我选择【半包装修】这种适合自己的装修130平方

llllk 2016-3-28 20:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 美国

房子是二手房,钥匙拿到手,已经有好几个月了,一直也没动工,原因很多:1是刚买了房子,手头很紧。2是一直考察学习中,3是到了冬天,太冷,也不想动弹了。
所以开工时间一直在拖。过了春节,天气转暖,也攒了几个月的钱。准备动工了

大神点评61

楼主| llllk 2016-3-28 20:38 显示全部楼层 来自: 美国

房子是90年代的房子,装修风格,也都过时了,柜子,门都是木工做的,只有橱柜是整体的橱柜,估计当时买,也不便宜。
地板经历十多年了,也有很多地方破损了
总之,刚刚拿到房子,感觉这房子啥都不能用了,都得拆都得换
有线电视的线,都是走的明线。

木门都是木工做的

瓷砖多处脱落,碎裂。

木工做的柜子

整体橱柜,门皮子都掉了。

越看越上火,赶紧拆除了,装修吧

楼主| llllk 2016-3-28 20:38 显示全部楼层 来自: 美国

简易电梯

1、所购材料明细
2、如何选择”装修公司“or”工长”

楼主| llllk 2016-3-30 20:58 显示全部楼层 来自: 美国
现在已经开工了,前些天工作比较忙,还跑了装修现场两次。一直没时间来写日记。
之前也写了个准备装修的帖子,写的比较乱,没有啥头绪,所以弃用,重新来写

楼主| llllk 2016-3-30 21:05 显示全部楼层 来自: 美国

在准备期间,也找了些网上的名人工长来看房,在房的现场,也都给我提了些建议,在此表示感谢。
我没找这些工长来干,各种原因吧。主要是看装修日记说的挺好,可一见面感觉一般,多数都是建议这也得改,那也得做。其实,我要做啥,不做啥,早就心里有数了。可他们这么建议,反而让人不舒服了。
也可能是干的工程量越多,他们就挣的越多吧?还有就是,他们的报价差价也很大,问问工艺材料,也没差太多,可价钱咋差那么多呢?反而把我弄蒙了。具体在后面有详细介绍

一零六 2016-3-31 19:47 显示全部楼层 来自: 美国
请问,半包都包括啥啊?

楼主| llllk 2016-4-1 22:54 显示全部楼层 来自: 美国
一零六 发表于 2016-3-31 19:47
请问,半包都包括啥啊?

半包就是:干活的工费+辅助材料。
辅助材料包括:水泥沙子、水管电线、防水材料、大白乳胶漆、石膏线、窗帘盒、窗帘滑道
人工包括:贴瓷砖、大白乳胶漆、水电改造、防水、排渣、石膏线窗帘盒制作。
还包括:材料上楼、材料车费
主材自己去买。
下面说一下购买或预定的主材和价格
1、木门:2300元/扇;居然之家北京博日
2、卫生间地砖:120元/平;法恩莎,幸福家居
3、卫生间地砖:100元/平;法恩莎
4、厨房墙砖:100元/平,法恩莎
5、厨房地砖:用原来的
6、橱柜:999元/米,爱丽思F4星,欣美,马栏红星美凯龙
7、橱柜理石:400元/米,石英石,欣美
8、地板:德尔无醛,159元/平,马栏红星美凯龙
9、浴室柜:金牌,3200元,包括龙头,幸福家居
10、坐便:TOTO
11、花洒:TOTO
12、沙发:芝华士头等舱
13、衣帽间,欣美

一零六 2016-4-2 19:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
llllk 发表于 2016-4-1 22:54
辅助材料包括:水泥沙子、水管电线、防水材料、大白乳胶漆、石膏线、窗 ...

都是啥材料?具体的?谢谢

一零六 2016-4-2 19:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
llllk 发表于 2016-4-1 22:54
辅助材料包括:水泥沙子、水管电线、防水材料、大白乳胶漆、石膏线、窗 ...

麻烦具体说下,水管,电线,大白乳胶漆都是啥牌子的。水电怎么收费的?是按量还是包死的?半包有橱柜么?我看到楼主定的橱柜999一米的?

楼主| llllk 2016-4-3 20:52 显示全部楼层 来自: 美国
房子,3月份就已经开始施工了,只不过工作比较忙,没时间写日记了,慢慢补吧