我在小区花园里种菜了

墨迹唐 2016-6-22 12:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
楼下靠着墙有一条狭长的花坛,有几户在里面种了菜,包括我。

那花坛没人管理,杂草丛生,能有半人高,满是蚊子。
最开始一楼的那家受不了了,就把靠他家最近的地方给草除干净了
第二年,觉得不好看,种了几棵花,然后种了一片草莓。

后来又两户人家 清理了几乎整个花坛的草
然后 种了五分之一的地方 草莓什么的

有一天 我在看他们种的草莓,楼长来了
楼长是个老太太、老党员
没事就去转着看 然后嘟嘟着 嘟嘟着
说小区 公共地方 不应该种菜 、应该种花等等
我当时 听了 还有点肃然起敬!

然后我说:虽然种菜了 但是也比以前没人管 长那么多野草好多了 ,看起来也舒服多了
  要不 ,你出钱,买来花 ,我和他们说 平了菜地 大家一起种花?
老太太听了后  回头就走....

今年春天的时候,家里花盆种了些辣椒种子,出多了 装不下  扔了可惜
我就在花坛里 找一个小地方 给种了进去
老太太又来了 ,看我种什么  又嘟嘟着 应该种花
还说 不用碰旁边一块土 那是她准备种花的

我一看 那块土 根本没清理 种不了了  过后 还能长草
于是 我一高兴 就给那块土 全给刨了 平整好了
然后告诉她 你来种花吧

过几天 老太太 果然种了花
两颗家里拿来的 半死不活的 每个鸡毛箭大的 臭海棠
又过了几天后 ,我发现老太太 在那块土了 种了些茄子  辣椒 西红柿!
种出了 那片花坛里 最丑的一块菜地!

----------------------
  当时 她反对别人种菜 到底是什么样的心里呢 ?
自己想种 还懒的整理花坛 ? 看别人弄还 妒忌?

--------
这个社会有很多花坛
这个社会也有很多发牢骚的老太太

大神点评33

日恭哥 2016-6-22 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这点小便宜不占也罢了。有条件的话,买个有园子一楼可以种点东西。

寂寞花火 2016-6-22 12:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家小区的绿化地也都被搞成了私人菜园子对此我强烈鄙视。有的为了占地种大葱,好好的开花树都给弄死刨了。

什么玩意

楼主| 墨迹唐 2016-6-22 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日恭哥 发表于 2016-6-22 12:29
这点小便宜不占也罢了。有条件的话,买个有园子一楼可以种点东西。

你可以理解成小便宜 ...
有人理解成生活情趣
有人理解成年纪大了 无聊
  总之 看个人生活认识了
就恰如 不同人 不同的理解你的约泡一样

有一些人,鄙视咒骂你约炮的
其实就如那个老太太
得到机会 他会屁颠的去
只不过 只能约成 抵挡的如同召鸡一样
-----------------------
结出那几个辣椒的 还不够市场上5块钱买来的多
买工具 就花了快上百块了
---------

昨天还真去一个别墅区了
一楼还真有地 园子
300多万 买不起呀

西式蛋挞 2016-6-22 12:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
蟹腿哥和你情况差不多,但是人家发帖的内容就说自己买个别墅

后不语 2016-6-22 12:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
淘宝买个菜槽几百块,自己组装一下.   我之前买个两米长,半米宽的.  想种什么都行

日恭哥 2016-6-22 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墨迹唐 发表于 2016-6-22 12:39
你可以理解成小便宜 ...
有人理解成生活情趣
有人理解成年纪大了 无聊

不光是说那些老头儿老太太,现在好多年轻人的心里也就是门前那一亩三分地,这种人没必要和他们一样。当然了有的人理解为精神头儿足,有便宜就占,不吃亏。但是这种人活的累呀,脑力和精力都用在这种小事上面了,而且这种人招人烦啊,哪有什么朋友。

心想事成000 2016-6-22 13:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
西式蛋挞 发表于 2016-6-22 12:49
蟹腿哥和你情况差不多,但是人家发帖的内容就说自己买个别墅

你买不起别人都买不起吗?

星际二代 2016-6-22 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这个事能写一篇作文了~~~

私人订制 2016-6-22 14:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连