让我上火的学区房啊。

sunbilai 2017-3-23 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看格致吧,公立里面考的最好的了吧

petitK 2017-3-23 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
中国父母太累,上要照顾老的,下要操心小的,学区房到底带来的是什么啊。。。差不多就行,别让自己太累

comma 2017-3-24 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对呀,好久没来了,翻翻以前的帖子,还是挺有意思的

飞扬0602 2017-3-27 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
开发区是否有好的学校我不太了解,但是是不是有政策规定在开发区上学就不能考市内的重点高中了呀?至少不能享受指标到校的名额。如果以后想让孩子上24、育明这样的好学校还是建议在市内上学。

onewish 2017-3-28 10:09 显示全部楼层 来自: 日本
LZ,79学区的话只有民兴花园适合你们,里面大户型多,我们班级一个家长在那里刚买的越层,房主出国了装修还特好,应该是200万刚过.你们一次性到位得了.

eeeqi 2017-4-5 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在开发区选择一个相对好的学区,这样会有好一些的氛围。孩子有妈妈充足时间的陪伴更重要。人生有很多比学区重要的多的事啊!别纠结了!所谓学区,一是氛围,二是家长的投入。相信我吧!买了学区房一样拼家长。

小型花狗 2017-4-6 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,还迷信学区房呀?这东西就是个坑,喃家孩子学习好不好,和学校没有一毛钱关系!自己努力就可以了,重点高中和985大学的学生有一半不是学区房的,你说是怎么回事?
你以为你买了学区房孩子就肯定能学习好吗?幼稚!自己没事多关心学习和养成好的习惯就行了!

sonicztf 2017-7-11 14:01 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
lz情况跟我挺像的  也是一个在南面上班 一个北面上班

想买三室   老婆也是各种看不中老房子 但是预算只够买带学区的中山 西岗 老房子

最终定下来要看房子比较新的学区房。

最终买的天下粮仓。。。 他家也有140的  lz可以看看。   76学区。。

做轻轨算比较方便 以后会有地铁  

88爱唱歌的鱼88 2017-7-11 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开发区住了三年,今年还是回市区了,我怎么就不习惯开发区呢,风一吹,有汽油味。哪哪都是工厂,都是噪声呢

爱神的飞刀 2017-7-11 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开发区第一高中非常有特点,就是男子舞蹈,每年凭借这个都有20左右孩子刚过一本线就可以去985里的名校。每年清北都有。楼主如是男娃可以考虑。