医院看病吐槽篇

五月の春天 2016-9-1 13:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国黑龙江
好多年没去医院了,之前有个小病,在家附近小医院打个点滴开个药什么的,大医院人太多,一般不去。昨天去了两个医院,觉得现在去医院不找人有点遭罪。

以前学生时代没戴眼镜,前两年玩iPad,眼睛有点近视了,这又要开始上课了想配副眼镜,道听途说,配眼镜最好去医院验光。搜了下大连某三甲医院是专业眼科,我有点强迫症,就喜欢专业的,远点是远点,也折腾着去了,挂号某专家主任。问我眼睛怎么了,我说有点近视,别的没问,接着给我开了个单子,各种测,虽然不懂那些项目和近视有啥关系,算啦算啦。测完后拿到专家那告诉我一只眼睛近视200度,另一只正常。这个我原来就知道,可能上学期学习,度数增加了。高潮来了,专家很语重心长的说建议我做激光手术,把近视的做掉。我说考虑考虑,我寻思这医院里配镜应该比较负责任,就问医生,医院里配镜怎么配,专家悄悄告诉我,这医院里配镜的都是个人承包的,和医院没关系。然后给我一张眼镜店的名片。告诉我这家眼镜店不错。。。好吧,谁让我配眼镜不去眼镜店,偏要去什么专业眼科呢。

然后去了第二家医院,也是某三甲,肚子一直有点不舒服,在加拿大看个医生也费劲,没什么明显症状,人家也不会轻易给你开B超之类。三点来钟去,要下班了吧,没什么人。这医生,真是更年期了。那态度。。。我感觉自己就像监狱犯人一样,怎么做都不对,哈哈。行吧,问了两句,开了一堆检查项目。行吧,拿着单子我还挺开心,花钱就能马上看病的感觉真好。不用预约家庭医生,跟医生墨迹开检查单子,去医院检查,这个流程看着没花钱,搭上好几天时间。

人总是好了伤疤忘了疼,出国待段时间,遇到很多困难,这时就会时常思念国内的好。可一介平民,在哪儿也都是隐忍的生活。暑假也过去了,还是收拾收拾行李,回去接着努力吧。我就该每年都回来被各种刺激刺激,以后可能就能安心生活了。

大神点评15

Pierrepedro 2016-9-1 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去第二家医院的经历算吐槽吗?

感觉是在表扬

楼主| 五月の春天 2016-9-1 13:40 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
Pierrepedro 发表于 2016-9-1 13:35
去第二家医院的经历算吐槽吗?

哈哈,我不愿像怨妇一样描述具体的就医过程,但是,那位医生的素质真不配当医生。和市场卖菜大妈多的就是个行医资格了。
但是各项检查项目之效率是国外不能比拟的,这个是真的好。

糖果寳寶 2016-9-1 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
配眼镜真的宝岛就特别好了。去啥医院啊。三院是眼科,但是白内障啊。激光啊那些行。还有,去看病最好挂早上得号。。很多大夫只看上午 下午累了就找别人替了。。

歼击机20 2016-9-1 13:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
五月の春天 发表于 2016-9-1 13:40
哈哈,我不愿像怨妇一样描述具体的就医过程,但是,那位医生的素质真不配当医生。和市场卖菜大妈多的就是 ...

就那点度数,千万别做激光手术。扯蛋

菲林印象 2016-9-1 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在国外医病,普通病患就去社区医院,别去什么大医院,排不起队啊

真心房客 2016-9-1 14:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
去医院据说是验光准确一些,如果有什么散光啥的能更精确

配眼镜就拿着那些数据去眼镜店就行了,找个大的就没问题。

心想事成000 2016-9-1 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星海二院的赵医生还行,你去看过没,不知道他给不给大人看现在。

啤酒猪皮冻 2016-9-1 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
眼镜都是暴利,没人管

漂泊宇宙 2016-9-1 16:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
五月の春天 发表于 2016-9-1 13:40
哈哈,我不愿像怨妇一样描述具体的就医过程,但是,那位医生的素质真不配当医生。和市场卖菜大妈多的就是 ...

加拿大美国都是很慢的,日本就不会,一个救护车,马上就来,很多检查当天就能完成,而且大夫一对一,讲到你懂为止,一旦进入一个综合医院,所以档案都终身,去了一调病档就知道你前因后果来龙去脉