大龄单身父亲的烦恼

楼主| 95ql_ 2016-11-29 19:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
凯缇 发表于 2016-11-29 09:04
只有慢慢自己承担,我认识一个大哥周末带着女儿去上学习班呢。很不容易,但是一样给孩子照顾的很好。 ...

多大的孩子呢?我觉得孩子能自理的话能好点。上学的孩子起码能自己吃饭穿衣自己上学。但是感觉还要很久。

凯缇 2016-11-30 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四五岁?有次上着课呢 孩子还吐了,不知道那大哥是否是单身,但是每周都带着孩子一起上课,不容易。

love111 2016-11-30 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
95ql_ 发表于 2016-11-29 17:52
你结婚后不照顾老公和孩子?那我估计你嫁人比较困难了,毕竟不管是国内还是国外,男主外女主内都是主流, ...

男人结婚之前都会诱骗女人说,亲爱我的,我会照顾你一辈子,女人感动的毅然嫁给他。但是现在女人想想却没有一丝感动,仔细算算,为他洗衣做饭,一日三餐,生儿育女,反而觉得你是应该做的。到底谁照顾了谁?

媚娘娘 2016-11-30 10:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
怎么女人能又上班又照顾孩子,男人就不能?有什么不能的?非得让女人照顾孩子照顾家照顾你?好好赚钱花大价钱请几个高素质保姆管家什么的还比较靠谱些。要不就别娇气矫情说自己带不了孩子了。生时候想什么了。

楼主| 95ql_ 2016-11-30 10:21 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
love111 发表于 2016-11-30 09:50
男人结婚之前都会诱骗女人说,亲爱我的,我会照顾你一辈子,女人感动的毅然嫁给他。但是现在女人想想却没 ...

这不就是普通人的生活吗?或者你希望你结婚后的生活,不生孩子,不照顾家,过着衣来伸手,到来张口的日子?或者你可以描述一下,女人想象中的婚后生活。

楼主| 95ql_ 2016-11-30 10:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
媚娘娘 发表于 2016-11-30 10:15
怎么女人能又上班又照顾孩子,男人就不能?有什么不能的?非得让女人照顾孩子照顾家照顾你?好好赚钱花大价 ...

没见过哪个女人能。你是吗?或者你有这样的朋友?我的一个邻居倒是单身妈妈,不过她的孩子都上小学了。她父母有的时候过来帮她。确实比较厉害。不过要是孩子那么大,我觉得我也差不多,很多问题只要给他钱自己就能处理了。

媚娘娘 2016-11-30 10:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
95ql_ 发表于 2016-11-30 10:26
没见过哪个女人能。你是吗?或者你有这样的朋友?我的一个邻居倒是单身妈妈,不过她的孩子都上小学了。她 ...

上小学的孩子就能给钱他自己就管好自己了?真是令人发指。

楼主| 95ql_ 2016-11-30 11:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
媚娘娘 发表于 2016-11-30 10:30
上小学的孩子就能给钱他自己就管好自己了?真是令人发指。

那能介绍一下你的经验吗?

媚娘娘 2016-11-30 11:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
95ql_ 发表于 2016-11-30 11:07
那能介绍一下你的经验吗?

带孩子就是那些事有什么经验?你想他省事的话,有钱你就找高级保姆,没钱你就找个愿意帮你照顾你前妻的孩子和你的女人伺候你俩。那有什么省事的经验可谈,孩子上学了还得陪着写作业检查作业等一系列事,图省事可不行

楼主| 95ql_ 2016-11-30 11:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
媚娘娘 发表于 2016-11-30 11:11
带孩子就是那些事有什么经验?你想他省事的话,有钱你就找高级保姆,没钱你就找个愿意帮你照顾你前妻的孩 ...

高级保姆或管家,那至少得是稳定的年薪百万以上的收入才勉强可以吧,我要是那么厉害,就不用烦了。找个愿意照顾别人孩子的人估计也不是什么容易事。所以才看看有没有经验可寻了。这种情况都是在父母家住到孩子长大吗?