卖房的请回帖,只问个人卖房的,开发商卖房的不算

艾敏嘉 2016-12-23 10:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
好久没了解大连房事了,从偶尔路过中介门店和小广告来看,二手房标价是降低了,新房也没了解过。当然在个人手的房子卖肯定是二手了,无论投资还是炒房住没住过人,经过开发商到个人再往外卖都算二手房。

想问问这论坛里有卖房子的吗?感觉价钱如何,看房的多吗?好成交吗?从买房人的角度来看房价是降了还是涨了?去掉买房时候税费去掉卖房子时候税费,去掉每年5%的利差,能赚多少?

大神点评12

我就是過客 2016-12-23 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。

我就是過客 2016-12-23 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到目前为止,房子还是最赚钱的商品。将来就不好说了。

楼主| 艾敏嘉 2016-12-23 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就是過客 发表于 2016-12-23 12:38
没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。

这话中肯,毕竟还有很多年轻人没有房子。有没有卖出去房子的提供下参考,例如20XX年买房80万2016年卖出90万,税费去后赚10万,这样的例子!

我就是過客 2016-12-23 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾敏嘉 发表于 2016-12-23 15:07
这话中肯,毕竟还有很多年轻人没有房子。有没有卖出去房子的提供下参考,例如20XX年买房80万2016年卖出90 ...

这个太多了,2003年买房,2016年卖房,挣一百万以上的太多了。

巫贾 2016-12-23 16:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
一句话,你挂多少就想卖多少是不可能的!都得讲价,5%最少了

楼主| 艾敏嘉 2016-12-24 02:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就是過客 发表于 2016-12-23 15:35
这个太多了,2003年买房,2016年卖房,挣一百万以上的太多了。

可能卖完房子的都不再回购房论坛了吧!

我这只有两个例子,
       堂妹2007年26万在泉水D2区买个52平房子2016年初卖了48万5.因为距大连北站近的原因涨幅比较大吧!当时大连北站并未立项,南关岭普遍3000多一平方。虽然增值了但是她又追加了30万重新购入另一套75平的。实际并没有得到好处。

孩子她老姨2003年购入泡崖3区85平单价2400,2010年出手60万,增值差不多40万,这可够多的,但是她也没收手,贷款购入两套泉水H2, K3房子分别是102平和117平。2015年时候因资金周转想出手一套117平购入价76万的,税加首付利息加还款核算价值90万左右,但是原价卖不出去,本来赔钱顶帐给别人了,但是因地产价值下降人家又不要房子了。一直到现在不赔钱还是卖不出去!

以上两个例子总结就是房子确实获得了收益,但是收益没有变现反倒卷入更多的资产在房子上面,只是换来居住条件的改善。实际上也不是增值得到的,都是追加了资金投入的。这种情况应该是普遍现象!房产增值体现在纸面上而非实际到手。

我就是過客 2016-12-24 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾敏嘉 发表于 2016-12-24 02:13

中国有句话就是,赌钱输钱赢钱起。你说的情况与这个说法有点类似,但只要房价整体是上涨的,挣钱的人就是多数,整体是下跌的则赔钱的人是多数。到目前为止,大连投资房子的人应该大多数是获利的。

巫贾 2016-12-24 08:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾敏嘉 发表于 2016-12-24 02:13

自住唯一住房,是消费品,涨多少也没什么投资收益!

楼主| 艾敏嘉 2016-12-25 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就是過客 发表于 2016-12-24 07:22
中国有句话就是,赌钱输钱赢钱起。你说的情况与这个说法有点类似,但只要房价整体是上涨的,挣钱的人就是 ...

涨幅还是太小,如果像一线城市动则一套房几百万,我想很多人首先考虑的就是变现换环境。而这种想法的人绝对不是少数,争相出售相互倾轧之下房价还是得下来,总之无论如何是起不来