二手房子简单收拾求教几个问题

筱蓓 2017-2-7 16:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳
1、高层房子,原来是铝合金窗户,想问一下,再加一层窗户好,还是扯到重换,主要意图,一是隔音,觉轻,二是冬天为了更保暖

2、厕所(2卫)吊顶想重新弄下,还有弄一些吊柜,是找木工还是集成吊顶,定制柜子

主卫里浴室是老式的,想扯了,换个新的,会影响防水么?客卫里有个小便器,这块扯了,能干啥,要不墙上和地上有个洞啊

3、以前是实木地板,保持一般吧,有人说重新抛光打蜡,有的说上面直接铺地板,本着性价比,环保(孩子小,这是为了学区买的),怎么弄好

暂时就想到这几个问题,谢谢大家

大神点评16

步步为营11 2017-2-7 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

老传统 2017-2-9 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我来回答你的问题吧,
1,老式的铝合金推拉窗保温效果差换掉是必须的,至于用不用保留得现场勘查不拆能不能有安新窗户的位置。
2,卫生间吊顶还是用集成吊顶吧效果好价格也不贵,主卫是想重新装是吧,那防水就得重新做水电都重新跑位,老式装修水电位置大多不适应现代生活。
3,实木地板要是保持的挺好就保留吧,相比复合地板踩着也舒服。
以上个人观点仅供参考,本人家装做的少主要做工装还有什么想问的我知无不言。

22大兴22 2017-2-9 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

xiayetaro 2017-2-11 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

22大兴22 2017-2-11 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺觉得吧 窗口的换,地板么要看看 保持的怎么样要是好那就留着不好就换,卫生间要是想便宜就扣板吊顶想好一点呢就基层吊顶 吧

楼主| 筱蓓 2017-2-13 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xiayetaro 发表于 2017-2-11 19:47
第一个,冬季室内温度取决于暖气烧的怎么样,跟双层窗关系不大。

第二个,卫生间吊顶可以用扣板,不懂的话 ...

暖气一般吧,2000年的老楼,还是高层,打压不敢那么大,好在卧室是南向,窗户的问题,也涉及到隔音,离商业区近,怕吵,影响睡眠质量
恩,女的,希望能简单收拾收拾,不想大动了

楼主| 筱蓓 2017-2-13 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
22大兴22 发表于 2017-2-11 21:59
俺觉得吧 窗口的换,地板么要看看 保持的怎么样要是好那就留着不好就换,卫生间要是想便宜就扣板吊顶想好一 ...

不懂是换好是加一层好,估计应该是换好看
地板保持一般,毕竟是2000年的房子了

楼主| 筱蓓 2017-2-13 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
22大兴22 发表于 2017-2-11 21:59
俺觉得吧 窗口的换,地板么要看看 保持的怎么样要是好那就留着不好就换,卫生间要是想便宜就扣板吊顶想好一 ...

不懂是换好是加一层好,估计应该是换好看
地板保持一般,毕竟是2000年的房子了

22大兴22 2017-2-15 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯那就换呗