求助,被贼盯上了咋整?

燕子的尾巴 2017-8-20 13:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
半年前家里钥匙丢过一次,随即就换了锁芯;
三个月前,我自己在家洗澡的时候,听到有人敲门,敲的特别响,然后我就问了句是谁,结果突然敲门声没了,我也没看到门外是谁;
俩月前我媳妇独自在家的时候,突然有个人来敲门说要送外卖,但她根本没订外卖,就没开门,然后门外的人一直敲门说让开门,还说上面的电话看不清楚,
让我媳妇开门帮着看看,最后到底没开,对方就走了。此时我家里门镜已经安了监控,能看到对方是一个五十岁左右的男的,我还截图打印了出来。
然后我去派出所咨询了,民警说如果对方要撬门砸锁就打110报警。

就在刚刚,楼下楼道门铃又响了,对方说是外卖,我说没订外卖他就走了,我在窗户一看,就是上次来我家非要开门的那个五十岁男的,手里确实还拿了个外卖餐盒,
于是我就穿衣服下楼了,没想到,他竟然回来了,正好跟我在楼下打了个照面,我就假装往别处走,然后发现他竟然站在我家楼道门口,还抬头望了一会儿我家窗户,然后开着送外卖的摩托走了。

据此,我分析:
1.他有可能真的送外卖的。
2.因为我家之前丢的那串钥匙是进了门之后没有的,应该是插在门上被别人看到拔走了,所以有可能是被这家伙送外卖过程中看到顺便给拔走了。
3.他是一个狡猾的狐狸,想趁着送外卖的机会多次来踩点打探我家里到底有没有人,然后伺机作案。
4.他一定还会再来。

现在的问题是,我虽然已经换锁了,而且知道有这么个人存在,知道他盯上我家了,但我没有证据,派出所也不可能根据我掌握的视频和图片资料立案,
俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记,我很苦恼,现在我应该怎么办?

大神点评5

城市平民 2017-8-20 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  他肯定认为你家有利可图。所以要防着点。再来也可以哥们告诉他,我们已经报警,还是好自为之。

H1N1 2017-8-29 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你要是真的认为他是送外卖的,那么只要你肯下点工夫,
查他的个人信息应该不难。
从服装上可以分析出他在哪个平台上注册个人信息,
通过“投诉”、“表扬”等方式,这个平台上找他的电话号和名子应该不难。

或者搞到一个电话号也可以,通过电话查名子也可行。
找找公安局的关系,稍微往深里查一下这个人的信息,
注册地址、生日,就好,如果能知道现住址,那更好更用威慑力。

做好了这些准备,直接打电话给他,态度强硬点没关系,
上前直接确认他的各基本信息,包括你对他体貌特征的描述,
总而言之就是要让他知道,你已侦察过他并且掌握他的信息和材料,
直言告诉他你已发觉他在打你家的主意(也可以不明确你家),
警告他,让他有所收敛,告诉他你已在派出所报案备案,
明确指出警察即使不管,你也能用其他手段收拾他。

相信有一点法律意识的人,在接到这样的警告电话之后,
都不会再做无谓的举动,毕竟你已经换过锁芯。

水平鲸鱼 2017-9-12 13:29 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
H1N1 发表于 2017-8-29 11:52
楼主你要是真的认为他是送外卖的,那么只要你肯下点工夫,
查他的个人信息应该不难。
从服装上可以分析出他 ...

这位网友的建议不错,但还是提醒你准备一个新的电话吧!
还有你不是已经装了监控了吗!至少会有视频证据的!

被狗咬了 2017-9-29 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闹心了