,入不敷出,医疗机构没有动力去做这个事情。其次,无痛分娩需要大量麻醉师,然而目前总体上医院麻醉师数量仍较少。http://t.cn/RNFPEUW @澎湃新闻[/cp]

大神点评6

情深不寿 2017-9-7 12:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我生一胎的时候妇产无痛就收费1000左右了好吗?麻醉师还等着给红包,就是不过来给麻醉。后来我硬气,说了如果麻醉师太忙,我就不用麻醉自己生,家属跟大夫说了之后,麻醉师立马就出现了。做产妇的容易吗?
生孩子也是阶级差别待遇。
认识的一个姐姐,在妇产找人包了很多天的单间,就是那种可以直接在单间里生,不用去产房的那种。舒服又从容,但是大家都想住,不找人订不着啊!

楼主| 黄小萌 2017-9-7 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情深不寿 发表于 2017-9-7 12:35
我生一胎的时候妇产无痛就收费1000左右了好吗?麻醉师还等着给红包,就是不过来给麻醉。后来我硬气,说了如 ...

那有医生和麻醉师一直看着你吗?

我朋友剖腹就是没给麻醉师红包,她说她疼了一夜。人家旁边给红包的就不疼。

她给主刀了红包,所以伤口特别小还整齐。

情深不寿 2017-9-7 15:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
黄小萌 发表于 2017-9-7 13:20

我朋友剖腹就是没给麻醉师红包,她说她疼了一夜。人家旁边给红包的就不 ...

没人看着,我要的家化产房,200一天,老公在里面陪着,有独立厕所,虽然厕所又小又脏,但是方便。在里面呆了很长时间,老公还在套间的单人床上休息了一会儿,俩人都觉得这200花得挺值,要是能在这儿呆到出院就好了。
给红包当然有差异,生老二的时候因为血糖高算高龄,怕万一有什么事,就去的长春路医院。长春路没有家化产房也没有无痛,我打过无痛,对我来说没什么用。为了舒服点,就给红包吧。给了以后确实有效果,也可能是长春路服务本来就比妇产好?反正是产房里的医护人员都挺和蔼,因为胎位不正,也生了很长时间,最疼的时候还主动让我喊出来,记得在妇产大喊大叫是要挨医护骂的。后来,还没给我侧切,虽然有撕裂,可是跟侧切比起来,撕裂简直是毛毛雨,基本没什么痛觉啊!产后当天晚上休息得很好很好。
可能没给红包的也不会差到哪里去?但是生孩子这个工作环境确实又脏又累,责任还大,如果挣的还不多,忙起来不给好脸色也正常。反正给个红包花点钱,就当是买好的服务态度了。一辈子也生不了几次,对自己得好一点。

情深不寿 2017-9-7 15:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
黄小萌 发表于 2017-9-7 13:20

我朋友剖腹就是没给麻醉师红包,她说她疼了一夜。人家旁边给红包的就不 ...

没人看着,我要的家化产房,200一天,老公在里面陪着,有独立厕所,虽然厕所又小又脏,但是方便。在里面呆了很长时间,老公还在套间的单人床上休息了一会儿,俩人都觉得这200花得挺值,要是能在这儿呆到出院就好了。

楼主| 黄小萌 2017-9-7 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情深不寿 发表于 2017-9-7 15:56
没人看着,我要的家化产房,200一天,老公在里面陪着,有独立厕所,虽然厕所又小又脏,但是方便。在里面 ...

那我们这里的无痛和文章里的还不一样,那个做完的医生和麻醉师看护,人力成本没有人买单,只收药费,所以开展不起来。

生孩子必须家化啊,不让老公亲眼看到你多辛苦,光口头描述没用,他走廊等着,一会儿生完了,他当便秘那么容易就生出来了呢。

长春路是综合,一旦有意外,抢救也及时。

很多别的医院处置不了的,都往长春路医院送。

情深不寿 2017-9-7 22:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西式蛋挞 发表于 2017-9-7 20:02
医院明显的在推卸责任,浑淆视听,暂时不说两方到底谁对谁错,就医院的流程是否完善,是否在按流程来严格执 ...

家属混蛋很明显,生了两次,从来没见过,疼得跪地上的产妇。老公瞎吗,媳妇都疼那样了还不赶快给搀住,再找医生来看看。还能都跪下了,还不马上给扶起来,冷漠显而易见。竟然还发生了两次,这种老公谁遇到都不能忍。