大龄备孕,二宝你啥时来?3个月,宝宝如期而至!

zap8023 2016-10-11 09:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

今年周岁36啦,老大是男孩,本来不想要,老公是独子一直觉得一个孩子太孤单,想再要一个,又怕是男孩纠结了很久,儿子一直期待有个妹妹,每天晚上都问我要,我说不一定是妹妹啊,万一是弟弟呢,他说我和爸爸说好了让他出个X(这是有次孩子问我为什么他是男孩,我告诉他染色体有X\Y,如果妈妈出个X,爸爸出个X就是女孩,如果妈妈出个X,爸爸出个Y就是男孩,没想到他居然记住了)。
    8月份终于决定,有这心思就要吧,不管男女,要不岁数越大越难要。生老大时怀得速度很快,刚决定要第一个月就有了,所以想这个应该也不难。8月按照网上查的排卵期试了下,没中,唉,当时有点感冒的症状以为怀了呢。9月又继续,结果10月姨妈如期而至,呜呜,气得我10月打算采取措施,用排卵试纸测一测,可是看了很多测的,都说太紧张压力大基本没太多成功的,而且要求要每天同一时间测,就我这个叶酸经常忘吃的人,有点不靠谱啊,和老公沟通,他说测什么啊,顺其自然,可是如果再有两个月怀不上,将来上学就得晚一年,二宝啊,快点来吧!

PS:11月9日用试纸测了下,两道杠,应该是成功了,打算40多天时再去医院查一下,希望宝宝健康成长!

大神点评27

2010比翼双飞 2016-10-11 12:55 显示全部楼层 来自: 日本
放松心情啊

情深不寿 2016-10-12 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
劝你还是每天定时测基础体温吧,既然想要了就别怕麻烦,看你36了,估计老大也不小了吧,早点要上了,两个娃岁数还能差小点儿。
我35生的老二,你放松点,这个年龄要老二的很多。咱们这个年龄,顺其自然确实不如年轻时概率大了,自然接受这个现实,但是还是要不怕麻烦,测排卵。

楼主| zap8023 2016-10-14 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打算再试一个月,不行下月上措施。

爱吧 2016-10-18 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用排卵试纸多方便啊

十年 2016-10-18 15:49 显示全部楼层 来自: 中国上海
情深不寿 发表于 2016-10-12 15:56
劝你还是每天定时测基础体温吧,既然想要了就别怕麻烦,看你36了,估计老大也不小了吧,早点要上了,两个娃 ...

本来前段时间我也觉得自己35了,生老二的年纪是不是也太大了点,

今天一逛坛子发现:我去,好多比我还大的。

关于年龄差距,很赞成你的看法,

我家差不到5岁,我也觉得太大了,2、3岁是我认为最理想的差距了,

可惜,彼时我还没准备好,

十年 2016-10-18 15:51 显示全部楼层 来自: 中国上海
欲速则不达,放松心情,我2个宝都是一月即中,别太把他当回事,

你心理压力太大啦。哪个月上学的孩子没有?

如果是个男孩的话,还是晚点上学有好处,我大宝7月份生日,和人前一年9月份没上了学的是不是差快1年了。

楼主| zap8023 2016-10-18 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十年 发表于 2016-10-18 15:51
欲速则不达,放松心情,我2个宝都是一月即中,别太把他当回事,

你心理压力太大啦。哪个月上学的孩子没有 ...

嗯,我是有点着急,老大今年5岁,明年就和老二差6岁了,想越快怀上越好,要不然年龄差太大了。

楼主| zap8023 2016-10-20 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天和一个怀孕的同事交流经验,她和我同岁,是头胎,她说之前她去医院监测卵泡,隔天一去,按医生要求同房,结果弄得向完成任务似的,根本不行,后来不去了结果第一个月就怀了,看来欲速则不达啊,顺其自然吧,该来的总会来的,期待......

楼主| zap8023 2016-10-21 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上儿子正在吃饭,爷爷说好好吃,儿子突然说了句“对,给妹妹做榜样。”把我们全家都逗乐了,爷爷问:“妹妹在哪呢?”儿子:“在妈妈肚子了,妈妈你快点生。”儿子就是盼妹妹,说将来有妹妹他来带,还要带他出旅游,我问他如果是弟弟怎么办,他说那他就不管了,坚决不要弟弟