3年近45000km油耗记录。。

yhwlnw 2016-5-17 10:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
在车版第一次发帖,以前本想加入天 健 车 友 会,一问又需要发几个帖子又需要在车版有精华帖子才行,要求太多级别不行摆弄不了,只能放弃。
回到主题,自己买车是2012年10月刚回大连,条件也有限所以也没太高的定位,因为喜欢开手动档的车所以就要买个手动的,之前一直看的是大众Magotan的MT车型,不过很可惜的是2012年改款到B7后把MT车型取消了,所以后来就买了现在的车。

从自己买车行车开始到现在3年多一点時間,行使里程差不多45000km的油耗我一直都在记录,
基本上早晚上下班,偶尔白天会开车出去办事儿,再就是周末有时候会给别人出婚车,高速偶尔会跑机会不多。
早晚高峰时间上下班基本上都走东联路:
上班路線:东联路(华南口上桥) → 联合路 → 三春街 → 工华街 → 长江路 → 友好街 → 中山路 → 中山广场附近
下班路線:中山广场附近 → 中山路 → 友好街 → 长江路 → 长春路(或不老街) → 鞍山路 → 联合路 → 东联路 → 泉水下桥

所有加油都是满箱自动跳枪不凑整,根据加油数量和跑的里程数算油耗,我的车如果油表灯亮了就去加油的话,
一般可以加66L左右,我现在都是不到油表灯提示就去加油。
关于汽油添加剂,平均3000-4000Km我会加一瓶 (10000Km加3瓶),在汽油还是国4标准的时候一直加97号,
改成国5之后加95号,后来听车队朋友说98号动力好省油,所以我从4月13日开始改加98号油,
经过两箱验证感觉动力有所提升,而且确实省油。(因为95和98号油价格的差别,大体计算98号油每公里的费用和95号油是基本相当,不过整体动力有提升。)

我的车是6MT, 2.0T, 245 45 R18的轮胎,整体来说还算省油。
我平时开车比较快,只是很少急加速。

大神点评10

楼主| yhwlnw 2016-5-17 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久不发帖,现在在天健发个帖子怎么这么费劲呢?
表情字体编辑一览总也不显示,太愁人了。。。

总有骄阳 2016-5-17 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
6MT, 2.0T, 245 45 R18的轮胎?轮胎轮毂后换的吧?A6?
我也6MT,1.6T轿车,猜是啥?

海豚 2016-5-17 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平均时速多少?

楼主| yhwlnw 2016-5-17 15:31 显示全部楼层 来自: 日本
总有骄阳 发表于 2016-5-17 15:18
6MT, 2.0T, 245 45 R18的轮胎?轮胎轮毂后换的吧?A6?
我也6MT,1.6T轿车,猜是啥? ...

轮胎轮毂是定车的时候要的个性化,直接出厂就是大轮儿。。手动的车当时不好买,等了挺长时间。。

6MT+1.6T,骐达?

楼主| yhwlnw 2016-5-17 15:37 显示全部楼层 来自: 日本
海豚 发表于 2016-5-17 16:07
平均时速多少?

平均时速我还真没看。
行车电脑里有一个长期记忆,等我看看。

早高峰堵车厉害,晚上5:30下班我一般都稍稍晚走15分钟,这样东联路基本上可以算是畅通了,就是中山和友好再就是长江路香榭里到良玖古玩城之间车能多一点。

总有骄阳 2016-5-17 15:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
yhwlnw 发表于 2016-5-17 15:31
轮胎轮毂是定车的时候要的个性化,直接出厂就是大轮儿。。手动的车当时不好买,等了挺长时间。。

6MT+1. ...

哈哈,骐达也有6MT的啊,还真不知道?那小车身板能抗得住6T手动挡摧残啊?
我是迈锐宝。

总有骄阳 2016-5-17 15:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
yhwlnw 发表于 2016-5-17 15:31

6MT+1. ...

哈哈,骐达也有6MT的啊,还真不知道?那小车身板能抗得住6T手动挡摧残啊?
我是迈锐宝。

楼主| yhwlnw 2016-5-17 15:48 显示全部楼层 来自: 日本
总有骄阳 发表于 2016-5-17 16:45
我是迈锐宝。 ...

对,Maribu之前也有6MT,不过现在好像也没有了吧?

总有骄阳 2016-5-17 16:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
yhwlnw 发表于 2016-5-17 15:48
对,Maribu之前也有6MT,不过现在好像也没有了吧?

没有了,一共没出多少。