燃气热水器还是锅炉,哪个好?

呵手试梅妆 2017-1-23 15:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
准备春节后开始装修,大概定了林内的燃气热水器。

现在考虑要不要直接买个带锅炉的,不用集中供暖,自己烧锅炉取暖。请问有没有同学用锅炉的,费用贵不贵?靠谱不

大神点评19

sunlpku 2017-1-23 16:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我研究过,没可行性。大连现在燃气是阶梯价格,烧的越多越贵。只有没有集中供暖的小区,住户才能申请平价的燃气进行取暖

xiayetaro 2017-1-23 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 呵手试梅妆 2017-1-24 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunlpku 发表于 2017-1-23 16:10
我研究过,没可行性。大连现在燃气是阶梯价格,烧的越多越贵。只有没有集中供暖的小区,住户才能申请平价的 ...

之前没细算过,营业员告诉停集中供热几年就出来了

楼主| 呵手试梅妆 2017-1-24 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiayetaro 发表于 2017-1-23 18:37
费钱倒是小事,关键是不安全,用燃气取暖家里面必须开窗,否则容易中毒,在日本冬季取暖绝大多数用空调就是 ...

就是怕三天两头烧的不好,交取暖费白交,合计自己烧呢

室外机也不行么

sunlpku 2017-1-24 13:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
呵手试梅妆 发表于 2017-1-24 11:17
之前没细算过,营业员告诉停集中供热几年就出来了

回不来,绝对回不来,营业员信口开河也不自己算算。你想,一个带热水功能的燃气锅炉都要15000左右了,假设5年回本,你就要每年省3000,假设你房子100平,采暖费才2800,怎么省,你烧煤气,煤气公司给你钱么?况且还是阶梯价格,越烧越贵

sunlpku 2017-1-24 13:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xiayetaro 发表于 2017-1-23 18:37
费钱倒是小事,关键是不安全,用燃气取暖家里面必须开窗,否则容易中毒,在日本冬季取暖绝大多数用空调就是 ...

不一定必须开窗,门也可以。同时现在燃气热水器或者锅炉都有强排功能还有报警,发生危险的可能性微乎其微

00韩金00 2017-1-26 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

zd12345 2017-2-3 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有预算就上,正规品牌安全没啥问题,省钱就别想了,烧煤气比集中供暖贵,优点就是自己控制冷热和供暖时间。

林黛 2017-2-3 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个看个人情况吧,我现在住开发区,我家就是自己烧锅炉,锅炉好像都是室内的吧,不知道有没有室外机,开发区是天然气,一立方3.5,我家如果交取暖费,大概约4000元,我从去年10.13号开始自己烧,因为半夜和凌晨冷,孩子鼻炎受不了,到今年1.21,花了1300不到,这其中不仅包括供暖,还包括日常洗脸洗澡洗碗做饭等等的生活用水用的煤气,按这个计算,我家再自己供暖三个月,也差不多1300左右,总体就是2600左右,比取暖费合适呀。我现在市内的房子要装修,也还是买的锅炉,自己供暖,如果单从取暖费计算,一年省2000,6年就是个锅炉钱,但关键是自己控制温度,自己和家人都舒服呀。当然了,这只是我家的情况,各家还是考虑自身情况,不能一概而论。