如果你遇上这样的事该怎么办

ydmm 2016-12-31 12:01 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    我大伯嫂3年前去世了,公公婆婆张罗要给大伯哥再买个房子再婚,当时说钱不够,从我这借15万,说实在的,我下岗没工作,就靠老公一人工资,还要供一个上高中的儿子,攒下这点钱,真的不容易,但考虑到大伯哥的难处,我还是把钱借了,当时说不会用很久,有钱马上还。大伯哥家在大连,工作在上海,当外企高管,收入还是不错的,孩子在澳洲留学,家境殷实.后来大伯哥交了女朋友,这个女朋友要求较高,没看上大伯哥买的这个期房,俩人又贷款买了一套总房款300多万的房子,以前买的房子也没退,说给他儿子。接下来俩人就张罗装修结婚,婚礼非常豪华,我当时心里就不太舒服,借钱还摆这排场。现在,他们结婚有一段时间了,俩人一有时间就出门旅游,元旦又去三亚了,现在借我钱有一年多了,看他们花钱大手大脚的,哪里是没钱的样子,我一和老公说还钱的事,老公就说我小心眼,我俩因为这事都吵好几次了,我也不知道自己做的对不对,现在,婆婆家能不去就不去,免得和大伯哥俩口碰面,大伯嫂现在背的包哪个都是名牌,万元以上的包好几个,但一想欠我钱不还,我心里就不舒服。如果你是我,该咋办?

大神点评13

独醉街头7010 2017-1-1 13:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找老婆婆好好谈谈,因为是她张罗的,你就说近期可能会用钱,让婆婆帮传个话,委婉点。

wink0117 2017-1-1 14:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先得弄清楚这钱是谁借的。
当初如果是公公婆婆借,我个人觉得不应该借。如果是大伯哥借,那么可以。

现在你就借口要用钱,提一下让还钱吧。

楼主| ydmm 2017-1-1 14:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
独醉街头7010 发表于 2017-1-1 13:25
找老婆婆好好谈谈,因为是她张罗的,你就说近期可能会用钱,让婆婆帮传个话,委婉点。 ...

谢谢,婆婆前些天主动和我说过,大伯哥手里没钱,钱可能一半时还不上。大伯哥就像没有借钱的事,从来和我不提这事。但是借我钱后能又买个大房子,就算贷款也要交100多万,还办了豪华婚礼,现在又频繁出门旅游,哪是没有钱啊。这不是欺负人吗?

楼主| ydmm 2017-1-1 14:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wink0117 发表于 2017-1-1 14:15
首先得弄清楚这钱是谁借的。
当初如果是公公婆婆借,我个人觉得不应该借。如果是大伯哥借,那么可以。

当初借钱是婆婆提的,但钱是交到大伯哥手里

宝珞~ 2017-1-3 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遇到这样的家属是挺憋气的

20#悠悠 2017-1-3 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是买了大房子,两个房子供着,平常花钱再大手大脚点,手里肯定没有余粮还你了呗。你不要叫这钱弄得上火了。我发现了,借出去的钱,结不回来的款就当没了。对于不讲究的的人,我都当给他们买GUANCAI了。老是纠结在这要不回来的钱上,时间和精力、心情上都不值得。

沈少海 2017-1-4 06:30 显示全部楼层 来自: 美国
要么不借,要么就不愁还。这样借出时就不情愿,又愁着要还钱的处境真不应该发生。即已发生,就宽宽心,不要坏了自己的心情和生活。

niruoanhao 2017-1-4 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那就跟婆婆和大伯哥说最近家里要用钱,他们如果一时还不上的话,就分期还,每月还几千元。你家里的情况他们又不是没看见。

cgc_1983 2017-1-5 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说说我不成熟的想法,你对象太要面子,那也是因为你婆婆借的,要是岳母借的,你对象急不急。
这个事,就该正面提出来,找个机会,在婆家,把伯哥叫来,你们大大方方提出来,不用找什么借口,就是钱是你的,就该要回来,1年多了,还不够意思吗?
时间不倒流,你就不该借,15w不是小数,或者意思下2,3w得了,估计真要是2,3w还真就不能还了,你们也不能要了。
你就大胆说出来吧,你婆婆明显偏向对方。