返回列表 发新帖

洛杉矶部分饭店也可以使用支付宝了

楼主| 依然月禾 2016-8-29 23:39 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
山里男人 发表于 2016-8-29 16:44
为什么我接触到的老年人表示在美国物价很是偏宜。你们别老骗我们没出国滴。。 ...

美国物价本来就比国内便宜,小到超市菜价,大到商场奢侈品,但是,饭馆吃饭要算人工的哦,洛杉矶最低工资每小时11刀,不也合集一个月1万人民币吗,在大连,谁能雇得起1万块的切菜的

春节3800 2016-8-30 00:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
依然月禾 发表于 2016-8-29 23:39
美国物价本来就比国内便宜,小到超市菜价,大到商场奢侈品,但是,饭馆吃饭要算人工的哦,洛杉矶最低工资 ...

日本同理

楼主| 依然月禾 2016-8-30 02:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
葡萄3 发表于 2016-8-29 15:15
你这算便宜的,在休斯顿偏僻郊区一家简陋小中餐馆,四个人早餐吃了几根油条几碗豆浆,快六十美金了,嘻嘻 ...

是你自己亲身体验吗,还是听说的呀,我不觉得是事实,德州不会有那么贵的,30刀左右的菜品会有干贝啦,海参龙虾之类的

楼主| 依然月禾 2016-8-30 09:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
葡萄3 发表于 2016-8-29 15:32
用支付宝可能不合算,每笔的汇兑损失比较大,现在只有银联卡被证明比较合适,嘻嘻嘻呵哈哈哈 ...

是不划算,还是信用卡好

楼主| 依然月禾 2016-8-30 09:09 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
漂泊宇宙 发表于 2016-8-29 15:24
饭店能用支付宝挺厉害呀,日本列岛只能在商场里用,太落后啦

我们这应该商场用不了,对代购好啊,可以直接消费

无寂的爷 2016-8-30 10:04 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
依然月禾 发表于 2016-8-30 02:42
是你自己亲身体验吗,还是听说的呀,我不觉得是事实,德州不会有那么贵的,30刀左右的菜品会有干贝啦,海 ...

一说美国不好,你马上觉得不是事实。这速度快的

多伦多的大连人 2016-8-31 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
山里男人 发表于 2016-8-29 16:44
为什么我接触到的老年人表示在美国物价很是偏宜。你们别老骗我们没出国滴。。 ...

你不能换算成人民币来算,用当地货币来算确实便宜

freeshierly 2016-8-31 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
葡萄3 发表于 2016-8-29 15:15
你这算便宜的,在休斯顿偏僻郊区一家简陋小中餐馆,四个人早餐吃了几根油条几碗豆浆,快六十美金了,嘻嘻 ...

刚去美国那会儿的确觉得吃饭太贵,10美刀一个午餐。后来就习以为常了。因为在这里就是10块钱,和国内的概念一样。只能怪自己不挣美元。