买了个房车,想停在这里,可以么?

楼主| guotangfeng 2017-7-31 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闷人 发表于 2017-7-28 21:19
车的本身就带太阳能吗?还是得另外安装?够用几个小时的,比较关注电的事,电力要是可以解决那就干一辆,一 ...

太阳能是标配的  主要是因为这玩意没多少钱  几百块钱的东西,淘宝有的是。。80ah电瓶就是照明,水泵用,要是有12v冰箱、12电视也可以用,但是空调,热水器就没办法用了
大连现在拖挂很多,上东港那边  好多,就是人家都是进口的豪华拖挂,一个能买我这个十个。。。

楼主| guotangfeng 2017-7-31 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meiguoduizhang 发表于 2017-7-30 18:49
感觉开这个出去还是比较危险的,太显眼了

确实显眼,因为国内房车实在是太少太少。。危险到是一点儿都没有,首先,房车基本开不快,快了废油,一般80左右就可以,其次,房车也都是经过测试,有国家给的车辆合格证才能上牌的。。再一个,如果你去过国外玩儿,你就会发现,国外遍地是房车,尤其拖挂房车特别多。很成熟的东西了,就是国内太少了。。。

meiguoduizhang 2017-8-1 00:03 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
guotangfeng 发表于 2017-7-31 08:08
确实显眼,因为国内房车实在是太少太少。。危险到是一点儿都没有,首先,房车基本开不快,快了废油,一般 ...

国内及周边国家都不能用。 万一碰到打劫的就太危险了。
美国,澳洲倒是有露营地,但是用船拉过去成本也太高了, 唯一能跑去的就是欧洲了,拖个房车穿越阿拉伯,阿富汗,俄罗斯简直就是自杀

楼主| guotangfeng 2017-8-1 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meiguoduizhang 发表于 2017-8-1 00:03
国内及周边国家都不能用。 万一碰到打劫的就太危险了。
美国,澳洲倒是有露营地,但是用船拉过去成本也 ...

嗯  你说的这确实很多人都考虑过,但是一般房车露营的地方都是正常的停车场或者是景区,根本不存在遇到打劫的事儿。。。
现在房车能露营地方太多了,大连比如星海广场周边、金石滩海边、东港等等  很多地方

meiguoduizhang 2017-8-3 21:23 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
guotangfeng 发表于 2017-8-1 09:27
嗯  你说的这确实很多人都考虑过,但是一般房车露营的地方都是正常的停车场或者是景区,根本不存在遇到打 ...

说实在话,我前几年想房车都想疯了。但是几年的经历告诉我,最好还是买个大点的车自己把后面改床,这样不显眼安全性要高很多。唯一不好的地方就是改不好不安全,而且有抓的。
房车必须成群结队出去,最好有标准露营地,请教个问题,大连有标准的房车露营地吗?

楼主| guotangfeng 2017-8-7 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meiguoduizhang 发表于 2017-8-3 21:23
说实在话,我前几年想房车都想疯了。但是几年的经历告诉我,最好还是买个大点的车自己把后面改床,这样不 ...

嗯  我跟你一样  中毒很深  但是正常企业上班  真是没有过多的假期出去玩儿   买回来的现实情况是  长时间停着。。。再一个我也是资金有限,工薪阶层,能承受的范围太小,所以才买了这个小拖挂,即解解毒,还能玩,还不怕停车不开,还在承受范围内。不算伤筋动骨。。。哈哈
你说的太对了,房车最好的方式是成群结队的出去玩,可是这种情况在北方比较难。。。
安全问题你是真不用过多考虑,一点问题没有,都法治社会,哪有那么多强盗啊。。
大连没有营地,有也是挂羊头卖狗肉,现在全国的房车营地基本都一样,就是不是给房车停的地方,而是房车体验式酒店。。。
所以我之前出去玩儿都是在一个叫窝友之家的软件上找的停车地,这个软件就是全国房车爱好者,自驾爱好车分享的可以停车的地方。。很不错。。

meiguoduizhang 2017-8-9 16:08 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
guotangfeng 发表于 2017-8-7 12:14
嗯  我跟你一样  中毒很深  但是正常企业上班  真是没有过多的假期出去玩儿   买回来的现实情况是  长时 ...

行,你要是如果能联系个靠普的组织,告诉我一声啊,我也去买个,到时候把我加威信群里