中海天赋山装修手记—大连生活家请不要轻许诺言

老翰 2016-8-17 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到楼主家只有4组分水器,不知房子多大面积,有点担心的表示,现在开发商特么太缺德,全来低配。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-17 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老翰 发表于 2016-8-17 15:40
看到楼主家只有4组分水器,不知房子多大面积,有点担心的表示,现在开发商特么太缺德,全来低配。
...

目光如炬啊!本来这帖子是说装修的,没想吐槽中海盖的房子,既然提到了就说说。

天赋山这房子是将成本控制做到极致了。地热四组回路,塑钢窗,地面铺的是路政红砖,非常敷衍的绿化。。。
这些事很确定的缺点,还有些更不能确定的小道消息就不说了。

据说这块地中海规划建较高端的住宅,后来楼市遇冷,改变了策略,主打性价比,各种控制成本,最后成了这样。
我在小区群里说过,这是典型的一手好牌打个稀碎。
不过毕竟在沙区,全是小高和洋房,还有配套的幼儿园到初中的教育,这个价钱不能要求太高。

meiguoduizhang 2016-8-17 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
4组回路。真是开眼了。 请问楼主每根管多长,lz知道吗?

楼主| 黄金体验2016 2016-8-18 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meiguoduizhang 发表于 2016-8-17 19:44
4组回路。真是开眼了。 请问楼主每根管多长,lz知道吗?

多长我哪知道啊。
我也觉得这是明星的偷工减料,不过也没啥办法,自己加装成本高不说,以后出问题物业就更不会管了 。现在起码供暖不热可以找他们。
我也看了大华锦绣华城三号院一位生活家装修网友的晒图,至少也是140平左右的房子,也是4组回路。大华三号院比天赋山要贵,也是这样,我就没啥好说了。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-18 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电验收

言归正传,咱们还是说装修。
今天是水电验收,项目经理和监理来了。有些问题现场让水电师傅处理了,也打压试水。
试水压是要48小时吗?我看压力表一直接在上面。
总体上水电施工我还是挺满意的,都是挺有经验的师傅,干活很利索。之前担心是用一些没经验的新手,看来是多虑了。
水电师傅说监理基本天天都过来,这点大大超出我的预想。生活家在天赋山最近基本天天都有工地开工,监理基本在这常驻了。

上几张图大家给看看,有问题请帮忙指出哈。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 黄金体验2016 2016-8-18 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隐蔽工程结束,也意味着又要交钱了,下午又到生活家交了35%工程款。算基本都交了,希望之后的进度也能想之前那样顺利!

楼主| 黄金体验2016 2016-8-18 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我家水电要说有啥特别之处,可能就是网线了。
自带的网线和装修公司提供的都是最普通的五类线(CAT5)。理论上最大支持120兆宽带,再网上网线就是瓶颈了。
可能有朋友会说现在谁家宽带能到120M,请比较下10年前家里宽带速率和现在主流宽带速率,10年后会什么样,最起码说五类线会称为瓶颈是大概率事件。
超五类线支持155M,差别不大。我直接上六类线了。在通信电缆厂买了100米CAT6,结果剩了一大半。毕竟现在家里主要用无线网络,有线网用不了几根了。

blueboy2005 2016-8-22 10:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
咨询一个问题:地热水管的密封性测试做了吗,生活家装饰包括这部分检测吗?

meiguoduizhang 2016-8-22 17:28 显示全部楼层 来自: 日本
你这地热安泵了吧?为什么安在来水管? 多少瓦带多少平啊? 为什么没有并联啊?

楼主| 黄金体验2016 2016-8-23 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电验收后,就断断续续进行了点零活,没好意思更新。今天防水总算做完了,给大家汇报下。生活家防水是先铺了一层防水布,然后抹一层水泥,然后再在上面涂了防水。厨房也做了防水,好多人都说没必要啊,不过聊胜于无吧。
汉高百得的防水还是有点味道了,没在房子里待多久就出来了。有一个卫生间之前铺完水泥上面水撒多了,感觉不太好。不过工长说不要紧,说我家下水都没改,原来开发商就做了一层防水,再加上防水布和防水涂料,相当于三层防水,绝对不会漏。
大家有啥看法啊。先上图吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......