有在上或者上过幼儿园混龄班的吗

Crystal7617 2016-4-14 12:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
孩子要上幼儿园了,想打听一下混龄班怎么样啊,有经验的家长介绍介绍利弊

大神点评15

cgc_1983 2016-4-15 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们今年年后送的,3岁。班里有4岁的孩子。没什么其他问题。

迦楼逻 2016-4-15 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家上的是蒙台梭利幼儿园,班里是3-5周岁的混龄小朋友,我家好像是最小的。挺好的,班里小朋友大部分家里是二胎,在幼儿园里也担当小哥哥小姐姐的角色,老师还给我家的娃分配了一个小哥哥,我儿子可喜欢哥哥了,后来哥哥回新西兰了。我觉得混龄挺好的,孩子一开始比较害怕比他年级大的哥哥姐姐,现在已经很适应了。成长很快。当然也吃过小亏,不过都是小朋友之间正常的小confict,也没有bully什么的。

楼主| Crystal7617 2016-4-18 17:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢楼上两位的回复

lincole 2016-6-7 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
迦楼逻 发表于 2016-4-15 13:31
我家上的是蒙台梭利幼儿园,班里是3-5周岁的混龄小朋友,我家好像是最小的。挺好的,班里小朋友大部分家里 ...

亲,跪求幼儿园名称及位置啊,能回个信给我不

阳光小屋666 2016-6-8 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们也上过混龄班,是小班,我觉得这个还是主要看孩子,如果孩子比较老实,就不要上混龄班了,这样更容易被欺负,会对孩子心里产生不好的影响的。

迦楼逻 2016-6-8 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lincole 发表于 2016-6-7 18:40
亲,跪求幼儿园名称及位置啊,能回个信给我不

可以呀,不过这家幼儿园挺小众的,而且还是看家里位置,在东方圣克拉里的伊顿国际幼儿园。

迦楼逻 2016-6-8 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光小屋666 发表于 2016-6-8 13:41
我们也上过混龄班,是小班,我觉得这个还是主要看孩子,如果孩子比较老实,就不要上混龄班了,这样更容易被 ...

我家的孩子就很老实还胆小,上混龄真的越上越开心。我倒觉得上混龄主要不是看孩子,还是看幼儿园。给孩子选择幼儿园也不是主要看孩子,是看自家地理位置,自身经济条件,和幼儿园综合条件等。因为孩子会成长,会变化,看孩子是个比较奇怪的想法,一个幼儿园里不应该什么孩子都有,都能容纳吗?难道还A类孩子上A幼儿园,B类孩子上B幼儿园。我们现在上的这个幼儿园吧,目前只有小孩儿打大孩儿,从没有过大孩儿打小孩儿。因为混龄的理念很好,但不是所有幼儿园的教职员工都具备这个专业能力能够驾驭的了了。得要求老师和院长教职员工素质和能力超级强,受过相当专业培训。

情深不寿 2016-7-1 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家上过,没什么问题。就是家长心态要好。就像家里有老二一样,老大把老二给碰下推下的,都很正常,都想要一个玩具也很正常,争归争,闹归闹,但是不影响感情。幼儿园管理正规,不发生危险,孩子没表现出心理上的问题就好。其实小孩大部分都乐意跟大孩玩,还是小的占便宜了呢。

LIJIE19771111 2016-7-5 19:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的上过,挺好的,当时是幼儿园第一批混龄班,就冲当小白鼠了,呵呵,现在已经2年级了,觉得都挺好的