什么是好学校?

hearain 2017-1-4 11:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

又到了开始考虑报考的时候了,有些家长会纠结,到底应该选择哪所学校?我一直以来的观点就是”适合自己的才是最好的“。可什么样的学校最适合呢?社会上公认的好学校?自己说自己最好的学校?都不是,做家长的,一定要全面考查,综合考虑。

我一直关注大连最好的两所高中。他们会常常介绍宣传各自的活动和成就,我很喜欢看到他们搞的各种活动,很高兴看到他们在各种活动中收获满满,很欣慰孩子能够在这样的学校学习生活、不断地成长。

正所谓文无第一,武无第二。一所学校,孰好孰差?是没有客观标准的,大家心目中都有自己的喜好。但是谁是最好的?那只能公说公有理,婆说婆有理了。但是在大连,暂时还没有学校能撼动这两所高中的地位是不争的事实。

2016-2017新旧交替的时刻,他们也都给过去的一年做了一个总结,从中我们也能看到两所学校丰富精彩的活动,和教育教学上的成就。

阅读全文,请点击这里。

大神点评8

大连制造 2017-1-4 18:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大连需要竞争。24育明形成了很好的竞争关系。他们的成功,是大连市民之福。因为大连的孩子获得了更多的进入顶尖大学的机会。清北是每一个学生的梦想。他们让我们离梦想更近了

10月18日 2017-1-4 18:43 显示全部楼层 来自: 德国
两所学校哪个水平更高?
听说是这样?
育明的重点班,
24中;
育明普通班?

话说育明现在有重点班吗?
看清北人数明显是24的多,
看奥赛获奖,好像育明稍胜一筹。

我觉得两个高中各有千秋,
师资水平接近,
哪个学校的成绩好,就看哪个学校的学苗更棒了。
是不是这样?

楼主| hearain 2017-1-5 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日 发表于 2017-1-4 18:43
两所学校哪个水平更高?
听说是这样?
育明的重点班,

这个比较也不客观,毕竟各校的学苗和培养目标不一样。还是那句话,看自己适合。

fieliao 2017-1-5 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离家近的就是好学校,不指望教育能把孩子教育好

楼主| hearain 2017-1-6 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fieliao 发表于 2017-1-5 13:34
离家近的就是好学校,不指望教育能把孩子教育好

环境还是很重要的,师生之间的影响,同学之间的影响。
儿子高中快三年了,能感受到学校尤其是老师带给他的变化。

fieliao 2017-1-6 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2017-1-6 11:41
环境还是很重要的,师生之间的影响,同学之间的影响。
儿子高中快三年了,能感受到学校尤其是老师带给他 ...

别只关注孩子在学校的成长,对人影响最大的还是家庭。总把自己的希望寄托在下一代身上,不公平吗。

楼主| hearain 2017-1-9 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fieliao 发表于 2017-1-6 12:26
别只关注孩子在学校的成长,对人影响最大的还是家庭。总把自己的希望寄托在下一代身上,不公平吗。
...

别只关注家庭对孩子的影响,孩子在学校的成长难道不重要吗?不要只关注自己,我们国家和民族的希望在下一代身上。

fieliao 2017-1-9 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2017-1-9 08:33
别只关注家庭对孩子的影响,孩子在学校的成长难道不重要吗?不要只关注自己,我 ...

靠孩子的,叫一人得道鸡犬升天。还得靠父母,富二代,官二代,富不及三代。

国家的希望在下一代,喊口号吧,自己不努力非要把希望强加在孩子身上。